Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
eyugrigoreva
Новичок

Санкт-ПЕтербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, деревня Вердерево имеет какое-то отношение к моим предкам Вердеревским?
tarola7
Участник

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

Samael написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Нужна помощь по работе с документами в ГАРО. У кого есть такая возможность -пишите в личное сообщение. С оплатой и объёмом работы я думаю договоримся.
[/q]

Мне тоже нужно. Пишите в личку.
---
You never know who your angel’s gonna be
ButMaksim
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, хочу найти метрические книги.

Моя прабабушка родилась в Рязанской области, Путятинский район, Чёрная Слобода в 1918 году.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

ButMaksim написал:
[q]
Здравствуйте, хочу найти метрические книги.

Моя прабабушка родилась в Рязанской области, Путятинский район, Чёрная Слобода в 1918 году.
[/q]

Тут трудно будет, аналогичные названия в Шацком и в том же Сапожсковском уездах:

1. Приход понятен вроде бы: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../35/zoom/6

[q]
Государственный архив Рязанской области

Тематическая БД Сводный указатель состава приходов
Содержание карточки Черная Слобода

Статус село
Приход Черная Слобода Спасская ц.
Церковь Спасская

Ближайшие Летники, Песочня
Волость на 1906 г.
Уезд Сапожк. у.
Район Путятинский
[/q]

1 января 1918 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. 627, Оп.286, Д.196 ГБУ РО "ГАРО" Метрические книги церквей сел Сапожковского уезда за 1918г.: Роман-Дарки, Строевское, Унгор, Черная Слобода

А могли быть уже АК

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
irzhy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Добрый вечер! Буквально за несколько дней до нового года получила в ЗАГСе справку о втором браке прадеда, в которой было указано место рождения - д. Романцево Рязанской области.
Как оказалось, в области две деревни с таким названием, район мне неизвестен.
Возможно, кто-то ведёт поиск в одной из этих деревень, подскажите, встречались ли вам Матвеевы?
Мой прадед Матвеев Василий Иванович родился 1 января 1888 года.
---
Матвеевы (Ростов-на-Дону), Голубятниковы (Курская область), Бушневы (ст. Переправная Краснодарский край), Долженко (Курская область), Макаевы (с. Репец Курская область), Ломакины (Тамбовская область)
kursha19
Модератор раздела

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742

irzhy написал:
[q]
Добрый вечер! Буквально за несколько дней до нового года получила в ЗАГСе справку о втором браке прадеда, в которой было указано место рождения - д. Романцево Рязанской области.
Как оказалось, в области две деревни с таким названием, район мне неизвестен.
Возможно, кто-то ведёт поиск в одной из этих деревень, подскажите, встречались ли вам Матвеевы?
Мой прадед Матвеев Василий Иванович родился 1 января 1888 года.
[/q]

Могу предположить, что ваша деревня Романцево относилась к приходу села Летово, Волынской волости, Рязанского уезда.
Во всяком случае, Матвеевы в селе точно были.
Лайк (3)
irzhy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
>> Ответ на сообщение пользователя kursha19 от 9 января 2025 18:26

Спасибо большое! Сегодня получила доступ к АИС Рязанского архива , начну поиск с прихода села Летово.
---
Матвеевы (Ростов-на-Дону), Голубятниковы (Курская область), Бушневы (ст. Переправная Краснодарский край), Долженко (Курская область), Макаевы (с. Репец Курская область), Ломакины (Тамбовская область)
ivanova_lawyer
Новичок

Липецк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 30 сентября 2024 22:07

Добрый вечер! Спасибо большое за ответ!
Да, это его дети, по Владимиру находила отсканированный документ как участника Первой мировой...
Есть мысли "прошерстить" ревизские сказки, как будет временной ресурс. "МК"- это что за аббревиатура?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

ivanova_lawyer написал:
[q]
"МК"- это что за аббревиатура?
[/q]

Метрические книги
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
AlxKon
Новичок

AlxKon

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Gringo от 17 декабря 2014 14:22

Добрый день.

А есть ли информация, где можно найти МК с. Боковой Майдан за 1904-1907 г.г.? В Архивах Мордовии, Пензы и Тамбова нет. Где ещё может быть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈