Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
ecfsp
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, не могли бы Вы мне тоже помочь в поиске села, где родился мой прапрадед. Из архива пришло письмо в котором говориться, что он родом из Смоленской области, Ельнинского уезда, Заболотской волости, с. Поло Бора. Сам он 1878 года рождения. Сейчас такого села нет, есть только Заболотье. Я и со спутника фото смотрел и современные топографические карты и даже хотел купить фото карты 19 века, но мне два раза не ответили продавцы... Так что если есть, выкинте кусочек карты где это село. Очень интересно посмотреть. Заранее спасибо.
Тима
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Не поможите ли с топографической картой (военной, довоенной) N36 -047,хочется посмотреть, где жили мои предки (Юхновский уезд, деревня Городец). Заранее спасибо всем,кто откликнется
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Тима
А на современной карте устроит?
http://maps.yandex.ru/map.xml?...rom=search
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
Ludmilageyn
Моя мама родом из д Макунино Смоленской области ее отца звали Лепешкин Андрей Павлович и мать-Федора Игнатьевна. мОжет кто -нибудь подскажет есть ли такая деревня? Может кому-нибудь что-то говорят эти фамилии? Рада буду любой информации.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Ludmilageyn
на карте вот село Макунино.... тоже Смоленская область. Должно быть это оно и есть....?

в почтовых индексах Смоленской области фигурирует "Почтовый индекс Макунино д 216240"
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Ludmilageyn Если возможно - дайте больше информации: какой район, годы. Деревня Макунино, о которой упоминает Listov, находится в Демидовском районе.
Ludmilageyn
Огромное спасибо! Я думаю это и есть это село. В свидетельстве о рождении написано; дер Макунино Новского с/сов. г Демидов. Год рождения мамы-1932. В живых ее нет уже 25 лет. В Сибирь она приехала с родителями ,братьями Василием .Дмитрием и сестрой Марией в 1940 году. Это все.что известно. Есть задумка побывать этим летом в Смоленской области. и обязательно в Макунино.
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Я разыскиваю могилы моих родственников. Николаев Борис Дмитриевич - погиб в августе 1941г. в районе д. Соболи Руднянского района Смоленской обл. Борзов Виктор Иванович - погиб в марте 1942г. в районе д. Моклаки Смоленской обл. Хотела бы узнать есть ли братские могилы в этих деревнях. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Elena 74[color
=red]
Здравствуйте, прошу извинить за долгое молчание. Я ездила в архив Нижнего Новгорода. Оттуда мои предки по линии матери. Раскопала аж до седьмого колена, теперь мучаюсь с составлением родословной. По предкам из Смоленской губернии деревни Горюньково написала запросы в разные архивы, теперь жду ответа.
ОБД-мемориал исползала вдоль и поперек. Нашла двух братьев отца- Цурбанова Василия Самуиловича
и Плискина Арсентия Киреевича оба жители дер. Горюньково.
В военкомате получила личное дело отца -он был офицером СА. Там оказалось много сведений для дальнейших поисков. На основе этого сделала платный запрос в ГАСО. Звонила туда , сказали, что доступа к фондам до 1879г несколько лет еще не будет. По моему запросу сказали, что нашли достаточно
много и скоро вышлют. Запрос отослала 05.03.09. Аванс 500 руб.,а после поиска (сколько найдут)
доплата.
В ЗАГСАх я получила копии о смерти и рождении родственников. Там тоже много интересного. Например-
кем работал от чего умер, кто из родственников заявлял о смерти или рождении. Раньше регистрировать детей могли бабушки
Вобщем спасибо форуму. Всему я научилась у Вас, только надо не лениться и заходить и в др. разделы.
В архиве работать не сложно, только очень утомительно, дорвалась и не разгибая спины. И все равно не бесплатно,

yahoo.gif
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
zurik Вы просто молодец! Я в ЗАГС тоже отправляла запрос - платила всего 50 рублей, но дополнительных сведений не было, я и не запрашивала, был конкретный вопрос - и конкретный ответ. Согласна насчет форума - я тоже многому здесь научилась, впрочем, Вы тоже внесли свой клад, и ваша информация многим оказалась полезной. По Нижнему Новгороду есть вопрос - отправлю Вам в личные. Спасибо за информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈