Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
| Mila Москва Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
16 декабря 2005 17:24 Maxon, Я ничего не нашла, но может, и пропустила, Павловок много. В историко-стат. описании 1911 есть Павловка Тамб. у., номер прихода 86. Запрашивайте копии в библиотеке. А сейчас к какому району относится Павловка? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
19 декабря 2005 22:47 Здравствуйте Mila! Посмотрите, пожалуйста, информацию по д. Новая Деревня Елатомского уезда Большекусморской волости. Вы случайно не знакомы с кем нибудь, кто мог бы посмотреть Х-ю ревизию в ГАТО? | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
19 января 2006 13:47БД "Рекруты" Тамбовской губернии Здесь кажется уже спрашивали, может ли кто-то помочь с БД "Рекруты" и БД "Отпускники" по Тамбовской губернии? Или же надо связаться непосредственно с Павлом Петровичем Щербининым? | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
19 января 2006 13:58 Помогите плз найти на современной карте место на котором находилась д. Красная Слобода, Горельской волости, Тамбовского уезда. Может, я неправильно "дешифровал" запись в метрической книге? На современной карте найти не могу. | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 января 2006 17:57 19 января 2006 18:13 Seaman. Про Щербинина.
Спрашивали. Я спрашивал. Но ответа не получил, поэтому сделал попытку связаться с ним по простой и эл. почте через его университет. Жду ответа. Как только что-либо узнаю сообщу, если интересно. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
20 января 2006 8:49 Chil Попробую сегодня позвонить в университет и связаться с ним. | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 января 2006 13:31 Seaman По поводу Красной Слободы.
Я вчера просмотрел современную топографическую карту и не обнаружил такой деревни. Ничего не дал и поиск по базе почтовых индексов. Предположений два. Первое - переименование. Тогда надо искать в справочниках советского времени о переименованиях. Хотя лично мне это кажется сомнительным: ничего предосудительного в названии деревни нет. Второе, более вероятное на мой взгляд. Деревня стерта с лица земли большевиками во время подавления антоновского восстания 1920-22 г.г. Таких на тамбовщине много. Тогда надо искать по дореволюционным картам. А что значит "неправильно дешифровали"? Если кините сюда страничку МК с записью, может коллективный разум что-то и подскажет. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
| Наверх ##
20 января 2006 14:58 SeamanВ 1911 г в Тамб. у. в том же церковном округе, что и волостное село Горелое, числилось с. Красногородская слобода, Красногород., Новая слобода. Берите списки населенных мест и проверяйте --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
20 января 2006 16:48 Chil Поэтому и говорю, что надо смотреть списки населенных мест. А большая или небольшая, деревня или село - неизвестно. В метрических записях тоже бывают ошибки. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
21 января 2006 2:42 | | |
|