Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
18 марта 2011 19:14 Pavel Smirnov написал: [q] Что фонды, описи домовладельцев г. Егорьевска 1910 – 1916 годов в ГАРО, а не в Моск. Архивах ?[/q]
Да. Pavel Smirnov написал: [q] 7160 ? Что это такое ?[/q]
фонд 7 опись 1 дело 60 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
18 марта 2011 21:22Смирновы Nmash Спасибо за подсказанные фонды ГАРО. По Егорьевским аптекам напишу письмо автору книги ,,Мы Егорьевцы,, Звонил ему. Где-то он взял же данные за 1913 год. Может быть, что-нибудь посоветует. А не знаете ли Вы, фонды, описи прихода села Вышелес. ( Сегодня его нет, а так был в Шатурском районе). Собираюсь искать метрики родившихся от 1890 до1896 годов. Павел Смирнов | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
19 марта 2011 1:55 Здравствуйте ! И что ответил Владимир Иванович Смирнов автор книги ,,Мы Егорьевцы" ? Если вы ему звонили . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
19 марта 2011 9:25Смирновы SAMAEL. Смирнову В.И. я звонил, поинтересовался его здоровьем (ему уже за 80 –т), Постарался ему напомнить о своём обращении 15-ть лет назад о с. Кузнецы. Затем попросил помочь с последними возникшими вопросами. Он сказал написать письмом, что я и собираюсь сделать. Павел Смирнов | | |
beliakova_eНовичок  г. Москва Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 марта 2011 12:06поиск по династии Серовых Уважаемые форумчане, кто имеет какие- нибудь сведения по династии Серовых? Мой пра-пра дед Тимофей Иванович Серов родился в Ряжском уезде, место и год рождения неизвестны, проживал в с. Кораблино, в 1905 г., в селе Кораблино им был воздвигнут Покровский храм, см. http://www.ryazeparh.ru/index....;Itemid=8, умер в Кораблино около 1921 г. от заражения крови (был сильно избит красоармейцами, которые пришли в его дом и требовали драгоценности), его жена Татьяна Африкановна Харитонова, год венчания не ивестен. Заранее благодарю за любую оказанную помощь. | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
24 марта 2011 22:17 24 марта 2011 22:18 Уважаемые форумчане!
Интересовался ли кто-нибудь ямщиками (жителями Ямской слободы) г. Шацка Тамбовской губернии (ныне Рязанской области). Буду благодарна за любые сведения! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Marsay Новичок
28 марта 2011 11:48 Добрый день, я впервые на форуме, хотелось бы найти информацию по Старостиным Кораблинский и Старожиловский район. Старостин Демьян Митрофанович 1914 года был убит на войне 02.02.1945, отец Старостин Митрофан Лукьянович. Жили в деревне Чемоданово. Заранее спасибо за любую информацию | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
29 марта 2011 21:29 29 марта 2011 21:31 Здравствуйте ! Кто нибудь располагает такой информацией . Мене интересует с.Самодуровка , которое сейчас называется с.Солнечное . Это вообще Рязанская область , Михайловский район . Но находится на границе с Тульской областью. Меня интересует существует ли там кладбище и с каких деревень там хранили . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
31 марта 2011 16:23 31 марта 2011 16:24 Уважаемые форумчане! Нужна ваша консультация. Моя бабушка Костяева(Соловова) Ирина Васильевна 5мая1893г.р. Рязанская обл. ?. Как выяснилось не жила в Муравлянки Сапожковского уезда, как я думала раньше. Где теперь искать????????????????  Ваши советы --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 марта 2011 17:23 31 марта 2011 17:25 Нина Костяева Напомните, пожалуйста, ситуацию. Была проблема с населенными пунктами Муравлянки, Марково, Верхний Остров, Александровка. Вы же говорили, что многие родственники из Муравлянки. Что случилось? Не понятно --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
|