Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Красна девица
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Привет! Такой вопрос- если у меня нет возможности сидеть в архивах и библиотеках, смогу ли я с помощью интернета, найти какую либо информацию о моих предхах? Или это все бесполезное занятие? confused.gif

Ищу информацию о следудующих фамилиях на Смоленщине: 1. Халистов 2. Зубрилин 3. Гращенков
---
Я верю, что дойду до конца!
moskowever
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Вы думаете что Яндекс все найдет? Так вод дудки... Он не найдет ни чего, если его носом не ткнуть туда. Вы думаете Гоша найдет? Да этот еще куда ни шло Жук проворный, но увы он уж не умеет еще бумажки читать... А по сему и ваша мечта и моя найти своего деда и информацию о том куда же его ордена делись после смерти не получается найти через интернет..
---
moskowever
Красна девица
Новичок

На сайте с 2012 г.
Вот в том то и дело, что думаю не найдет!!!! А как бы хотелось 101.gif
Вся надежда на людей, может кто-чего подскажет, кто-чего знает!!!
Я не тороплюсь-подожду, но и про google забывать не буду! Вдруг что и подвернется a_003.gif a_003.gif a_003.gif
---
Я верю, что дойду до конца!
Марина Чечеткина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мой дед ,моей мамы отец Петрушенков Никита Фёдорович 1910г.р. уроженец Смоленской области Бобыново.Знаю,что он был женат на моей бабушке Ленькиной Ирине Ефимовне,от брака родилась дочь-Нина.Жили они в д.Николоаевка Первомайского р-на,Горьковской обл. Потом дед уехал в Саров,там познакомился с другой женщиной,с моей бабушкой они расстались.Бабушка обижена была,эту тему не затрагивали.Когда я училась в 9ом классе 1979год,дедушка нашёл мою бабушку.Мы жили в с.Починки Нижегородской обл.Я шла из школы,видела деда,но на тот момент я не знала,что это он.Бабушка ушла из жизни в1990году так и не сказав где мой дед.Знаю у него есть дочь и сын.Это мои тётя и дядя.Если кто-то что-то знает о них,пожалуйста,напишите мне.Спасибо!
---
Марина Исмайловна Чечёткина(Мартынова)
rygor
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Когда откроется новый ГАСО? Форумчане что вы можете сказать по фамилии=Глушаковы ранее 1860гг.(Шумяческий; Ершичский р-ны ; бывшего Рославльского уезда) , а так же по Могилёвской губернии?
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
Всем,кто интересуется Культурным наследием земли Смоленской:
http://www.admin-smolensk.ru/~pkns/pkns/index.php
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Может, кому пригодится: На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс)
• Содержание »Перепись населения »Apdzīvotas vietas »Daugavpils pilsēta
Kalēju; Dzirnavu; Piekrastes; Šosejas; Lēģeru; Jaunā; Februāra; Mazā; Dzelzceļa; ... Стр.45
Давыдов Сергей Иванович, дворянин, 23 года, холост, род. в с.Тюшино Смоленской губ., военный, подпоручик 1 Мортирного Артиллерийского полка, окончил Выборгское реальное училище, Спб 1-е реальное училище, Киевские военные уч.курсы.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (1)
Суббота
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
нмаш Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, кого из Субботиных вы разыскивваете?
---
Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Кто в теме - подскажите пожалуйста , в Смоленской губернии было село Найденово , что о нем известно?
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
KORNILOVES
В списке населенных мест Смоленской губернии 1859г. есть владельческое сельцо Найденово Дорогобужского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈