Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
Quinty Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
15 сентября 2019 19:54 Yuliya1970 написал: [q] [ Ответ для Quinty ] Попробуйте напрямую обратиться на сайт Смоленского Архива. В раздел Вопросы/Ответы.
[/q]
Спасибо! Думаю, что на такой вопрос предложат приехать в ГАСО и ознакомиться со всеми описями  )) --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
Quinty Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
16 сентября 2019 17:39 Yuliya1970 написал: [q] Quinty написал:
[q] Думаю, что на такой вопрос предложат приехать в ГАСО и ознакомиться со всеми описями
[/q]
ГАСО. Ф.48 опись 1 № 232 Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви Преображения Господня с. Мольгино Вяземского (Сычевского) уезда за 1765 – 1798 годы № 259 Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви Св. Николая Чудотворца с. Грива Вяземского (Сычевского) уезда за 1765 – 1803 годы. Не знаю номер по порядку = номер дела или нет, и возможно вам другие приходы нужны. Можете сами посмотреть здесь и здесь.
[/q]
Спасибо огромное!!! Вторая ссылка очень интересная! Первая ссылка это то единственное, что мне удалось пока самой найти. Но, к сожалению, нужных НП там нет. Судя по всему, не все шифры дел там есть. --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9908 | Наверх ##
20 сентября 2019 22:47 20 сентября 2019 23:15 Коллеги, пытаюсь разобраться в одной семейной легенде. Может быть кто-то обладает к-л сведениями о семье Козлова Алексея Ивановича , который в 1964 -1968 годах был первым заместителем председателя Смоленского облисполкома. Интересует прежде всего имя-отчество (или хотя бы инициалы) его жены. Если имеющиеся у меня сведения верны, то с 1960-х годов его жена и дети проживали на Смоленщине. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9908 | Наверх ##
21 сентября 2019 13:29 Yuliya1970, спасибо, что не прошли мимо. В моём случае "фишка" в том, что сам Козлов А.И. меня интересует опосредствованно, а, в первую очередь, мне нужны данные о его жене. Все косвенные данные указывают на то, что эта женщина, вероятно, была из моей родни. И даже инициалов будет достаточно, чтобы понять, так ли это. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Хведов | Наверх ##
21 сентября 2019 21:30 Добрый день, у кого есть возможность просмотреть документы в в ГАСО, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
8 октября 2019 18:30 Добрый день! Получила отрицательный ответ с ГАСО сегодня. При чем я спрашивала откуда был мой Марк Павлов (1760), который женился и поселился в Савостино. Мне казалось, что это тематический запрос. Просто РС 1763 у меня есть и в Савостино никакого Марка Павлова нет, при этом в 1811 он есть со своим сыном и приемным сыном. До 1838 они ваще смотреть ничего не хотят. Приезжайте сами или генеалогическое исследование заказываете. У меня получилось что одно звено выпало всего. Где еще можно уточнить недостающее звено? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 октября 2019 8:24 Алла78 А как Вы себе представляете они это установят, то есть откуда он был? Есть какой-то всем известный документ, в котором это написано или работникам надо копать сам не знаю где? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 октября 2019 21:40 Linino написал: [q] [/q]
Очень просто. По его 2 свадьбе, которая была в Савостино в начале 1800. Не позже 1803 года. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
10 октября 2019 22:45 Алла78 написал: [q] [/q]
Вы это в запросе указали? Закажите сканы о браке за эти годы по этой церкви, иначе это поиск, на который надо ждать окошко приема. Можно еще попытаться заказать выявление информации в метриках этого погоста за указанные года и скан нужной записи. В любом случае, либо закать нужную копию(-и), либо это поиск --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125
| Наверх ##
15 октября 2019 12:11 Есть почтовая открытка 1912 года Велиж Витебская губерния Меер Райхлин Садовая улица мастер Писал Эльчанинов из Женевы --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|