Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
Эта тема была выделена из темы "Смоленская область\губерния" (28 ноября 2023 13:12)
|
Belousov_VVУчастник Valdemar  г.Минск, Беларусь Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
29 ноября 2023 12:00 Добрый день! Интересует фамилия Дадыкин Борис Леонович, 1904 года рождения (как вариант, 1906), уроженец деревни Преображенск Духовщинского уезда Смоленской губернии. Буду признателен за любую информацию по данному человеку. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
12 декабря 2023 22:22 Гос. Архив Архангельской Области, Ф.29 Оп.25 Д.26 Кицкий приход. 1877год Август 13 20 Смоленской губернии дворянин Василий Варфоломеев Тихановский, 45 лет, утонул
--- С уважением olga1853
| | Лайк (3) |
OlgaV_kz Новичок
15 декабря 2023 21:34 15 декабря 2023 21:35 Здравствуйте. Ищу информацию о предках, по документам дед родился в деревне Гречишино, Смоленской области, Духовской с/с. Просмотрела списки уездов и округов здесь на сайте - в списках этой деревни нет. Через поиск тоже нет информации. В какой архив можно обратиться? с чего начать поиски? Спасибо заранее! | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
15 декабря 2023 21:38 OlgaV_kz написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о предках, по документам дед родился в деревне Гречишино, смоленской области, Духовской с/с. Просмотрела списки уездов и округов - в списках этой деревни нет. Через поиск тоже нет информации. в какой архив можно обратиться? с чего начать поиски7 Спасибо заранее![/q]
Здравствуйте, в Смоленском уезде в Корохоткинской волости была д.Гречишино. Не знаю только насчёт Духовского с/с, тут Вам нужно самостоятельно проверить В любом случае, Вам нужно в Гос.архив Смоленской области --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (4) |
Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
16 декабря 2023 0:27 Наташа СМ написал: [q] OlgaV_kz написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию о предках, по документам дед родился в деревне Гречишино, смоленской области, Духовской с/с. Просмотрела списки уездов и округов - в списках этой деревни нет. Через поиск тоже нет информации. в какой архив можно обратиться? с чего начать поиски7 Спасибо заранее!
[/q]
Здравствуйте, в Смоленском уезде в Корохоткинской волости была д.Гречишино. Не знаю только насчёт Духовского с/с, тут Вам нужно самостоятельно проверить В любом случае, Вам нужно в Гос.архив Смоленской области[/q]
д.Гречишино с 1924 года в составе Мощинковской волости, с 1935 года в составе Духовского сельсовета, с 1975 года в составе Сеньковского сельсовета. В настоящий момент в составе Корохоткинского сельского поселения Смоленского района. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | Лайк (3) |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
19 декабря 2023 12:27 Уважаемые форумчане! В СПб ведомостях за 1787 г.помещено обьявление о продаже имения Богдана Адамовича.Смоленское наместничество в Елинской округе сельце Гретчине и д.Чужимове.
Пока мне не удалось найти сведений об этих населенных пунктах. Надеюсь на помощь. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
20 декабря 2023 10:35 kalendi написал: [q] Чужимове[/q]
--- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
20 декабря 2023 14:23 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане! В СПб ведомостях за 1787 г.помещено обьявление о продаже имения Богдана Адамовича.Смоленское наместничество в Елинской округе сельце Гретчине и д.Чужимове.
Пока мне не удалось найти сведений об этих населенных пунктах. Надеюсь на помощь.[/q]
На картах Шуберта названия - Чужоумова и хутор Гречина.
 | | Лайк (2) |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
7 января 2024 7:35 Здравствуйте.В метрических книгах за 1916г. нашла запись о браке сестры моей бабушки Медведковой Марии Васильевны.Из записи следует,что Мария В. была учителем Гридневского начального училища Гжатского уезда.Ее отец Медведков Всилий был диаконом.Моя бабушка Медведкова Лидия Васильевна,о ней сведений пока не нашла.Очень надеюсь на отклики. | | |
|