Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Mila , рад привествовать "земляка"!
Большое спасибо за ссылку на книгу Муравьева Ник. Вас. "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области". Обязательно посмотрю в Ленинке(в Историчку пока не записан).
Так как до недавнего времени мне даже об отце практически ничего не было известно, а теперь выяснилось, что в Митрополье(и на Тамбовщине вообще) находятся родовые корни моей фамилии(Чиликин), то о Митрополье интересует решительно ВСЕ. От истории до качества современных подъездных путей. Собираюсь туда в ближайшие полгода, если удасться выбраться. Кстати, не подскажите как там с подъездом в разную погоду? Без проблем?
Хотелось бы поискать кого-нибудь из носителей моей фамилии, тем более, что Чиликиных в конце 19 в. там было многою. Может быть местное кладбище, что нибудь подскажет. Ну и далее в Тамбов, в архивы, вопросов к которым так много, что и подумать страшно. 101.gif
Николай.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Poli
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем!
Посмотрела ссылку, а про Моршанский район ничего не нашла:(
Не подскажите, Уважаемые "долгожители", село Малое Пичаево в конце 19-нач.20в относилось именно к Моршанскому уезду?
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Вопрос ко всем, кто живет-бывает в Тамбове.
Может быть кто-нибудь имеет возможность связаться с Павлом Петровичем Щербининым, доцентом кафедры истории Тамбовского государственного университета? У него есть интересные наработки по русской армии 19 века, в частности БД "Рекруты" и БД "Отпускники" по Тамбовской губернии.
Спасибо.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Chil
Николай, смотрите почту.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Poli,
Да, Малое Пичаево относилось к Моршанскому уезду.
И Вам повезло - в Историчке есть книжица - Токмаков И.Ф. Историко-статистическое и археологическое описание села Малого-Пичаево Моршанского уезда. М.1902 г., 12 стр с илл.
Смотрите и заказывайте из электр. каталога библиотеки.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Максим Петрович Непрокин
Начинающий

Максим Петрович Непрокин

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Mila, не могли бы помось с Павловкой Сосновской волости Тамбовского уезда. Очень признателен за помощь!
---
Мы русские и этим многое сказано!
САХ
Начинающий

САХ

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, Mila. Удивительно, но из такой короткой ссылки видно что для Неудахиных это в каком-то смысле родовое гнездо. Mila нельзя ли посмотреть есть ли какие упоминания об Неудахиной Клавдии Никитовне 15.11.1923 (моя бабушка, там не живет), А главное о Неудахине Никите? К сожалению у меня больше нет сведений.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
САХ,
Других сведений у меня нет.
Моя золовка родом из Чекмарей, только вряд ли она поможет в данном случае, да и общаюсь я с ней не часто. Но спрошу при случае о Неудахиных.
А вам ехать туда надо. Если Никита был жив еще до войны, найдете его в похозяйственных книгах.
И обязательно в Тамбовский архив!
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Maxon,
Я ничего не нашла, но может, и пропустила, Павловок много. В историко-стат. описании 1911 есть Павловка Тамб. у., номер прихода 86. Запрашивайте копии в библиотеке.
А сейчас к какому району относится Павловка?
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте Mila!
Посмотрите, пожалуйста, информацию по д. Новая Деревня Елатомского уезда Большекусморской волости.
Вы случайно не знакомы с кем нибудь, кто мог бы посмотреть Х-ю ревизию в ГАТО?
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈