Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
RikTave

По найденной Вами ссылке http://gaso.admin.smolensk.ru/...;Itemid=17
я сделал запрос в ГАСО и сегодня получил архивную справку о рождении моего деда и ксерокопию брачного обыска моего прадеда и прабабушки.!
Спасибо Вам за помощь и "+"!

С уважением,
Юрий
---
Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ)
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
George-II,
очень рад за Вас!
Интересно, каким годом датируется брачный обыск?
Как долго отвечали на Ваш запрос?

Сам 25 августа был проездом в Смоленске, зашел в архив и сделал запрос на своих предков. Обещали в течение 3 месяцев ответить.

---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
ДарьяК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
дравствуйте! Очень расчитываю на ВАшу помочь!!!
Занимаюсь сбором исторической справки для проекта восстановления церкви Тихвинской Божьей Матери (1868 - 1871гг) архитектор Бенуа. Смоленская область Новодугинский район село Высокое. Усадьба Шереметевых (точнее жены). Может кто знает об этой усадьбе что? в период когда она принадлежала Мельниковым (девичья фамилия жены Шереметевой) и с 1917 года, военное время (ВОВ) и т.д. Любую информацию! Огромное спасибо Всем кто уделит время и ответит!
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.

Jerry30 написал:
[q]

Продолжим, от АЕБ с форума "Картовед" новые 2 книги, за что ему огромное спасибо:- Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии- Список благочиний Смоленской епархииdocument.write('<a href="http://files.mail.ru/B9Z68K" rel="nofollow" target=_blank>http://files.mail.ru/B9Z68K</a>'a_003.gif;http://files.mail.ru/B9Z68K
[/q]

Ценнейшая информация здесь заложена! Большое спасибо! +
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
VLXY
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Может кто подскажет время и историю возникновения д .Скоторж Рославльского уезда?
---
ищу родственников д.Скоторж, д.Гутнево (Фроловы, Слеповы)
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
RikTave

Брачный обыск датирован 1893 годом 25 января.
Запрос я отправил 27 июля, а ответ получил 25 августа.
---
Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ)
ЮрийС
Начинающий

ЮрийС

Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый George-II!

А какой информацией Вы располагали при подаче запроса о брачном обыске?
Вам был известен только год свадьбы или точная дата?

В какой форме Вами подавался запрос, в архиве есть образец, или форма произвольная?

А что касается работы со Смоленским архивом, то у меня то же пока хорошее впечатление - мне сделали архивные справки при крайне скудной информации - я знал только десятилетие. Пойду следующий раз, занесу шоколадку biggrin1.gif
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, как связаться со Смоленским архивом? Сколько в среднем стоит информация? С архивами еще пока не работала, позвонила в Архангельский(туда мне тоже нужно), мне ответили, что заявки принимают только в декабре, а я смотрю здесь и в июле заявки принимают.
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.

Nochka написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как связаться со Смоленским архивом? Сколько в среднем стоит информация? С архивами еще пока не работала, позвонила в Архангельский(туда мне тоже нужно), мне ответили, что заявки принимают только в декабре, а я смотрю здесь и в июле заявки принимают.
[/q]

Привет. Я был проездом в Смоленске и зашел в архив. Не знаю, мог ли я самостоятельно исследовать документы архива, но изначально исходил из того, что времени в настоящее время на это у меня, к сожалению, нет. Поэтому попросил заместителя директора (фамилию записал, но не помню где) провести поиски генеологических сведений по двум веткам предков. Она попросила написать заявление, в котором я указал известные мне сведения. После этого сбегал в Сбербанк и заплатил 1000 р. (по 500 р. за каждую ветку). Это предварительная оплата - только за работу архивистов. Она того стоит, потому что работают они весьма качественно. Копию квитанции отдал в архив. Сказали, что работа будет проводится в течение 3 месяцев по документам за 1879-1916 гг.
Заявления, подобные моим, принимают в любое время.
Для работников архива для их поисков лучше всего указать, кроме ФИО предков, даты рождения (или хотя бы год) и приход, в который они ходили. Если приход не известен, то по названию деревни архивисты могут определить волость и приход. Хотя с приходом может возникнуть проблема. Например, по одной деревне своих предков я нашел сведения,что она относится к одному приходу, но по карте расстояние до церкви в два раза больше, чем до близлежащей к деревне церкви. Поэтому точно не знаю, к какому именно приходу относились мои предки.
Соответственно, располагая документами за период 1879-1916 гг., архивисты ищут предков, которые родились, венчались или умирали в этот период времени.
---
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
ЮрийС

Я подавал запрос на выписку из метрической книги о рождении моего деда (1898 год) и моей бабушки (1897). Но так как в архиве имелись данные только по 1898 году (прислали выписку), то они, по своей инициативе, спасибо им огромное, нашли и прислали ксерокопию брачного обыска родителей моей бабушки! Запрос я подавал в произвольной форме.

кто ищет данные по генеалогии Велижского района

Сообщение из Государственного архива Псковской области

"Метрические книги церквей Велижского уезда Витебской губернии поступили на хранение в Государственный архив Псковской области за период 1864 – 1912 гг. (частично), из них:

- погоста Белавино за 1907-1919 гг.;
- погоста Городецкое за 1864-1877, 1880, 1882, 1919 гг.;
- погоста Дубокрай за 1885-1891, 1894-1898 гг.;
- погоста Костьково за 1870-1884, 1891-1912 гг.;
- погоста Маковье за 1887-1891, 1896-1900, 1908-1911 гг.;
- погоста Усвяты за 1871-1873, 1875, 1882-1900, 1903, 1904, 1907-1911 гг.;
- погоста Церковищенское за 1867-1882, 1899-1902, 1905-1907, 1910-1912 гг.;

Исповедные росписи церквей Велижского уезда Витебской губернии, ревизские сказки данного уезда, а также документы учреждений и организаций Велижского уезда за период до и после 1917 года на хранение в Госархив не поступали.

Зам. директора архива В.П. Волкова, (8112) 535.685
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈