Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Ирина96 Новичок
15 февраля 2011 19:15 Всем доброго времеми суток! Ищу предков по материнской линии. Прадед Мишин Ефрем Андреевич 1896 г.р. Жил в Рязанской области, Каверинский район, село Сасово. Жили в большом особняке, владели несколькими гектарами яблоневых садов, были раскулачены, после чего из их дома была сделана школа (село Сасово). На сколько известно, школа эта была снесена и какое-то время на месте оставались целыми ворота дома. Если кто-то владеет какой-либо информацией, заранее благодарна. | | |
pretorianecНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:04 Доброго дня !
Хочу найти предков по линии моего прадеда !
Есть информация по прадеду : Максимов Моисей Фомич
Родился в 1894 г., Рязанская обл., Шиловский р-н, с. Боровое; рабочий - машинист водокачки ж.д. ст.Назаровка.. Проживал: Шиловский р-н, Рязанская обл.. Приговорен: Военный трибунал Московско-Рязанской железной дороги 24 апреля 1944 г., обв.: 58-10 ч.2 УК РСФСР. Приговор: 10 лет Реабилитирован Рязоблпрокуратурой по Указу ПВС СССР от 16.01.89
Источник: Книга памяти Рязанской обл
Направьте на путь истеный ))) Как глубже копнуть ? Может информацию о его отце - матери
спасибо --- Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет... | | |
ПтицаИл Новичок
20 февраля 2011 16:35 Здравствуйте. Есть информация о с. Дмитриево Горловского района. Собирал в интернете. И снят фильм исторический очерк о нашем селе. пишите мне на почту Lebedevahome@yandex.ru. Так надежнее будет. | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
21 февраля 2011 10:37 Прошу откликнуться тех, кто занимался Карамышевским приходом Касимовского уезда. Интересуют: пономарь, затем дьячок, затем псаломщик Обновленской церкви Гавриил Смирнов и Смирнов Илия (1906-1888) - сверхштатный диакон, затем псаломщик Ильинской церкви г.Касимова (Ильинского с Карамышевым прихода). Павел Смирнов | | |
Буницкий Новичок
21 февраля 2011 20:40Ищу Буницких Приветствую всех. У кого нибудь есть информация об учащихся Козловского коммерческого училища за 1909-1918гг? По метрическим книгам г.Козловаза 1906г.? Буду весьма признатален.
Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год. Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.
Обращайтесь. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
21 февраля 2011 20:49 Буницкий г. Козлов - это вам в Тамбовскую ветку. Там как раз недавно была ссылка на метрические книги г. Козлова. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
23 февраля 2011 20:21 23 февраля 2011 20:23 pretorianec написал: [q] Есть информация по прадеду : Максимов Моисей Фомич
Родился в 1894 г., Рязанская обл., Шиловский р-н, с. Боровое; рабочий - машинист водокачки ж.д. ст.Назаровка.. Проживал: Шиловский р-н, Рязанская обл.. Приговорен: Военный трибунал Московско-Рязанской железной дороги 24 апреля 1944 г., обв.: 58-10 ч.2 УК РСФСР. Приговор: 10 лет Реабилитирован Рязоблпрокуратурой по Указу ПВС СССР от 16.01.89
Источник: Книга памяти Рязанской обл[/q]
Вам необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба сообщить место, где хранится следственное дело. После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку или возможность ознакомиться со следственным делом. Так как вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста, то нужно послать запрос в Управление ФСБ Рязанской области,(так как ваш родственник именно там проживал на момент ареста). Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Запросы лучше посылать заказными письмами, их образцы есть на форуме. Вместе с запросом высылайте ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. Успехов! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
*Annenkova* Новичок
23 февраля 2011 22:01 23 февраля 2011 22:30Фамилия Чирковы Мои прадед и прабабушка Чиркова Наталия Ивановна и Чирков Евфимий Тимофеевич проживали в Рязанской губернии Рязанском уезде д.Паленская или Полянская. Помогите найти какую-нибудь информацию о них! Незнаю с чего начать свой поиск? Известно только, что у них 6 октября 1895 года родилась моя бабушка - Чиркова Параскева Ефимовна.
Мой дед - Орлов Филипп Егорович,1894 года рождения, женился на Чирковой Параскеве Ефимовне, проживали они в деревне Ялино Рязанской обл., Рязанского р-на. Воевал, вернулся живым, по семейным легендам приехал из Москвы, оставил там свою первую семью.Возможно-ли найти о нем какую-либо информацию? | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
24 февраля 2011 20:14генеалогия Имея больщую информацию протоиерее Смирнове Евгении Гавриловиче Введенской церкви села Летники Сапожкрвского уезда, о его 4-х сыновьях и 7 -ми дочерей, зная его отца - дьячка Обновлен- ской церкви села Карамышево(Воскресенское) - Гаврииле Смирнове, имею также и уйму не выясне-ных вопросов, требующих работы в ГАРО. Добровольцев прошу обращаться на мой п/я: patriot-pilot@mail.ru Павел Смирнов. | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
27 февраля 2011 17:26 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Данные указаны в метрике, выданной повторно в 1973 г.: год рождения 1915. место рождения - пос. Елисеевский Ермишинского района, Рязанской области. Место регистрации - с. Савватьма. Как это связать с административно-территориальным делением до 1915 г. Хотела самостоятельно по теме Рязанская область" поискать какое-либо упоминание, но Ермишинского района не нахожу. К какому уезду относился Ермишинский район? Как поселок Елисеевский назывался раньше? В какой уезд и волость входил? Короче - где и как искать по дореволюционным источникам пос Елисеевский? | | |
|