Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер!
Интересует информация о с. новоселки Селищенской волости.
К какому приходу относилось и кто был помещик (для РС 1858г.)
Буду очень признателен за любую информацию.
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Yunishev написал:
[q]
с. новоселки Селищенской волости.
[/q]

Церкви Селищенской волости - Воронцово, Селище и Чичаты.
Вообще же, там были и Новоселки, и Новоселье, и Новая

Вот здесь (сайт РГИА) дела о выкупе деревень со схожими названиями по Смоленской губернии у разных помещиков
http://www.fgurgia.ru/customse...amp;lc=ru#!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 701
Доброго вечера!

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились деревни Дятлово и Дрогачево?

Есть ли РС по Бельскому уезду? Ищу Лемешевых и Богдановых. Буду благодарна за помощь!
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Volk_Volk
Доброе утро!
Дрогачево (Драгочево) - село, в котором была церковь. Деревня Дятлово относилась к приходу села Дрогачево.
Ревизские сказки Бельского уезда есть в Смоленском архиве.
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Вопрос к знатокам: занимаюсь поиском своего прапрадеда Ершова Григория Дмитриевича, в партийных документах указана деревня Тюкино, Бельского уезда, 1888 г.. Все метрики просмотрены по уезду, Григориев Дмитриевых не найдено (все бесфамильные).
Где еще можно найти причастность его к этой деревни, местности?
С 1906 года он переезжает в Москву.

Спасибо.
svetv
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Не могу найти в справочниках по приходам Бельского уезда информацию о принадлежности к приходу д. Сметанино. Деревня принадлежала полковнику Дмитрию Сергеевичу Чебушеву в 1859 году. Предположительно приход Верховье на Обше в 4-м благочинническом округе, но в списках отсутствует. Есть на старых картах и существует в настоящее время. Может кто-то подскажет где искать метрические книги по этой деревне?
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
svetv
Добрый вечер!
Скорее всего, так и есть, как Вы определили. Но жители деревни Сметанино могли посещать и церковь села Пышково, т.к. это село территориально ближе к Сметанину, чем Верховье-на-Обше..
Метрические книги этих двух сел есть на сайте мормонов. Но торопитесь, т.к. с 1 апреля свободный доступ к материалам Тверского архива на этом сайте будет закрыт..
eremeev_andrey
Новичок

eremeev_andrey

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли быть приписаны жители небольшой дер. Волково? Сейчас это территория Холм-Жирковского района. Свидетельство о рождении в 1950 г. было выдано с.Боголюбово, Батуринский ЗАГС.

---
Ищу сведения:
Долголиковы, Гренковы, Ларионовы, Илларионовы, Зарембины (г.Белый, Бельский р-н Тверской (ранее Смоленской) области);
Еремеевы, Фомины (Лотошинский р-н Моск.обл.);
Шапошниковы (с.Ольшанка, Аркадакский р-н)
svetv
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

Добрый вечер!
Скорее всего, так и есть, как Вы определили. Но жители деревни Сметанино могли посещать и церковь села Пышково, т.к. это село территориально ближе к Сметанину, чем Верховье-на-Обше..
Метрические книги этих двух сел есть на сайте мормонов. Но торопитесь, т.к. с 1 апреля свободный доступ к материалам Тверского архива на этом сайте будет закрыт..
[/q]

Спасибо! Попробую зарегистрироваться и поискать на сайте мормонов. А в центрах мормонов в Москве или Зеленограде такая услуга по просмотру материалов есть? Я знаю что в Питере исследователи за небольшую плату просмотром пользуются.
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

svetv написал:
[q]
Я знаю что в Питере исследователи за небольшую плату просмотром пользуются.

---
[/q]

В Питере это абсолютно бесплатно! Я не знаю, откуда у Вас такая информация))
Но с 1 апреля, как говорят, закрывают доступ любого рода на территории России.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈