Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
По Щербинину П.П.

Как обидно ...... :sad: :sad: :sad:
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Mila

А Вы не ошибаетесь насчет Полькова? Может Поляков? Во всех списках священно- и церковнослужителей Тамбовской епархии предреволюционного периода (последний - 1911 год) такой фамилии нет. А вот два Полякова (псаломщики) указаны. Уточните?

Андрей
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Andrey Nay,

Я основываюсь на очень противоречивом и путанном рассказе престарелой родственницы, что якобы Абрам Нилович Польков до революции имел высокий сан в епархии, после 1917 был репрессирован, вернулся в родную деревню и был псаломщиком (!) в с. Грибоедово Моршанского уезда. Умер прибл. в 1925 г.

Не могли бы Вы посмотреть, что написано про псаломщиков Поляковых...
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Mila

Вы знаете, боюсь, что с "высоким саном в епархии" здесь какая-то ошибка. Никого с похожими именами и фамилиями среди протоиереев, настоятелей храмов или членов консистории, столоначальников ее, смотрителей и инспекторов семинарии, духовных и женского епархиального училищ, руководства свечного завода и т.д. я не нашёл. Может быть этот человек был пострижен в монашество до революции и его "высокий сан" связан со службой в одном из монастырей епархии? Но я сомневаюсь.
Что же касается псаломщиков Поляковых, то их в списке 1911 г. двое - псаломщик с. Протасово 4-го благочиннического округа Тамбовского у., сын крестьянина, 22 лет; и псаломщик Троицкой церкви б.г. Романово Липецкого у. Владимир Андреевич Поляков, 20 лет, из крестьян. Боюсь Вам это совсем не подходит...

Андрей
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Спасибо, Андрей. Действительно, не те Поляковы.
А в рассказе старушки много было всякого...
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый Seeker, а Вы не могли бы указать подобную информацию из Списка населённых мест Тамбовской губернии по Дегтянской волости (или их было две – Старя и Новая?)?
Заранее благодарен.
---
Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
capellan
Такой волости в списках нет.
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Понятно.
Возможно, что она еще не была образованна, т.к. у меня в документах она упоминается не ранее 1900 г.
Спасибо.
Вообще, расположение с. Стр. и Нов. Дегтянка - это среднее течене р. Челновой (притока Цны) на север от Тамбова, но уже Козловский уезд. Сегодня это Сосновский р-н.
---
Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
Stenieka
Участник

Азов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Всем кого интерисует Тамбовская область и всем кто еще не видел данную ссылку
http://www.kraeved.ru/tambovdem/vis.php
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Выписка из метрической книги Московсеой губ. села Комлева 1912 года ЦИАМ дело 4370

номер записи 7
рожд./крещ. июль 1/2
имя Анна
родители Тамбовской губ. Усманского уезда Падворской вол. дер. Дебрей крестьянин Иван Андреев и законная жена его Анна Николаева
восприемники села Комлева крестьянская девица Анна Евфимова
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈