Наверх ##
5 апреля 2005 10:06 главное, что не все так печально  долго мы ждали ответа на запрос, но нас очень честно предупредили, что займет ответ не менее 3 месяцев (прошло чуть меньше). оплачен был эквивалент 40 украинских гривен (не помню, сколько это в российских  ) и вот свершилось!!!! нам прислали дату бракосочетания моих прадеда и прабабушки (откуда мы узнали, что прабабушка была из дер. Демяхи), но и даты рождения всех 11 их детей. уточнено было много! и дали хоррррошую пищу для размышления. в связи с чем вопрос: кто-нибудь может мне дать кусок карты (или ссылку на нее) наверное довоенной или дореволюционной, где бы были указаны такие деревни как Демяхи и Старые Верешковичи. Это была Пречистенская волость Духовщинского уезда. И еще вопрос: возможно ли найти метрические книги за 1870-1875 года в Смоленске? Или уже запрашивать ревизии? И еще вопрос  : почему в 1891 году указаны мои прадед и прабабушка без фамилий? я просматриваю метрические книги за этот же период в Черниговском уезде, и крестьяне имеют фамилии. с чем это связано? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней |