Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
13 марта 2011 19:31генеалогия Елена Алексеевна. 1) Есть ли (Фонды, описи) заявлений домовладельцев г. Егорьевска 1910 – 1916 годов ? Конкретно интересует дореволюционный адрес: г. Егорьевск, ул. Хмелевская, д. 6, кВ. 6 Проживала ли там семья Фоминых ? 2) Есть ли фонды, описи по аптечному магазину г. Егорьевка ? Из книги краеведа за 1913г. Смирнова В.И. ,,Мы Егорьевцы,, … лекарствами торговали ещё три аптечных магазина – -- Петра Трифоновича Фомина … Павел Смирнов | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 марта 2011 20:15 Pavel SmirnovЗдравствуйте, Павел. Я вам на эти вопросы ответить не могу - в Егорьевском архиве ни разу не была. Попробуйте позвонить им: Код: (8-49640) Тел.: 4-31-13 Руководитель: Литовченко Галина Викторовна Подробнее о Егорьевском архиве см. здесь: http://rusgenealogy.clan.su/forum/14-9-1С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 марта 2011 20:19 Pavel Smirnov написал: [q] 1) Есть ли (Фонды, описи) заявлений домовладельцев г. Егорьевска 1910 – 1916 годов ?[/q]
ГАРО фонд опись дело связка название Уточнение годы заказ прим. 7 1 60 Переписные листы о количестве жителей и домовладений Егор.у. 1888 984л. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
slevodavatelУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 марта 2011 0:54 мелкая написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, к приходу какого села-церкви относилась деревня Жуково Тумского района Рязанской области (1913 г.). Спасибо. [/q]
Судя по карте Стрельбицкого ближайшим к Жуково селом было Бусаево. "Казанская церковь. В приходе состоят следующие церкви: главная – Казанская и приписная Пятницкая, обе в селе Бусаеве". Особых альтернатив поблизости не видно Потому есть смысл уточнить по клировым ведомостям Рязанской Епархии или же при отсутствии такой возможности попробовать сразу поработать по Бусаевским метрикам, благо их там хватает с 1847 по 1917 гг. --- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7 | | |
| Наверх ##
14 марта 2011 21:06енеалогия Nmash. Извините, ничего не понял. 1) Что фонды, описи домовладельцев г. Егорьевска 1910 – 1916 годов в ГАРО, а не в Моск. Архивах ? 2) 7160 ? Что это такое ? Переписные… ….1888 984 п ?. В 1888 году моих в г. Егорьевске не было. Они жили в деревне Кузнецы прихода церкви с. Вышелес. Спасибо. Павел Смирнов | | |
ДрупНовичок  Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 2011 21:51 Доброго Вечера ! Если можете то помогите найти данные по фамилиям Шарковы, Маркины, Марковы и Корольковы известно что все эти фамилии встречаются в селе Октябрьское (бывшее Дурное(Никольское)) Пронского района | | |
апростоинтересноНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 марта 2011 19:11 31 марта 2011 17:09 Здравствуйте. Появилась информация, что один из моих семейных корней углубился в селе Коровка Сапожковского уезда. Есть у кого-нибудь информация про это село, про его церковь, какие есть МК в ГАРО по данному приходу? --- Если мы ищем, значит это кому-нибудь нужно! | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
18 марта 2011 19:14 Pavel Smirnov написал: [q] Что фонды, описи домовладельцев г. Егорьевска 1910 – 1916 годов в ГАРО, а не в Моск. Архивах ?[/q]
Да. Pavel Smirnov написал: [q] 7160 ? Что это такое ?[/q]
фонд 7 опись 1 дело 60 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
18 марта 2011 21:22Смирновы Nmash Спасибо за подсказанные фонды ГАРО. По Егорьевским аптекам напишу письмо автору книги ,,Мы Егорьевцы,, Звонил ему. Где-то он взял же данные за 1913 год. Может быть, что-нибудь посоветует. А не знаете ли Вы, фонды, описи прихода села Вышелес. ( Сегодня его нет, а так был в Шатурском районе). Собираюсь искать метрики родившихся от 1890 до1896 годов. Павел Смирнов | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
19 марта 2011 1:55 Здравствуйте ! И что ответил Владимир Иванович Смирнов автор книги ,,Мы Егорьевцы" ? Если вы ему звонили . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|