Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 589

BORISBEL написал:
[q]
maya
В ЕГИС АНРО не видать за эти годы. Может где-то перепутаны с другими Майданами? Странно, но нет...
[/q]

Спец. уточнила, что наличие по искомым годам нужно проверять.
А так вот, пожалуйста.
dsc05836.jpg

Прикрепленный файл: DSC05836.JPG
---
!! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы).
AlxKon
Новичок

AlxKon

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

maya написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

maya
В ЕГИС АНРО не видать за эти годы. Может где-то перепутаны с другими Майданами? Странно, но нет...
[/q]

А так вот, пожалуйста.

[/q]

Да, Maya, спасибо. В ГАРО в первую очередь проверял. 1905-1907 там нет :-(
То есть, по этим датам отказ мне архивы из 4 регионов прислали. Не знаю, где ещё искать...
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 589

AlxKon написал:
[q]

maya написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

maya
[/q]

А так вот, пожалуйста.
[/q]
Да, Maya, спасибо. В ГАРО в первую очередь проверял. 1905-1907 там нет :-(
То есть, по этим датам отказ мне архивы из 4 регионов прислали. Не знаю, где ещё искать...
[/q]

Вы просто изначально в сообщении не указали, что ГАРО по этому н.п. уже "окучили".

---
!! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы).
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 864
А не может ли быть такое : церковь по Бокову Майдану по каким либо причинам была закрыта в 1906-1907г.г. ? Поэтому и МК за эти года нет ?
Меня на эту мысль навело вот что : по Троицкой ц. с.Сасово в начале 20-го века появилось в МК много записей о крещении детей и бракосочетании людей из этих мест (Салтыковские Буты, Боковой Майдан , Пичкиряево).
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (3)
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

bobzver написал:
[q]
niknikzvon
спасибо
а вы не сталкивались с какими-то ресурсами о происхождении фамилий?
ну например, потомки Калины и Хионы в переписи 1897 ШАРИКОВы - торговали мясом

ну итд
[/q]

Добрый день. Ищу любую информацию по Шариковым из с. Племянниково Данковского уезда
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
Katyakus
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя IgorKuz2707 от 5 февраля 2017 23:00

Добрый день! Алексей Петрович Лебедев - мой прапрадед, - мой прадед - его сын Пётр. Я сейчас только начала искать и устанавливать всю свою "лебедевскую" ветку. Очень хочу узнать, как и когда умер Петр Алексеевич Лебедев и где он похоронен. Пока я только нашла информацию, что вплоть до конца 1917 года он служил в Димитриевском храме села Трасны Зарайского уезда Рязанской губернии. Возможно, Вы мне подскажете, где еще искать. Спасибо! С уважением, Екатерина
EUsokol
Новичок

EUsokol

Протвино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Где найти (полистать онлайн) подворовую опись Всероссийской с\х Переписи 1916г. Спасского района Рязанской области с. Новый Киструс домовладение Малявкин Михаил Иванович 1854г, либо Малявкин Михаил Михайлович 1882.
minay

minay

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя zurik от 27 февраля 2010 18:17

Феоктист Павлович Пошехнов родился 2 января 1896г. - запись №2М в метрической книге 1896г. Липецкого архива.Реквизиты привести не могу, есть пометки такие 17-12-12 и №26.
Отец Пошехнов Павел Афанасьевич, мать Ефросинья Васильевна.
---
http://www.yurasovdvor.ru Предки из Рязанской губернии.
Ищу сведения о Юрасовых по территориям Российской империи, СССР и других стран также.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
Подскажите что интересного из дел РГАДА есть на сайте История культура и традиции Рязанского края

Давно к ним не заходил, не могу пароль получить, а по старому не дает вход

Сайт активен? на 09.2016г там было 9922 чел
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11411

burlayfo написал:
[q]
История культура и традиции Рязанского края
[/q]

Добрый день!

На этом сайте как таковых материалов РГАДА нет. Сайт доступен в свободном режиме без регистрации, но он иногда меняет IP и сейчас работает в неполнофункциональном режиме

https://62info.ru/history/

Там могут быть материалы, типа индексации по Рязанскому уезду, выполненные Максимом Оленевым. Какие то есть алфавиты из книги с документами РГАДА, но это именно алфавиты из этих книг... И главное, что почти всё богатство это доступно и на других ресурсах

Комментарий модератора:

burlayfo написал:
[q]
Спасибо за подробный ответ!
[/q]

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈