Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
1239637418520 Новичок
5 февраля 2017 16:02 Спасибо Смоленскому архиву, нашла я Рюмину Лидию, рождение 1888г в г. Рославль, а теперь меня интересует прадедушка - мещанин рославльский Григорий Иванов Рюмин, где его искать, кто его родители? Куда писать? --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25295 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7576 | Наверх ##
18 января 2018 13:15 В этом сельце родился мой дед. И вот сегодня я получила ревизии по этому сельцу и углубилась на три поколения. А главное подтвердилась легенда, что мои предки были дворовыми --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 968 | Наверх ##
19 марта 2018 7:18 Здравствуйте, подскажите к какому приходу относилась деревня Лотовиново Рославльского уезда? | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
17 июня 2018 0:30 Может быть кто-то подскажет к какому приходу относилась Рухань ( ныне Ершичский район ), к Ершичам или там ещё что-то рядом было? --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
23 июля 2018 11:40 Никто не ответил, я запросила информацию в Смоленском архиве. Сегодня прислали ответ: Рухань относилась к приходу церкви Корсики-Разрытое, сохранились Метрические книги с 1788 по 1916 годы за немногим исключением. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (2) |
lebsveta Новичок
28 ноября 2018 10:07 Помогите узнать к церкви какого села относилась деревня Борисовка Шумяческого района Смоленской области в 1900 году, искала по селу Вежники, но оказывается там была деревня Борисовка тоже, но это другая Борисовка!
Подскажите, что значит крестьянин-собственник? | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12807 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6857 | Наверх ##
28 ноября 2018 11:29 28 ноября 2018 11:30 lebsveta написал: [q] Подскажите, что значит крестьянин-собственник? [/q] Крестьяне-собственники Превращение временнообязанного в собственника, право на землю. Собственники – это крестьяне, вышедшие из крепостной зависимости и приобретшие в собственность поземельные угодья на основаниях, в Положениях изложенных ОП16.http://vunivere.ru/work229/page2 | | |
lebsveta Новичок
28 ноября 2018 13:18 Спасибо! | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 950 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
11 февраля 2019 3:44 11 февраля 2019 3:51 to: ElenaG74 Елена, здравствуйте Имею предков Шерабковых по Рославльскому уезду Смоленской губернии. На период исследований (были доступны материалы ~1780 - 1922гг) фамилия подтверждена архивными справками. Ваши - из каких мест Смоленской области/губернии? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
11 февраля 2019 16:46 11 февраля 2019 16:48 anvlad
В Рославльском уезде у меня Непогодины и Нахаевы. Подробнее ответила в ЛС. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
|