Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31  * 32 33 34 35 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
ЕкПолева, меня тоже интересует именно эта волость. Село Дурное теперь называется Октябрьским. У меня есть карта волостей Рязанской губернии, скачал откуда-то: на ней ничего нет, кроме волостных центров, но можно сравнить с современной. Пишите по мейлу - пришлю.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Кто-нибудь работал самостоятельно в Рязанском архиве? Просто, когда я туда звонила перед тем как приехать, мне сказали перезвонить через месяц, а то у них много народу в читальном зале и чуть ли не запись, правда записать в очередь меня отказались. Понимаю, что это у них отговорки такие, но мне интересно как другие договаривались. Поделитесь, пожалуйста.
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
ЕкПолева
Долгожитель форума

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 786
Edween

Спасибо за предложение.
Но я получила 3-й ответ из Рязани, и он на 100 % положительный.
Просто было указано, что человек родился в Дурновской волости, я не знала точно какое село в этой волости, но предположила, что само Дурное. Так оно и вышло. Причем я указала только примерную дату рождения с разбросом дат до 7 лет и работники архива оказались настолько любезны, что просмотрели их полностью и прислали мне много интересной информации. Огромное им спасибо.
Я ищу Кашиновых (Кашниковых), а вы?
kluchnik
Долгожитель форума
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Кто подскажет адрес Информационного центра УВД Рязанской области?
Владимир.
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Kluchnik

Информационный центр УВД Рязанской области
390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 106

Но, возможно информация устаревшая, поэтому может лучше позвонить и уточнить:
Начальник: Правкин Владимир Иванович 44-06-08
Заместитель начальника: Кузнецов Владимир Яковлевич 29-95-56
Заместитель начальника: Гагаринов Владимир Александр 44-04-29
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
Мася
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -16
Что, совсем никого нет? :((
---
Я не сдурела,я всегда такая....
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3141
Мася
Знал я одного, работали когда-то в конце 80-х вместе. Уж не знаю, жив-ли...
Давно в городе не вижу. Когда последний раз встречал, уже сильно постаревшего, борода - лопатой. Знаю вирши слагал...
Пытался сейчас по телефонному справочнику кого-нить найти. Увы...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
kluchnik
Долгожитель форума
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Подскажите адреса.
Управление ФСБ России по Рязанской области.
Прокуратура Рязанской области.
Комиссия по восстановлению прав репрессированных Рязанской области.
Областной военкомат Рязанской области.
Владимир.
PUTNIK
Почетный участник
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 41
Добрый день! Необходима помощь в Государственом архиве Рязанской области по поиску генеалогической информации по истории моих предков, проживавших в селе Ермолово Скопинского района Рязанской области. На мой запрос в ГАРО от 21 марта 2006 года пришел ответ 29 июня 2006 года, что в связи с большой загруженностью работой мы не исполняем запросы о родословных и просим наших заявителей изыскивать возможности для самостоятельных занятий в читальном зале нашего архива. С уважением, Вячеслав Николаевич.
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
PUTNIK
Могу только сказать, что когда я попыталась попасть в ГАРО самостоятельно, меня не пустили, по причине загруженности читального зала и так как я самостоятельный исследователь, а не от организации! Попробуйте писать конкретные запросы, например чтобы посмотрели метрические книги по такому-то человеку, за такой-то период, на такие запросы они вроде бы лучше отвечают!
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31  * 32 33 34 35 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈