Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
СафоноваУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
23 июля 2013 12:21 23 июля 2013 12:22 NadejdaOrel
В РГИА все пересмотрела. У них в самом архиве больше база данных, чем выложена на сайте. Но, увы, там ничего. | | |
Sergey LutakУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 августа 2013 2:10 Украинец написал: [q] Скажите, пожалуйста, Смоленский архив уже принемает заказы на генеалогические исследования?[/q]
9 июля отправлял по электронке запрос в ГАСО о рождении в 1851-1853 годах. 1 августа получил по почте ответ: "На Ваше заявление сообщаем, что в связи с большим объёмом запросов о трудовом стаже и заработной плате, необходимых для начисления пенсий, исполнение запросов генеалогического характера с 22.05.2013 временно приостановлено. Одновременно сообщаем, что исполнение запросов о рождении проводится за период 1870-1916 года." С ГАСО я очень успешно работал в 2010-2011 годах по запросам за период 1870-1917 годов. Ждал 2013 года, когда переедут. Но, выходит, что фонды до 1870 года по-прежнему недоступны. --- Закарп.обл.: Лутак, Турина, Петря, Скуба, Мочарко, Данканич, Зинич, Синетар, Мартин, Огарь;
Тамб.: Черкасов, Попов, Молостов, Кустов, Подопросветов, Болдырев, Пучин, Сазонов, Игнатов, Денисов, Белкин, Поляков; Смол.: Николаев, Иванов; Моск.: Зимин, Балясников | | |
Victor1991gen Москва - Одесса Сообщений: 95 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
8 августа 2013 14:58Запрос в архив Я отправил запрос в архив на генеалогическое исследование в конце апреля по 2-м линиям предков проживавшим близ Вязьмы. Пошел 4-й месяц надеюсь через 2 что-нибудь да ответят. Может быть только новые запросы не принимают временно? Вот что мне ответили 29 апреля
Уважаемый В.А.!
Квитанция об оплате облгосархивом получена. Напоминаем, что срок исполнения составляет от 3-х месяцев до полугода.О результатах Вам будет сообщено дополнительно.
Начальник отдела использования
и публикации документов ОГКУ ГАСО А.В. Баркова | | |
TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
10 августа 2013 20:28приход деревни ТОЛКУНЫ Подскажите, пожалуйста, если кто знает, к какому уезду и какой волости относилась деревня ТОЛКУНЫ? Сейчас Демидовский район Смоленской области. В церковь какой деревни могли ходить крестьяне из деревни Толкуны детей крестить? Из архива написали, что не нашли запись о рождении моего прапра (1872). Искали в церквях села Каспля и Бородино (приход деревни Толкуны) за 1871-1873 годы. Посмотрите на карту, где Каспля и где Толкуны, между ними полно деревень и, наверно, церквей, Бородино встречается 4 раза, и все тоже далеко. Я думаю, не там они искали, как бы им подсказать? --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 августа 2013 13:06 Видела упоминания за 1895 г., что , дер. Толкуны ,Смоленская обл., Демидовский р-н ,Пересудовский с/с,правда не помню где,надо посмотреть вам "Список насёленных мест Смоленской губернии 1859 год.".Если надо я вам могу сбросить на почту... --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
13 августа 2013 19:33 Елена, спасибо за подсказку! Я скачала этот список, оказалось, было ДВЕ деревни Толкуны, одна, что есть сейчас на карте(Пересудовский с/с), там искали и не нашли, а вторая деревня исчезла: №8545 Гайдукова (Толкуны) при речке Озерятке 18 вёрст до Поречья. И речка Озерятка на карте отсутствует, но зато указано, что село Борода №8525, где жил прадед в 17 верстах от Поречья, там была церковь, там он дочку крестил. То есть всё сходится, деревни рядом, название подходит, его наверняка там найдут, новый запрос только что послала. --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
19 августа 2013 13:46Архив 26-29 августа планирую работу в Смоленском архиве. Подскажите кто знает по какому расписанию он работает, какие фонды выдаются, как относятся к приезжим? | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
19 августа 2013 21:14 Tullii написал: [q] 26-29 августа планирую работу в Смоленском архиве. Подскажите кто знает по какому расписанию он работает, какие фонды выдаются, как относятся к приезжим? [/q]
Ответила Вам в теме "Общие вопросы по работе Смоленского архива". --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
rygor Новичок
21 августа 2013 15:38 Скажите пожалуйста, ГАСО принимает заявки на исследования (поиск) по ревизским сказкам? И какие фонды по ревизским сказкам у них есть из перевезённые из костёла? Интересуют Глушаковы западной Смоленщины (Рославский уезд....) ранее 1870гг., если есть инфа поделитесь. | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
21 августа 2013 21:03 rygor, какие конкретно фонды доступны для запросов - нужно узнавать у работников архива по каждому фонду в отдельности. Если выберете из путеводителя нужные Вам номера фондов и напишите (лучше в соответствующей теме про Смоленский архив), попробую помочь Вам и уточнить этот вопрос в архиве. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|