Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 232
Вчера получила ответ на запрос из Смоленского военкомата.
Ответ пришел всего через месяц (я считаю, что это недолго).
К сожалению, данных на моих родственников у них нет, но в конце они написали интересное дополнение:
"В 1944 году из состава Смоленской области отошли 13 районов в Калужскую, 2 в Тверскую и 1 в Псковскую области, А В ИЗВЕЩЕНИЯХ ВСЕГДА ПИШЕТСЯ СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Думаю эта информация может быть полезна, при решении в какой военкомат отправлять запрос.

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
valeriy
remezovmax
Не стоит ориентироваться на цифру "25 лет", реально это +/-   3 года. Надо просить, чтобы они просмотрели метрические книги не за один год, а с 1896 по 1902. Это дороже. но и шансов больше.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Может быть, кому-то попадалась с.Ма(о)льково в Смоленской губ. (вероятно, Смоленский уезд)? Существует ли оно сейчас? Соханилась ли в нем церковь? В сер.19 века оно принадлежало Краевской, а в конце 19 в. там в церкви был похоронен д.с.с. Решетов В.А. с женой. Может кому-то встречалась эта фамилия?

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
irinalilp Сейчас в Смоленской области есть Мальково (Велижский район - северо-западный угол области) и Мольково (Кардымовский район). Второе Вам больше подходит, недалеко от Смоленска, почти на дороге от Кардымово до Смоленска, от самого Кардымово около 3 км на юго-запад. Церкви на карте нет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Ирина! Спасибо! Я нашла Мальково только в Московской обл. Вероятно, это действительно Кардымовский р-н, т.к. раньше был Смоленский уезд, т.е. и село и должно было находиться недалеко от Смоленска. Жаль, что церкви уже нет. Спасибо еще раз. Ирина.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
jsova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти сведения о д. Подсосово, Демидовский р-н, Смоленской области. Эти данные я обнаружила в  военном билете моего деда - Филимонцева Василия Ивановича  (1894 г.р.)
Посмотрела  карту Смоленска и г. Демидова, но такой деревни не нашла  :(
И куда нужно послать запрос о родителях деда - в ГАСО или в Смоленский ЗАГС?

Юлия, СПб

---
____
Ищу Борисовых, Заседатель, Захаровых, Расцветаевых, Тюкиных, Устиновых, Филимонцевых
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
В ЗАГСе информация только псле 1917 года. Так что Вам в ГАСО.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
irinalilp Церкви нет НА КАРТЕ! В реальности - может и есть.
jsova На моей тоже нет такого названия. А   в военном билете иногда еще и сельсовет писали, нет его?
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
jsova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
IrinaFM    Да действительно, сельсовет указан - Новиковский....
Kaaskop  Спасибо за информацию, теперь буду действовать целенаправленно! 101.gif

(Сообщение отредактировал jsova 21 июня 2005 12:46)

---
____
Ищу Борисовых, Заседатель, Захаровых, Расцветаевых, Тюкиных, Устиновых, Филимонцевых
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
jsova И Новикова не могу найти в Демидовском и соседних районах, есть только в Темкинском, но это совсем другой край. Я Вас попрошу, если еще актуально будет, напишите мне в районе 22 июня на личку, может у меня будет возможность что-нибудь довоенное посмотреть в тот момент.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈