Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Sheva017
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! посоветуйте, с чего начать. недавно выяснилось, что предки по отцовской линии родом из рязанской губернии рязанского уезда. есть даты рождения, имена, но вот конкретной церкви или села не знаю. что делать? может кто-то сталкивался с Шиловыми из Рязанского уезда?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Sheva017
У меня подобная ситуация. Попробуйте пробить по obd-memorial.ru сочетание "Шилов Рязанская". Выберите оттуда все населенные пункты, относящиеся в Рязанской области, и по Списку населенных мест определите, какие относились к Рязанскому уезду. Так определите круг поиска.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Mitcel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане!

Мой дед, Гурев Михаил Иванович, вместе с братом, Гуревым Алексеем Ивановичем, покинули после гражданской войны деревню Букрино Рязанской области.
Кто встречал эту фамилию?
---
ищу все о Гуревых из Букрино Рязанской губ.
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Моя бабушка Антонина Ивановна, урожд. Юдина, родилась 26 февраля 1911 года в селе Гусевский Погост (Погост) Касимовского уезда. У нее был еще старший брат Анатолий (приблизительно 1906 г.р.), сестры Любовь, Татьяна, Мирия и Екатерина. Отец, Иван Никифорович Юдин, был сапожником (даты его жизни неизвестны). Мать Анна (Сергеевна?) из какой семьи происходила, когда родилась, когда скончалась - неизвестно. Может, кто встречал в документах
эти имена? Подскажите, где можно получить информацию о родителях моего прадеда, о дате его рождения и смерти, о том, какую фамилию носила до замужества моя прабабушка.
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
Mitcel
Новичок

На сайте с 2010 г.
деревня Букрино как я понимаю находится в Пронском уезде , и в 1911–1914 гг. – называлась станция Шевцово
Может кто-нить знает что-либо о Гуревых?
---
ищу все о Гуревых из Букрино Рязанской губ.
Y-Martynov
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Ищу родителей моего деда Мартынова Григория Николаевича (29.11.1908 г.р., место рождения - Рязанская обл. Пронский р-н, дер. Никольский бычек. Место регистрации - село Березово, Пронского р-на): Мартынова Николая Моисеевича (отец деда) и Мартынову Нину Дмитриевну (мать деда).
А также родителей моей бабушки Зотовой (Мартыновой) Ольги Степановны (21.07.1913 г.р., место рождения - Рязанская обл. Пронский р-н, дер. Никольский бычек. Место регистрации - село Березово, Пронского р-на): Зотова Степана Николаевича (отеца бабушки) и Зотову Анну Николаевну (мать бабушки).

Подскажите где можно найти старые карты с указанием деревень. Нужна деревня Никольский Бычек, карта Пронского района и Рязанской области.
Спасибо всем, кто откликнется.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Glavtata написал:
[q]
есть ли в ГАРО метрические книги или что-нибудь другое по данному населенному пункту, для начала меня интересует 1870-1880 г.г.
[/q]

Зарайский уезд (Метрические книги и другое)
Это ЦГАМО - в Москве на Азовской 17
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Y-Martynov
Здравствуйте, Ярослав.
Много старых карт есть на сайте Игоря Харитонова http://king13.ucoz.ru/load/, там же найдете списки населенных мест Рязанской губернии, Памятные книжки, Адрес-календари и много другой полезной литературы.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Y-Martynov
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.

Елена Алексеевна написал:
[q]
Много старых карт есть на сайте Игоря Харитонова
[/q]

Спасибо большое, буду смотреть там. Я новичок на форуме, хотел спросить: если я ищу д. Никольский Бычек, то только в этом разделе "РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ" или есть разделы где тоже можно задать этот вопрос. Найти тех, кто тоже ищет или имеет информацию об этой деревне.
Stratilat
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем здравствуйте!
Может быть кто-то сможет мне помочь.
Мои предки проживали в с. Аладьино Рязанской области.
В частности, может кому-нибудь встречались фамилии Нагаев и Устюшин.
Так, по семейному преданию мой прадед Нагаев Тимофей Амплиевич, примерно 1895 г.р., работал в этом селе трактористом. Примерно в 1936 г. был арестован за так называемое "вредительство" и умер, находясь под следствием.
Моя прабабушка Устюшина Мария Ивановна, 1895 г.р., ее мать Устюшина Авдотья Васильевна являются уроженцами данного села. Об их мужьях и отцах информации нет.
Можно только по отчествам заключить, что в числе моих предков должны быть Амплий Нагаев, Иван и Василий Устюшины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈