Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130
Lanaswet, спасибо за ссылки. Разобрался. Вот уж не подумал, что границы областей могли пересмотреть..
Дело в том, что в документах нового захоронения (40-136) нет фамилии моего прадеда. Смотрел я на obd-memorial.
А вот здесь ( http://40420s024.edusite.ru/p16aa1.html ) он есть. Вишняков Иван Максимович.
Скорее всего, эта братская могила не переносилась.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Снег_ST
Ну значит не перезахоронили. Вы сначала фамилию Вишняков не написали, поэтому я и дала общие ссылки.
Удачи!
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Alenushkina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мне пришел бесплатный ответ из Смоленского архива по моему прадедушке: дата рождения, крещения, родители.
Хочу продолжить поиски, для начала на предмет: когда родился егоотец, женился, умер, сколько было детей и т.д. Реально ли получить такие ответы и как это правильно сформулировать. Спасибо.

RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Alenushkina, добрый вечер.
Если Вы хотите найти более глубокую информацию с помощью опять же запроса в архив, то это вполне возможно, однако дать однозначно правильный совет можно, знаю хоть какие-то сведения о Вашем прадедушке. Если желаете, напишите в личку. Что знаю - подскажу.
С уважением.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Alenushkina написал:
[q]
Мне пришел бесплатный ответ из Смоленского архива по моему прадедушке: дата рождения, крещения, родители.
[/q]

Вот это повезло... shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ELENA-KAZAN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем!
Моя прадед, Коржуев Никифор Филиппович, родом из Смоленской области, Вяземский уезд, Семлевский район, д. Деево....деревня сожжена немцами и сейчас не существует, даже карты не могу найти....хотелось бы узнать побольше информации, но не знаю с чего начать и куда сначала обратиться.....помогите советом, пожалуйста.
Izator
Начинающий

г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,
Кто знает подскажите пожалуйста, есть или была ли такая деревня Ново-Гринево, Сычевский район, Смоленской области?
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
ELENA-KAZAN, местоположение деревни Деево можете посмотреть на этой вырезке из карты 1980-х гг. На месте деревни - урочище, расположенное примерно по середине между населенными пунктами Раменье и Малая Калпита. Рядом с урочищем холм до 230,1 и родник.

Прикрепленный файл: деево - гш.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
На карте Шуберта (середина - вторая половина 19 века) деревня Деева показана на том же самом месте.

Прикрепленный файл: деева - шуберт.jpg
---
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
До революции деревня Деево входила в состав Дуденской волости Дорогобужского уезда.
По Списку населенных мест 1859 года Деево - владельческая деревня 1 стана Дорогобужского уезда, распологалась по правую сторону от почтового тракта из г. Ельни в г. Вязьму, стояла при речке Деевке, расстояние до уездного города - 35 верст, до станового квартала - 25 верст. В деревне находилось 8 дворов, проживали 48 мужчин и 38 женщин.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈