Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Klenchik
В Госуарственном архиве Тверской области (ГАТО) есть метрические книги села Дентялово Бельского уезда Смоленской губернии с 1881 по 1916гг., кроме 1894г. (не сохранилась).
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Klenchik,
добрый день, у меня в "родственниках" на 23ия есть Мария Шашкова. Дело в том, что моя мама из Смоленска, и у нее в истории есть и бельский уезд, и Батуринский район, и гжатский уезд. Предки все до единого в последних 7-9поколениях (дальше не знаю) были из духовенства.
с уважением,
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
ellenna Очень интересно,а можно в личку поподробнее. Просто я только начала искать и много не знаю,может эта Мария как-то и подойдет....
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
Klenchik
Участник

Klenchik

На сайте с 2014 г.
NadejdaOrel и РАО - спасибо за информацию!!!
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
Klenchik
Участник

Klenchik

На сайте с 2014 г.
Появилось у меня имя бабушкиного брата,который погиб на Финской войне. Звали его Шашков Андрей Григорьевич, был он у них самым старшим,то есть выходит старше бабушки и ее сестры,значит где-то 1906 г.р. и старше. Он был единственным образованным из детей в семье - закончил три класса. Только я все равно его что-то не нахожу в списках погибших....может плохо смотрю,не знаю. Готовлюсь послать запрос в ГАТО,думаю там что-то прояснится. Спасибо еще раз всем за помощь!
---
V oleg A

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию о точной дате рождения родных моей жены. Дедушка Тимофеев Петр Васильевич 1911 г.р., умер в немецком плену в 1941г., бабушка Татьяна Евлампиевна 1914 г.р., умерла от тифа в 1941г. Проживали в деревне Мокрищево, Холм-Жирковского района, Смоленской области. Спасибо.
---
С уважением, Олег Ведмедь
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
V oleg A
Здравствуйте!
Деревня Мокрищево относилась к приходу села Борисково Бельского уезда Смоленской губернии.
В Государственном архиве Тверской области (ГАТО) есть метрические книги села Борисково с 1881г. по 1916г., кроме 1893г. и 1903г. (не сохранились).
V oleg A

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Спасибо!
---
С уважением, Олег Ведмедь
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530
Сегодня получила справку из Военно-медицинского архива.
Брат моей мамы Ложеницын Владимир Васильевич умер в госпитале от тяжелого ранения в голову ( 22 марта),
захоронен в д. Дебрево Вяземского района Смоленской области.
Ранее он считался пропавшим без вести.
Уважаемые жители Смоленщины, может мне кто-нибудь подсказать о месте захоронения?
Есть ли там списки захороненных? Есть ли памятники, монументы?
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
2фото(одна в юношеские годы)Николая Андреевича Муратова-директора Ельнинской гимназии и председателя педагогического совета Ельнинской гимназии Смол.губ.Его визитка с фоторгафией.И еще две фотографии(М.Конарский и Н.Тираспольский)

http://forumuuu.com/showthread.php?t=20212

[ Изображение на стороннем сайте: bbe3c4ba07ed.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 8f3da62b3149.jpg ]
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈