Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Sima N написал:
[q]
Она Сологубова Ксения Матвеевна (1888 г.р.),
[/q]

может фамилию давали позднее, родилась она без фамилии, а потом уже все взяли одну фамилию
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
А с какого края подступиться к поискам? Все что у меня сейчас есть - это восстановленное свидетельство о рождении Ксении, хочу распутывать родню дальше... Искать запись о браке Ксении и Ивана? Место рождения у нее указано - д. Медведовка Ершичский район 1888 год (кстати, прожила 102 года, даже я ее застала), это куда свои силы направить?
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
я начинала с того, что сделала завпрос в Смоленский архив - сохранились-ли метрические книги и переписные листы по населенному пункту/волости такой-то. Мне ответили и далее собираюсь в архив, потому как не нашла кто бы мог посмотреть. У меня свидетельство о рождении тоже было восстановленно позднее
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Simа, устанавливаем к какому приходу относилась интересующая Вас деревня
а далее на familysearch изучаем метрики данного прихода (церкви),
если таковые за нужный год по Смоленской губ имеются в наличии.
---
Алексей
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Sima N
у Вас получается на кранице с Беларусью? тогда еще и архив в Минске можно проверить, если не будет в Смоленске. У мормонов есть краешек смоленской, что в тверском архиве, у Вас православные?
Igor7
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Извините если не в ту тему написал.
Хочу узнать о своих родственниках по матери.
Мама ещё жива, но не чего не сохранилось . Бабушка умерла давно, а дедушка пропал
без вести. Есть свидетельство о рождение матери и выписка из военкомата что он пропал без вести.
Со слов матери у него была сестра, вот об ней я бы и хотел что не будь узнать.
Фамилия Авдеев
Имя Владимир
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Смоленская обл., Издешковский р-н, Орешковский с/с, с/з Крюково
Дата и место призыва 23.06.1941 Издешковский РВК, Смоленская обл., Издешковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 596

Бабушка, Егорова Наталья Егоровна.
проживали они , Льнозавод пос. Издешково
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Поговорила с двоюродной бабушкой, получила не ответы на вопросы, а только еще больше запуталась. Она утверждает, что моя прабабушка родилась вовсе не в д Медведовка, а вообще в Барковичах Брянской области, как тогда дубликат свидетельства о рождении, выданный ЗАГСом написал Медведовка Ершчский район? Не понимаю...

Linino, выходит родные жили на границе с Брянской областью, хотя и были белорусами-переселенцами (со слов двоюродной бабушки), и были вроде православные.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Sima N
по всякому могло быть - выдали со слов, место рождения и регистрации отличается и т.п.
ищите метрические книги на оба предполагаемых места рождения и запросы направте в оба-три архива
Anya Bulkvil
Новичок

Anya Bulkvil

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Получила ответ от Смоленского архива, о том, что территтория проживания предков была до революции за Беларусью. Рекомендовали обратиться туда. Никак не пойму как запрос сделать, точнее на кого. Год рождения прадеда 1918й, но это же уже после революции, метрические книги православной церкви все равно в Беларуси на этого ребенка? Или запрос лучше сделать на его отца? Но тогда я знаю только фамилию и имя -Кононов Мартын, ни года рождения ничего. Будут все равно обрабатывать такой запрос?
---
Ищу сведения о Кононовом Иосифе Мартыновиче, 1918, Кононовой (Фомченковой) Анне Антоновне 1923 , Фомченковой Агнии Тимофеевне. Смоленская обл., Шумячский р-н (Хоронево, Крымки).
Кононове Василии Мартыновиче, Николае Васильевиче, Латвия, г. Резекне
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

Anya Bulkvil написал:
[q]
Но тогда я знаю только фамилию и имя -Кононов Мартын, ни года рождения ничего. Будут все равно обрабатывать такой запрос?
[/q]

Без места рождения и хотя бы примерного года ничего делать не будут. Или это выльется в немыслимую сумму. Если в ГАСО сказали, что книги в Белоруссии, так туда и пишите.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈