Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
salen_1968

salen_1968

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]
---
Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш)
wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Ник- wert57
Откуда – г. Ессентуки
Координаты поиска – Смоленская область
Фамилия поиска: Гельвановские
Примечание: Предки и родственники моей бабушки родилась где то в 1887 годах. Её отец якобы был управляющий конезаводом. Буду признателен за какую либо информацию по этой фамилии
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
lelyasanpiter
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Мой ник - Lelyasanpiter
Откуда - Смоленск
Координаты поиска: д.Хатычка,Дорогобужский район
Фамилия поиска: Шашковы
MarinaLud
Новичок

MarinaLud

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Мой ник - MarinaLud
Откуда – Москва
Координаты поиска: Смоленская область, Издешковский р-н, с. Изьялово
Фамилии представителей поиска: Людвиговы
Примечание: самостоятельно в архиве не работала

Насколько я знаю, мой дед Арсентий взял в качестве фамилии Людвигов псевдоним, а изначально он был Коханов. Его жена с детьми бросила его и уехала в Подмосковье, в Коломенский район. Мой папа женился на маме и переехал в Москву. Всех "наших" Людвиговых я знаю, и больше детей у деда вроде не было, т.к. он затребовал со взрослых детей алименты, и мой папа платил ему. В 60-е годы очередную выплату алиментов папе вернули - выяснилось, что дед умер.
Интересно было бы узнать про деда, откуда он взял эту фамилию. Предположительно, он образовал ее от имени помещика, у которого работал до революции - "Людвигов крестьянин". Интересно было бы узнать имена родителей деда, а также бабушки, его жены, если она тоже смоленская.
---
Интересуют Максимовы, рожденные или проживавшие в с. Малино Малинской вол. Коломенского уезда Московской губ. или поблизости.
Ищу сведения о дедушке по отцу - Людвигове Арсентии, прож. примерно до 1930 года в дер. Н.-Изьялово Семлевской волости Вяземского уезда Смоленской губернии (Издешковского р-
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Мой ник:olga0449
Координаты поиска: Смоленская губерния, г. Вязьма, Рославльский уезд, Епишевская волость, деревня Старый Крупец.
Фамилии: Лебедевы, Мацюры
Примечание: самостоятельно в архиве не работала.
Моя бабушка Лебедева Евдокия Михайловна (1890-1952) родом со Смоленской губернии Рославльского уезда, Епишевской волости деревни Старый Крупец. В домашнем архиве есть ее фото, сделанные в Смоленске, Вязьме, станции Духовская в начале 20 века. Вышла замуж в 1916 году в Вязьме за унтер-офицера Мацюру Антона Матвеевича, перешедшего после революции на сторону Красной Армии. В Вязьме 17 мая 1917 года у них родился сын Евгений. Есть выпись из Метрической книги Свято-Духовской города Вязьмы церкви. Спустя 2 года семья Лебедевой Евдокии и Мацюры Антона покинули Смоленщину вместе с войсками Красной Армии.
Среди родственников Евдокии Лебедевой были Василий (брат старший) и Мария Лебедевы, Есть фото 02.06.1908 г. ст. Пересветово.
Александр Лебедев (брат младший)- есть фото в Смоленске 1911 г.
Всем, кто может помочь и подскажет, как вести поиски, буду благодарна.
Прикрепляю фото Лебедевых, сделанное в Смоленске в 1911 году.

Прикрепленный файл: Смоленск, 22.08.1911Дина Лебедева с братом и сестрой.jpg
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Лайк (2)
GZ
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Ник - GZ
Откуда - Киев
Координаты поиска - с.Бутурлино, Юхновский уезд, Смоленская губерния
Фамилия - Звонковы
Примечание - обращался в Гос Архив Смоленской области, там есть только материалы всероссийской сельхоз переписи 1917 года. Может, кто подскажет, как найти архивы по данному направлению.
---
Кулажко - Городня, Черниговская губ.; Зарудины, Мильковские, Зеньковичи, Карповичи - Рославль; Саввины, Хлыстовы, Калиничевы - Воронеж, с.Богословка, с.Верхняя Хава, Елец; Звонковы, Боровиковы - с.Бутурлино, д.Латыши, Юхновский уезд, Смоленская губ.; Голубковы, Макаровы - Мещовск, Калужская губ.
Windrose
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Мой ник - Windrose
Откуда - Санкт-Петербург
Координаты поиска: Смоленская обл., Руднянский р-н д. Удовки, Богданы, Бардино, Исачки
Фамилии представителей поиска: Скутовы, Новиковы
Примечания: самостоятельно в архиве не работала
Babu59
Начинающий

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Мой ник -BABU59
Откуда -Саратов
Координаты поиска : Смоленская обл, Бельский р-н д.Лаврово, д.Волыново,д. Кулакова
Фамилия поиска -Жуковы и Азаренковы Примечание- самостоятельно в архиве не работала
---
ищу сведения о фамилии Вшивковы (Пермская губ.Оханский уе.Дубровская вол.) Жуковы ,Азаренковы Смоленская губ..Бельский уе.Чебатуркины (Саратовская губ. Базарный-Карабулак)
Лайк (1)
Oleksiy1981
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мой ник - Oleksiy1981
Откуда - Украина
Координаты поиска: Фанинский Стеклозавод, Рославльский уезд, Смоленская губерния (сейчас Смоленская область, Шумячский район, Первомайский Стеклозавод).
Фамилия поиска - Голиков Алексей Васильевич, предположительно 1924-1927 года рождения.
Примечание - самостоятельно в архивах не работал.
Loginchik
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Мой ник Loginchik, зовут Лилия
Я живу в Москве
Координаты поиска: Смоленская обл., Издешковских район, д. Походино. Моя бабушка родом оттуда. Зовут Михалочкина (в девич) Мария Романовна. Прадед Михалочкин Роман Прокофьевич (репрессирован, инфы нет никакой), прабабушка Михалочкина Евдокия Андреевна. Буду рада любым отзывам) Задолго до войны семья переехала в Кунцево (ныне Москва, ранее Моск. обл.) . Прадеда забрали оттуда. Младший сын Иван призывался на фронт Кунцевским РВК. Он погиб в августе 43-го, практически сразу после призыва.

Комментарий модератора:
Ответ смотрите здесь:
https://forum.vgd.ru/post/2174/3160/p2486870.htm#pp2486870

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Прошу прощения, а зачем в сообщениях указывать ник? И так видно, кто пишет сообщение.
По-поему, гораздо важнее было бы указывать свое имя. Потому что обращаться к человеку без имени не всегда удобно.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈