Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 августа 2014 2:41 Victor1991gen написал: [q] значит деревня довольно "молодой" была[/q]
Деревня была относительно небольшой, поэтому на Шуберта не была указана, это уже не впервой, однако мой прапрадед уже родился в Барсово в 1889 году, а это значит что она уже тогда там была --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
4 сентября 2014 22:41 Барсово было сожжено немцами во время ВОВ, по рассказам родственников, родившихся там --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
741018 Новичок
17 сентября 2014 18:56Ищу родных Моя бабушка по материнской линии Хасина Бася Яковлевна, 1916 года рождения. У нее были сестры Циля ( умерла в Ленинграде) и Броня ,и брат Борис ( умерли в Московской области). Их родители жили в Монастыршине Смоленской области. Других родственников с этой стороны я не знаю, но хочу найти. Спсибо.
--- Ищу Хасиных из Монастырщины Смоленской области | | |
К данной теме присоединена тема "Монастырщина, Смоленкская область" (17 сентября 2014 20:08)
|
Victor1991gen Москва - Одесса Сообщений: 95 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
18 сентября 2014 10:58 18 сентября 2014 16:49 741018 написал: [q] Моя бабушка по материнской линии Хасина Бася Яковлевна, 1916 года рождения. У нее были сестры Циля ( умерла в Ленинграде) и Броня ,и брат Борис ( умерли в Московской области). Их родители жили в Монастыршине Смоленской области. Других родственников с этой стороны я не знаю, но хочу найти. Спсибо.
[/q]
Попробуйте обратиться в смоленскую еврейскую общину, возможно вы там найдете информацию куда быстрее . http ://je wish-inf o.ru/site.p hp?id=195 5& sid =692 Вот еще данные с "мемориала"
 | | |
29 сентября 2014 17:44 Добрый день! Ищу деревню Слоны, что находилась в современном Холм-Жирковском районе. --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
29 сентября 2014 22:51 | | |
30 сентября 2014 0:29 PAO, О! Огромное спасибо! Эта строчка меня убедила в том, что такая деревня действительно существовала именно в таком произношении, но на всех картах такой деревни нет, зато раз она указана неподалеку от Холм-Жирков и Внуковки (ныне включена в состав Холм-Жирков), то я думаю в краеведческом музее или просто местные жители могут знать и даже подсказать где она находилась. --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
20 октября 2014 16:13 Может быть кому-нибудь будет интересно.
РГИА Фонд 1405 опись 529 дело 531 Списки присяжных поверенных и их помощников (Московская-Новочеркасская)
Л.д.76, 76об Список Присяжных поверенных и помощников присяжных поверенных, состоящих при Смоленском Окружном суде
Присяжные поверенные
1. Глинка Владимир Леонидович 2. Гуменский Гавриил Иванович 3. Дубасов Филипп Митрофанович 4. Жданович Станислав Осипович 5. Иванов Александр Владимирович 6. Йогансен Александр Александрович 7. Келлер Петр Альфредович 8. Кононов Александр Гаврилович 9. Крылов Константин Иванович 10. Нелюбович Владимир Осипович 11. Пеликан Александр Александрович 12. Сумовский Генрих Адамович 13. Теодоронский Александр Сергеевич 14. Цейликман Израиль Абрамович 15. Цитро Владимир Исаакович 16. Шевелев Евгений Николаевич 17. Ясюкович Владимир Казимирович 18. Зайковский Людвиг Иосифович 19. Корицкий Влаимир Эмиллиевич 20. Мичурин Петр Львович 21. Слясский Бронислав Мартинович 22. Тодес Александр Маркович 23. Кармель Борис Николаевич
Помощники присяжных поверенных
24. Антонов Владимир Владимирович 25. Блюмберг Альберт Кальманович 26. Беляев Александр Романович 27. Гринберг Моисей Григорьевич 28. Иванов Николай Иванович 29. Йоансон-Вольфсон Иоанн Маркович 30. Карпачев Сергей Петрович 31. Курнатовский ЯковКонстантинович 32. Лятковский Михаил Антонович 33. Петров Николай Николаевич 34. Попильский Яков Израилевич 35. Решеткин Иван Иванович 36. Шамовский Николай Николаевич 37. Яншин Леонид Александрович 38. Митягин Александр Сергеевич 39. Лавринович Владимир Николаевич 40. Мендельсон Давид Соломонович 41. Бургонов Василий Яковлевич 42. Яновский Георгий Михайлович
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
20 октября 2014 16:14 Это 1914 год --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|
Данный раздел - географический.
Вы можете открыть фамильную тему по составлению своего родословия в разделе фамильных тем.