Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
ecfsp Новичок
5 апреля 2009 22:26 Здравствуйте, не могли бы Вы мне тоже помочь в поиске села, где родился мой прапрадед. Из архива пришло письмо в котором говориться, что он родом из Смоленской области, Ельнинского уезда, Заболотской волости, с. Поло Бора. Сам он 1878 года рождения. Сейчас такого села нет, есть только Заболотье. Я и со спутника фото смотрел и современные топографические карты и даже хотел купить фото карты 19 века, но мне два раза не ответили продавцы... Так что если есть, выкинте кусочек карты где это село. Очень интересно посмотреть. Заранее спасибо. | | |
Тима Новичок
7 апреля 2009 20:37 Уважаемые форумчане! Не поможите ли с топографической картой (военной, довоенной) N36 -047,хочется посмотреть, где жили мои предки (Юхновский уезд, деревня Городец). Заранее спасибо всем,кто откликнется | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 апреля 2009 0:43 --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
Ludmilageyn | Наверх ##
12 апреля 2009 21:29 Моя мама родом из д Макунино Смоленской области ее отца звали Лепешкин Андрей Павлович и мать-Федора Игнатьевна. мОжет кто -нибудь подскажет есть ли такая деревня? Может кому-нибудь что-то говорят эти фамилии? Рада буду любой информации. | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 апреля 2009 10:31 13 апреля 2009 10:33 Ludmilageynна карте вот село Макунино.... тоже Смоленская область. Должно быть это оно и есть....? в почтовых индексах Смоленской области фигурирует "Почтовый индекс Макунино д 216240" --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
ВиленияУчастник  Смоленск Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 апреля 2009 14:01Макунино Ludmilageyn Если возможно - дайте больше информации: какой район, годы. Деревня Макунино, о которой упоминает Listov, находится в Демидовском районе. | | |
Ludmilageyn | Наверх ##
13 апреля 2009 22:42 Огромное спасибо! Я думаю это и есть это село. В свидетельстве о рождении написано; дер Макунино Новского с/сов. г Демидов. Год рождения мамы-1932. В живых ее нет уже 25 лет. В Сибирь она приехала с родителями ,братьями Василием .Дмитрием и сестрой Марией в 1940 году. Это все.что известно. Есть задумка побывать этим летом в Смоленской области. и обязательно в Макунино. | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 апреля 2009 23:32Поиск воинских захоронений в Смоленской области Я разыскиваю могилы моих родственников. Николаев Борис Дмитриевич - погиб в августе 1941г. в районе д. Соболи Руднянского района Смоленской обл. Борзов Виктор Иванович - погиб в марте 1942г. в районе д. Моклаки Смоленской обл. Хотела бы узнать есть ли братские могилы в этих деревнях. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
19 апреля 2009 19:50 Elena 74[color =red] Здравствуйте, прошу извинить за долгое молчание. Я ездила в архив Нижнего Новгорода. Оттуда мои предки по линии матери. Раскопала аж до седьмого колена, теперь мучаюсь с составлением родословной. По предкам из Смоленской губернии деревни Горюньково написала запросы в разные архивы, теперь жду ответа. ОБД-мемориал исползала вдоль и поперек. Нашла двух братьев отца- Цурбанова Василия Самуиловича и Плискина Арсентия Киреевича оба жители дер. Горюньково. В военкомате получила личное дело отца -он был офицером СА. Там оказалось много сведений для дальнейших поисков. На основе этого сделала платный запрос в ГАСО. Звонила туда , сказали, что доступа к фондам до 1879г несколько лет еще не будет. По моему запросу сказали, что нашли достаточно много и скоро вышлют. Запрос отослала 05.03.09. Аванс 500 руб.,а после поиска (сколько найдут) доплата. В ЗАГСАх я получила копии о смерти и рождении родственников. Там тоже много интересного. Например- кем работал от чего умер, кто из родственников заявлял о смерти или рождении. Раньше регистрировать детей могли бабушки Вобщем спасибо форуму. Всему я научилась у Вас, только надо не лениться и заходить и в др. разделы. В архиве работать не сложно, только очень утомительно, дорвалась и не разгибая спины. И все равно не бесплатно, --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
ВиленияУчастник  Смоленск Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 апреля 2009 20:21 19 апреля 2009 20:22 zurik Вы просто молодец! Я в ЗАГС тоже отправляла запрос - платила всего 50 рублей, но дополнительных сведений не было, я и не запрашивала, был конкретный вопрос - и конкретный ответ. Согласна насчет форума - я тоже многому здесь научилась, впрочем, Вы тоже внесли свой клад, и ваша информация многим оказалась полезной. По Нижнему Новгороду есть вопрос - отправлю Вам в личные. Спасибо за информацию. | | |
|