Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
5 февраля 2016 18:04 5 февраля 2016 18:06 Мой ник - Penyagin1990 Откуда - р.п. Сосновка (Тамбовская область) Координаты поиска: город Смоленск Фамилия поиска: Лесько Субъекты поиска: Мария Ивановна Лесько 1913 г.р. Её родители - канцелярский служащий Смоленского Окружного Суда Иван Фомич Лесько и его жена Устиния Павловна Примечание: самостоятельно в архиве не работал, получал архивную справку --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 80 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
15 февраля 2016 21:50 Мой ник - ИВА-ВИКТОР Откуда - Украина , Краматорск, Донецкая обл. Координаты поиска - Смоленская г. Рославльский у. д. Петропавловка, сведения до 1799г. Фамилии поиска - нет, т.к крестьяне были безфамильные, ищу метрические книги церквей Рогнедино и Щипань периода до 1799г. Может кто с ними работал. Примечание - самостоятельно в ГАСО не работал.. | | |
sidatun Новичок
16 февраля 2016 5:39 Мой ник-natashasidatun Откуда - Приморский край, с. Мельничное Координаты поиска: Смоленская область Фамилия поиска: Малышенко Субъекты поиска: Александра Семеновна Малышенко 1915 г.р. Примечание: самостоятельно в архиве не работала --- Ищу сведения о Малышенко | | |
Angelina19_99 Новичок
Республика Карелия, п. Кривцы Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 февраля 2016 19:44 Здравствуйте. Мой ник: ANGELINA19_99 Откуда: Республика Карелия, п.Кривцы Координаты поиска: Смоленская область, Сычевский район, д. Казицы и п. Новодугино (сейчас город) Фамилии представителей поиска: Копылов, Комягин (возможно Камягин) Самостоятельно в архиве не работала | | |
1870 Начинающий
Кашира Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 февраля 2016 20:28 Лариса Откуда-Московская область,г.Кашира Координаты поиска-Смоленская область ст.Издешково(Сафоновский район)д.Михалево Фамилии описка-Смирновы Примечание-Самостоятельно в архиве не работала --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск | | |
amt31 Новичок
Белгород Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2016 20:46 Мой ник - amt31 Откуда – Белгород. Координаты поиска: Смоленская область, Хиславичский р-н, Череповский с/с, д. Слобода, д. Шимоновка Фамилии представителей поиска , Таракановы (д. Слобода), Лысенковы (д. Шимоновка) Примечание: самостоятельно в архиве не работал. --- Не упрекайте меня!
Прежде чем задать вопрос, я перерыл весь гугл и яндекс. Я юзаю, черт возьми, поиск, только этим и занимаюсь! Я могу завалить вас результатами поиска, но они бесполезны.Я праздных вопросов не задаю. | | |
MarinaAAУчастник  Тверь Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
6 марта 2016 9:32 Мой ник - МаринаАА Откуда - Тверская область, г. Тверь. Координаты поиска - Смоленская область, Духовщинский район, д. Бор Фамилии представителей поиска - Ивановы Примечание: самостоятельно в архиве не работала | | |
Олег 07 Москва Сообщений: 157 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
20 марта 2016 23:28 Мой ник Oleg 07 Откуда - Москва Координаты поиска - Смоленская губ., Духовщинский уезд, д. Мелихово, д. Зимец, д. Воронино, д. Загусинье, д. Болтнево Фамилии поиска - Солдатенковы, Пушаковы, Карпушенковы, Данющенковы, Векшенковы, Шитиковы Примечание: самостоятельно работал в ГАСО (Смоленск), ЦАМО (Подольск), РГВА (Москва) | | |
Heaven Новичок
9 апреля 2016 6:22 Мой ник - Heaven Откуда - г.Курган Координаты поиска - Смоленская область, Ельнинский район, д.Леоново (и не только) Фамилии представителей поиска: Ужаковы Примечание: самостоятельно в архиве не работала --- Ищу Ужаковых -Ельнинский уезд, деревни Хохловка и Леоново.
И Колтышевых (Колташовых) - с.Межборное Курганская область. | | |
Belovm Томск-Колпашево Сообщений: 99 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
12 апреля 2016 11:11 13 апреля 2016 19:37 Мой ник - Belovm Откуда – г. Томск Координаты поиска: Смоленская область, Ельнинский район, д.Чащи (???)Фамилии представителей поиска: БеловыСемья частично переехала в Томскую область в 1903-1905 г.г. по указу Царя об освоении Сибири. Примечание: самостоятельно в архиве не работал | | |
|