Anetta_Baggins Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2024 21:04 Добрый вечер! Я занимаюсь историей рода купцов и мещан Ланиных, проживавших в Зарайске, Коломне, Егорьевске, Рязани и Москве. Рязанской и Егорьевской веткой пока особо не занималась, но по Ланиным из Зарайска, Коломны и Москвы у меня имеется уже довольно много данных за 18-19 вв.
В роду было пересечение, когда зарайские Ланины в 1826 г. поженились между собой: это были Ланин Пётр Иванович (1801-1877) и Ланина Екатерина Парамоновна (ок. 1810/1811 - до 1843). По линии Петра Ивановича наиболее ранние известные мне предки - это Ланин Михаил Филатович (ок.1748 - ?) и Софья Ермолаевна (ок. 1752 - ?), а также отец Михаила - Ланин Филат Минаевич (? - до 1782). По женской линии Екатерины Парамоновны самые ранние её предки - Ланин Пётр Григорьевич (ок. 1663 - ?) и Ланина Прасковья (ок. 1670 - ?), отец Петра - Ланин Григорий, прибыл в Зарайск из Ряжска, поскольку по женской линии в более ранних источниках по Зарайску эта ветка Ланиных не прослеживается. Степень родства между Петром и Екатериной в 1826 г. проследить пока не удалось, ветви как будто бы идут параллельно друг другу.
Есть у меня данные и по тем зарайским Ланиным, которые пока не удалось прикрепить к основному древу.
Буду рада любым советам, новым сведениям и новым знакомствам. Ланины, давайте будем объединяться! А то у нас даже своей фамильной темы нет на ВГД. --- Ищу предков и потомков купцов и мещан Ланиных из Зарайска, Рязани и Москвы, московских купцов Савиновых, ростовских-на-Дону и новороссийских купцов Милениных, вятских гос. крестьян и мещан Багаевых, камышинских купцов и мещан Головых, донских казаков дворян Гуляевых, а также Кумылгановых, Кадыковых, |