Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
VladVel
Elena 74
IrinaFM

Благодарю Вас за поддержку, за советы. Обязательно ими воспользуюсь.

К сожалению, все, что о бабушке мне известно, указано в мамином свидетельстве о рождении: это имя и фамилия (пока непонятно какая – девичья или мужа). Все остальное из области смутных воспоминаний и предположений.

Поисками занимаюсь 3-4 месяца, вначале просто читала сайты в которых разбираются ситуации по генеалогическому поиску, находила похожие, составила список адресов архивов. По этому списку и отправляла свои первые запросы.

Начинала с маминого св-ва о рождении. Указано место рождения – та самая деревня Креоново Издешковского района, год рождения - 1940, сама актовая запись о рождении была сделана в 1949 в Монастырщинском ЗАГСе, там находился детдом. Я просила Монастырщинский ЗАГС выслать справку по ф.24. Ответ пришел быстро, недели через три, в нем сообщалось, что регистрация рождения производилась на основании справки из областного архива, заявитель – директор детского дома. Самое интересное, что сведения о матери в актовой записи о рождении не указаны, в графе «место рождения» тоже написано – не указано. Получается, что актовая запись и свидетельство о рождении почему-то содержат разные сведения о месте рождения и матери (моей бабушке). Предполагаю, дата и место рождения моей маме тоже были даны в детдоме.

Запрашивала ЗАГС также о смерти бабушки, отправила уже 4 запроса в управление ЗАГС и районный отдел за разные периоды времени по поиску в Издешковсом р-не, получаю только извещения об отсутствии актовой записи. На прошлой неделе позвонила в Сафоновский (ранее Издешковский) район. Сотрудница сразу вспомнила мою ситуацию, сказала, или у бабушки была другая фамилия, или ее похоронили, не зарегистрировав смерть, мол, такое в те времена случалось часто. Теперь отправила еще запрос по поиску в Смоленске.

Эх, найти бы мне личное дело моей мамы, чтобы узнать, когда именно она попала в детдом, может и о родителях что-нибудь там есть.

После получения положительного ответа из РКК и отрицательного из ГАСО, подумала, ну бывает, затерялась информация, столько лет прошло. Приложив копию выписки из РКК, отправила запросы в районные архивные отделы и отделы образования (детдома было два). Может там что-нибудь найдут.

Когда отправляла запрос в ГАСО на детей-сирот, то ксерокопию выписки Красного Креста не прикладывала, т.к. запросы в эти организации посылала практически одновременно.
Кстати, в выписке из картотеки Красного Креста в графе «сведения о родителях» написано – нет никого.

Собираюсь снова написать в ГАСО. Получается, у меня есть три разных темы. Как Вы думаете, лучше написать все три в одном запросе или отправлять их отдельно и последовательно? Наверное, лучше отдельно…
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Jem21, позвоните им и посоветуйтесь. По опыту переписки там работают хорошие и отзывчивые люди.

Кто-нибудь знает, все-таки фонды до 1879 года еще не открыли совсем? Я переживаю, что наша родственница не доживет до дня, когда они откроются (или будет в состоянии уже не соображающем, к сож)
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
mstroynov, по состоянию на 25 августа не открыли.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Jerry30
Что-то не удается скачать
- Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии
- Список благочиний Смоленской епархии
http://files.mail.ru/B9Z68K
В чем же хитрость?
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Два раза скачал без проблем. И сейчас попробовал - качает.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
Kolob-07
Может Вы через менеджер закачек ссылку передаете? - по этой ссылке перейти на страницу нужно и там уже будет прямая ссылка на скачивание
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
VladimirREX
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Всем Добрый День!
Огромное спасибо Вам за подсказки, я тут новенький, но почитав форум я уже отправил в оба Смоленских Архива письма с запросами, буду ждать ответа. Как прийдет отпишусь. ГАСО мне скинул уже готовый ответ на основные вопросы, хочу его здесь выложить.

Прикрепленный файл (Генеалогия.doc, 27648 байт)
---
Владимир
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Jerry30 RikTave
Качать начинает, но больше 3-4% не идет. Файлы с ПК мне раньше скачать удалось, а с этим заморочки. Может регистрация теперь нужна?
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
Kolob-07
Да нет, сейчас вот качаю для проверки, как вариант иногда такое бывает - если скорость закачки маленькая и время закачки превышает 24 часа некоторые браузеры обрывают закачку - у меня файрфокс этим грешит иногда
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Прошу помощи. Существовала ли раньше в Издешковском районе деревня Креоново? Может быть карта, на которой указана эта деревня у кого-нибудь есть?
Еще в 1980 году мне рассказывала двоюродная бабушка, которая там рашьше жила, что деревня Креоново находилась в 12 километрах от деревни Крюково, где-то в 1955-1958гг., жизнь была трудная, почти все жители собрали свои пожитки и обозом, на лошадиных подводах переехали в Московскую область, Можайский район. Там организовывался новый совхоз, сразу всем выделяли домики, выдавали подъемные деньги. Там и живут, а деревня Креоново должна считаться вымершей.

Вчера снова звонила в ЗАГС, работница говорит, что Креоново по имеющимся у нее справочникам найти не может, все пересмотрела, а такой деревни нет. Поэтому не может определить, к какому сельсовету она относилась, чтобы просмотреть еще раз по моему запросу. Поиск в целом по Издешковскому району ничего не дал.

Довольно интересно получается, когда свидетельство выдавали в 1949 году, ЗАГС знал о существовании такой деревни, а теперь забыл. Правда, со слов этой же работницы, у них в ЗАГСЕ пожар был, архивы частично сгорели. Но ведь справочники деревень уцелели?!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈