Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер
А никто не занимается поисками по метрикам? Интересует Гжатский уезд.
И возможно кому то попадались фамилии Козюлев и Базыков

Комментарий модератора:
Укажите конкретные данные поиска персон (ФИО, год рождения, место рождения).
О каком населенном месте Гжатского уезда идет речь? Метрические книги какого церковного прихода?...

lilia19721006
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте форумчане. Я ищу сведения о Поляковых из Смоленской губернии, Краснинского уезда, деревня Палкино.
Мой дед Поляков Петр Демьянович, предположительно 1908-1911 г.р.. был женат на Статуевой Анисье Устиновне, 1907 г.р (родом из Смоленской губернии, деревни Хильчицы). Со слов родственников у Петра были сестры: старшие - Наталья, Мария и младшая Антонина. Был еще младший брат Сергей.

Родители жены Петра Демьяновича - Статуевой Анисьи Устиновны -
Отец - Статуев Устин Егорович
Мать - Статуева Татьяна Сергеевна 1881 г.р.

На сегодня мне известно только это.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать больше об этих людях? Может быть кто-то встречал эти фамилии по своим исследованиям?
Заранее спасибо.
---
ищу родных Поляковых и Ананьевых
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361

xtrees написал:
[q]
А никто не занимается поисками по метрикам? Интересует Гжатский уезд.
И возможно кому то попадались фамилии Козюлев и Базыков
[/q]

Напишите пожалуйста подробнее, что Вам известно. Имена, даты, деревни.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!
Ищу сведения о Дёминых. Известно, что мой дед Павел Елизарович Дёмин (родился 29 июля 1920 года) призывался из деревни Азарово Ельнинского района Смоленской области (так в его военном билете как мне сказали, у него есть вторая семья).

Родители деда -
Отец - Дёмин Елизар Иванович (1895 - 1942)
Мать - Дёмина Мария Ивановна (1898 - 1942).
Хотелось бы узнать девичью фамилию Марии.

Комментарий модератора:
Работа ведется только в темах форума.

---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Добрый день. Нужна будет помощь по просмотру документов(метрики, исповедки, ревизии) в Смоленском архиве касательно деревни Бишкарево(я так понимаю относилось к Спас-Твердильской церкви).

Прошу написать в приват тех кто помагает с просмотром на комерческой основе.
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
marinanord
Начинающий

marinanord

Ишим
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Из переписи 1897 г.по г Ишиму Тобольской губернии узнала, что моя прабабушка Недосекина Ирина Ивановна со своей мамой Недосекиной Еленой Егоровной уроженки г.Ельня Смоленской губернии. Подскажите, пожалуйста, в каком приходе искать МК, а также интересуют РС г.Ельни?
---
С уважением, Марина
--------------------------------------
Аликин (Соликамский у. Пермская губ.),
Недосекин (г.Ельня Смоленская губ.),
Кисловский, Широкий (Витебская губ.),
Липин (Тюкалинский у. Тобольская губ.),
Соловьев (Вышневолоцкой у. Тверская губ.)
Дробот (Херсонская губ.)
mariyamikhaylova1976
Новичок

с,Глядянское Притобольный район Курганск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу Курбаченковых уроженцев ,Боровка Духовщинского района Смоленской области

Комментарий модератора:
Укажите конкретные данные поиска (ФИО, год рождения, место рождения родственников ...)

Filaret54
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Добрый день всем.
Ищу информацию о деревне Василево/Василёво/Васильево/Василева Босинский сельсовет Духовщинского района (находится рядом с Басино, Жуково и реки Жереспея). На старых картах пишут по разному 1865 год - Васильево на Шуберта 19 век Василева. И могли и Басино и Василево быть в Поречском уезде. Мой дед и бабушка (Кондрашковы 1899 г р.)) ,а также четыре их дочери все родились 1927-1936 годы именно в Василёво Босинский с/совет Духовщинского района.

Видела карту где Василево значится как урочище. Больше нигде никакой информации. После войны предполагаю что жители все уехали оттуда, т.к. она была оккупирована немцами два года. И естественно жить там было невозможно. Так и мой дед вернувшись после войны перевез семью в дер. Дедёшино Ярцевского района. Дедешино я посетила в июне 2019 года, встретила там Татьяну Николаеву Корсакову/Шубенкову, которая вспомнила мою маму. Однако большей информации я найти не могу. Деревня Василёво испарилась, никаких концов.
Может быть кто-то знает, или слышал что-то о деревне. Прошу дайте ниточку для дальнейшего поиска.

Зоя.

marinanord написал:
[q]
Добрый день! Из переписи 1897 г.по г Ишиму Тобольской губернии узнала, что моя прабабушка Недосекина Ирина Ивановна со своей мамой Недосекиной Еленой Егоровной уроженки г.Ельня Смоленской губернии. Подскажите, пожалуйста, в каком приходе искать МК, а также интересуют РС г.Ельни?
[/q]

Какой запрос и куда надо сделать.
А где мне искать перепись населения по Духовщине. Перекопала все=ноль информациий

psyandr написал:
[q]

idylle написал:
[q]

А ближе к Вязьме - это какой сейчас район? Предполагаю, что (по расположению) оно бы тоже могло оказаться нужным Павловым.
[/q]

так сразу лучше надо было уточнять список пунктов где родственные.
Другое Павлово в 20 км восточнне, недалеко от с. Богородицкое. Церкви рядом (на 19 век): Спас, Богородицк. См. более широкую карту, от Холм-Жирковский до Вязьмы.
ПГМ Вяземского уезда есть в сети (недетально по каждому пункту, а в целом). 1792 г.
[/q]

Будьте добры где посмотреть такую карту. Ищу дер Василево Босинский сельсовет Духовщина

---
Ищу сведения о Кондрашковых дер Василёво Босинский с/совет Духовщинского района Смоленской области
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
[ Ответ на сообщение victory ]
А Курнатовский Виктор Константинович был революционером. Яков Константинович - его брат? Яншин - актёр был.

lypus написал:
[q]
Добрый день. Может кто в курсе, в сельхоз переписи 1917 года есть фамилии, имя, отчество владельцев дворов и сохранились ли эти переписи в Смоленском архиве?
[/q]

Списки избирателей в Учредительное собрание
1917г. наверняка сохранились.

[ Ответ на сообщение Buranov ]

Копии показаний свидетелей из следственного дела они, т.е. - ФСБ, - не высылают. Есть ещё надзорное дело - по месту отбывания наказания. ИЦ МВД ещё может ответить.

Linino написал:
[q]
lypus
перепись сохранилась, фамилии есть (может частично? всю деревню не брала, утверждать не буду) - Юхновский уезд Слободская волость село Слободка, позднее Знаменский район Смоленской (сейчас Угра). Похозяйственные книги 1944 года по селу хранятся в Угре в архиве поселковом
[/q]

Это в этой Знаменке 1294 сп 29 сд ( 7 дивизия народного ополчения Бауманского района) принял последний бой 5 октября 1941г.?
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Списки избирателей в Учредительное собрание
1917г. наверняка сохранились
[/q]

Сохранились выборочно
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈