Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 ноября 2005 17:11 Mila , рад привествовать "земляка"! Большое спасибо за ссылку на книгу Муравьева Ник. Вас. "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области". Обязательно посмотрю в Ленинке(в Историчку пока не записан). Так как до недавнего времени мне даже об отце практически ничего не было известно, а теперь выяснилось, что в Митрополье(и на Тамбовщине вообще) находятся родовые корни моей фамилии(Чиликин), то о Митрополье интересует решительно ВСЕ. От истории до качества современных подъездных путей. Собираюсь туда в ближайшие полгода, если удасться выбраться. Кстати, не подскажите как там с подъездом в разную погоду? Без проблем? Хотелось бы поискать кого-нибудь из носителей моей фамилии, тем более, что Чиликиных в конце 19 в. там было многою. Может быть местное кладбище, что нибудь подскажет. Ну и далее в Тамбов, в архивы, вопросов к которым так много, что и подумать страшно. Николай. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Poli Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 ноября 2005 11:34 Добрый день всем! Посмотрела ссылку, а про Моршанский район ничего не нашла:( Не подскажите, Уважаемые "долгожители", село Малое Пичаево в конце 19-нач.20в относилось именно к Моршанскому уезду? | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 2005 14:24 29 ноября 2005 18:02 Вопрос ко всем, кто живет-бывает в Тамбове. Может быть кто-нибудь имеет возможность связаться с Павлом Петровичем Щербининым, доцентом кафедры истории Тамбовского государственного университета? У него есть интересные наработки по русской армии 19 века, в частности БД "Рекруты" и БД "Отпускники" по Тамбовской губернии. Спасибо. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
29 ноября 2005 14:56 Chil Николай, смотрите почту. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
29 ноября 2005 15:06 Poli, Да, Малое Пичаево относилось к Моршанскому уезду. И Вам повезло - в Историчке есть книжица - Токмаков И.Ф. Историко-статистическое и археологическое описание села Малого-Пичаево Моршанского уезда. М.1902 г., 12 стр с илл. Смотрите и заказывайте из электр. каталога библиотеки. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Максим Петрович НепрокинНачинающий  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2005 2:03 Mila, не могли бы помось с Павловкой Сосновской волости Тамбовского уезда. Очень признателен за помощь! --- Мы русские и этим многое сказано! | | |
САХНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 декабря 2005 22:40 Спасибо, Mila. Удивительно, но из такой короткой ссылки видно что для Неудахиных это в каком-то смысле родовое гнездо. Mila нельзя ли посмотреть есть ли какие упоминания об Неудахиной Клавдии Никитовне 15.11.1923 (моя бабушка, там не живет), А главное о Неудахине Никите? К сожалению у меня больше нет сведений. | | |
| Наверх ##
16 декабря 2005 17:09 САХ, Других сведений у меня нет. Моя золовка родом из Чекмарей, только вряд ли она поможет в данном случае, да и общаюсь я с ней не часто. Но спрошу при случае о Неудахиных. А вам ехать туда надо. Если Никита был жив еще до войны, найдете его в похозяйственных книгах. И обязательно в Тамбовский архив! --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
| Наверх ##
16 декабря 2005 17:24 Maxon, Я ничего не нашла, но может, и пропустила, Павловок много. В историко-стат. описании 1911 есть Павловка Тамб. у., номер прихода 86. Запрашивайте копии в библиотеке. А сейчас к какому району относится Павловка? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
19 декабря 2005 22:47 Здравствуйте Mila! Посмотрите, пожалуйста, информацию по д. Новая Деревня Елатомского уезда Большекусморской волости. Вы случайно не знакомы с кем нибудь, кто мог бы посмотреть Х-ю ревизию в ГАТО? | | |
|