Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Doktor Astrov написал:
[q]
[/q]

Да верю я. Просто я увидела обыск и обрадовалась. Думала мой Наумов Дмитрий Романович из Фенино может так найдется. cray.gif На ОБД есть Демьян Романович Наумов 1888 г.р и Иван Романович Наумов 1905 г.р. Ну вот Дмитрий между ними где-то. Дед то мой Наумов Константин Дмитриевич 1921 г.р. Думала что найду свадьбу, обыск и узнать примерный год рождения. Но видимо, не судьба. smile_030.gif
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Doktor Astrov, спасибо за ответ о д. Селиваново. Беглый поиск указывает только на одну деревню с таким названием во всей области в современном АТД.

Поделитесь, пожалуйста, Вашим источником.

Родственники указали на Вяземский у. Из 5 вариантов, осталось 2. Как сократить до 1-го варианта? Может в одной деревне проживали староверы или всего 1 фамилия встречается... интересует 1900-1910гг.

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть к какому приходу могли относиться жители д.Селиваново, Вяземского у..
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259

_mike написал:
[q]
Беглый поиск указывает только на одну деревню с таким названием во всей области в современном АТД.
[/q]

А зачем современное АТД? Современное Селиваново доживает свой век, цветет и пахнет: Селиваново — деревня в Вяземском районе Смоленской области России. Входит в состав Юшковского сельского поселения. Население — 22 жителя (2007 год).
Расположена в восточной части области в 15 км к югу от Вязьмы, в 6 км западнее автодороги Р132 Вязьма — Калуга — Тула — Рязань, на берегу реки Волоста. В 3 км северо-восточнее деревни расположена железнодорожная станция Лосьмино на линии Вязьма — Калуга.
Вот они у Шуберта

Какая нужна?

Прикрепленный файл: 1871=.jpg
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
npocmoB, спасибо за ответ.
Нужна вот эта деревня: Смоленская обл., Пусто-Трошинский с/с, д. Селиваново.
На карте я вижу Нов. Трошина, Стар.Трошина.

Посмотрел на http://obd-memorial.ru/ .
Встречается Пусто-Трошинский с/с, есть с ошибкой -- Пустодрошенский с/с (так в документе). У разных людей указан один с/с, но разные районы:
Семлевский р-н или Вяземский

Я в вопросе написал "Смоленская область", а не "губерния", поэтому указал на "современное АТД".
Конечно мне нужно АДТ до 1917 года, чтобы установить церковный приход жителей.

Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые форумчане! Может, кто знает. Есть ли в ГАСО метрики по сёлам нынешнего Рогнединского района Брянской области (до 1929 г. территория района была в составе Смоленской губернии)?
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.

_mike написал:
[q]
Нужна вот эта деревня: Смоленская обл., Пусто-Трошинский с/с, д. Селиваново.
[/q]

Увы, про эту ничего сказать не могу...
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Добрый день!
Уважаемые модераторы, прошу прощения, что дублирую сообщение, но в теме общие вопросы по работе смоленского архива моё сообщение висит последним и без ответа уже больше 2 недель. Пожалуйста, не удаляйте, может есть люди, кто сможет мне помочь (на платной основе):
i.gif
Прошу помощи в архиве! Как не зайду на сайт ГАСО, так вижу подобные объявления: В связи с поступлением от граждан большого количества запросов генеалогического характера, превышающего плановые задания более, чем в два раза, приказом директора №32 от 05 октября 2015 года, работы по приему на исполнение заявлений генеалогического характера приостановлены с 12 октября 2015 года по 01 июля 2016 года.
Это висит годами, только меняются даты и вот удивлена, что кто-то из вас может их "пробить".

Нужна МК 1890- 1894 года, а в последствии РС по Починковскому району, приход села Стригино. Пожалуйста, помогите. Интересует род занятий прадедов, сословие, и просмотр родословной до тех ревизий, которые можно будет найти.
С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
мерилин монро

мерилин монро

ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60

MaryDi написал:
[q]
[/q]

Да! Я тоже тут было собралась отправить заявку в ГАСО. Зашла на их сайт,прочитала приказ директора. Теперь думаю,стоит ли посылать письмо или же подождать,а то вдруг не ответят. sad.gif
Знающие люди, подскажите,как быть???
---
Дмитриевы, Ягановы, Ипполитовы, Сериковы, Гуртовые.
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102

Doktor Astrov написал:
[q]
[/q]

Я не надолго ушла от Вас по статусу начинающего и новичка, но хочу сообщить Вам удивительное для Вас открытие!: здесь есть люди, которые не из ни откуда, как Вы здесь пишите. На этом форуме я нашла человека, который мне сделал по Тамбовскому архиву ревизские сказки до 1795 года, при чём совершенно бесплатно. По-мимо официоза, публикуемого на сайте архива, есть люди в том числе и на этом форуме, кто имеет доступ и к МК и к ревизским сказкам. Связи во всём мире ещё ни кто не отменял. Именно поэтому и был брошен клич в расчёте на это, а не на пошив костюма. Удачи вам в наших поисках. Я две фамилии по матери дошла до 1735 года. Вот эту теперь по отцу делаю.

И, читайте внимательнее посты, в том числе и мой. Я же пишу, что у них на сайте это объявление годами висит, только меняют даты. К ним без связей не пробиться и они после 1 июля 2016 года повесят новое, такое же с новыми датами.

С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.

Doktor Astrov написал:
[q]
Запросов много, сотрудников, которые ими занимаются, мало.
[/q]

Позволю себе, как и Вы, процитировать Жванецкого: "Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть."
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈