Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Ametystka Новичок
18 мая 2015 20:07 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | |
Ivan_Ivanov Новичок
7 мая 2024 9:44 Ищу БОКАРЕВЫХ из Казачей слободы города Данкова | | |
tarasovam Новичок
25 мая 2024 9:16 sanaeva написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по Рязанской губернии: Скопинский уезд , село Хворощевка. Ищу любую информацию о Санаевых и Митиных. Известные мне данные: Санаеев Василий Васильевич 3 июля(старый стиль)1910г. и МИТИНА Татьяна Фёдоровна 1 января 1916 г., её сестра МИТИНА (Шура) Александра Фёдоровна.[/q] Здравствуйте! мои родственники Митина Просковья Егоровна (1893-97-1986) Жила в деревне Щегловка Донковского уезда,может совпадение | | |
Natulya58 Новичок
28 июля 2024 16:44 Начала исследовать родословную, мой ник Natulya58 Проживаю в Москве Знаю, что бабушка и её сестра родились в Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости Борисова Пелагея Михайловна (1902) Борисова Наталья Михайловна (1909) | | |
olgaruge Новичок
Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 июля 2024 22:47 Здравствуйте, ищу сведения о своем прадеде Руге Иоганн Кристиан Фридерик Эрнст, жена Руге ( Вендланд) Берта Августина Каролина,по предписанию Лифляндской казённой палаты от 29 декабря 1908 г. за √. были приписаны к обществу мещан в городе Шадск Тамбовской губернии --- Ruge | | |
Alena-2020 Новичок
Щелково Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 октября 2024 22:36 здравствуйте! мой ник ALENA-2020 ищу родителей прабабушки Кулешова (по мужу Макарова) Акулина Петровна 05.06.1900-04.04.1992 из д Галинка Сараевский район Рязанская обл. Похоже, что Кулешовых нет из Галинки ,которая образовалась из д Боголюбское. Оказывается есть еще Галинка между Сараи и Бычки. Хотя муж Акулины Макаров Игнат Федорович из дТихих Выселок ( Тихая), которая была рядом с Новобокино, Низовка.
так же ищу родителей прадедушки Макаров Игнат Федорович 17.12.1899-16.10.1963 д Тихих выселок Сараевский район Рязанская обл | | |
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 17:02 Natulya58 написал: [q] Начала исследовать родословную, мой ник Natulya58 Проживаю в Москве Знаю, что бабушка и её сестра родились в Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости Борисова Пелагея Михайловна (1902) Борисова Наталья Михайловна (1909)[/q]
Здравствуйте Наталья. Наши родственники тоже из Рязанской губернии Пронского уезда с, Булычево. У мужа прапрадед был Борисов Михаил Иванович и его жена Борисова Матрена Петровна. Знаем только 3х детей Василий Михайлович Борисов, Кузьма Михайлович Борисов и Пётр Михайлович Борисов. Дни и года рождения неизвестны. Возможно где то перекликаются наши корни, как далеко вы смогли узнать данные о родственниках? С уважением, Елена | | |
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Исследователь родословия (ник на форуме) - Taffy Проживаю в регионе (город/область/край) - Санкт-Петербург АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - Рыбновский уезд, с. Ходынино 2. область, район, населенное место - Рязанская область Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) - Николаевы. Николаева Екатерина Михайловна 08.11.1895, Отец Николаев Михаил Алексеевич Известные данные: училась в школе (гимназии), была сестрой милосердия госпитале, затем вышла замуж, в замужестве Цвейг, в 1921 году родился сын. Где жили после свадьбы информации нет, место рождения сына г. Рязань.
Примечание (выберите один из вариантов) -
3. Направила запросы в архив для получения информации о представителях рода, но ожидание - 6 месяцев. | | |
anurov_igor Новичок
г Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Мой дедушка Ануров Юрий Николаевич, родился 19.04.1921 г. в Рязани. Его мать Анурова Клавдия Федоровна ( в девичестве Лазутина), родилась 21.11.1891 г. Мой прадед Ануров Николай Васильевич (даты рождения не знаю, есть информация что он работал директором магазина канцелярских товаров), прабабушка Анурова Екатерина Васильевна. Моя бабушка Воробьева (Анурова) Тамара Васильевна, родилась 26.02.1923 г., ее родители Воробьева Ирина Яковлевна (в девичестве Кликунова) умерла 03.08.1933 г. от отравления и Воробьев Василий Иванович (отчества не знаю) У Воробъевой Ирины Яковлевны было две сестры: Клавдия (в замужестве Силкина) и Татьяна (в замужестве Бакарюкина). Прадед по бабушке Кликунов Яков Михайлович - умер 11.09.1924г, прабабушка Кликунова Феодосия Ивановка - 01.09.1948г. Помогите пожалуйста найти больше информации по родным | | |
|