Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
27 апреля 2024 10:06 BORISBEL написал: [q] Так что с Вас исходные данные... По факту посмотрим[/q]
За помещиком дворянином Петром Андреевым сыном Левиным на 1723г. : Егор Семёнов 70, у него брат родной Митрофан 65 У Егора дети: Василий 10, Иван 8 У Митрофана сын Иван 10 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11519 | Наверх ##
28 апреля 2024 1:03 28 апреля 2024 1:27 OlegSev
Фамилия точно Левин? Не только в Овсянниково, но и Рязанском регионе не вижу такой фамилии. По первой ревизии точно нет.
Или там указан предыдущий владелец? Среди владельцев Украинцовы, Мартынов, поручик Вердеревский, драгун Никифоров и церковнослужители.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
28 апреля 2024 8:28 BORISBEL написал: [q] OlegSev
Фамилия точно Левин? Не только в Овсянниково, но и Рязанском регионе не вижу такой фамилии. По первой ревизии точно нет.
Или там указан предыдущий владелец? Среди владельцев Украинцовы, Мартынов, поручик Вердеревский, драгун Никифоров и церковнослужители.[/q]
Левину они принадлежали уже в Пензенском уезде, а по месту выхода не знаю кому.. | | |
ChetvertakovKazachjaSloboda Начинающий
1 мая 2024 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя michail-1980 от 3 ноября 2015 19:19 9 лет спустя: Привет тем, у кого корни из Казачей Слободы, Шацкого! --- Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы... | | |
ilyaf Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
5 мая 2024 8:11 Здравствуйте!
Интересует деревня Лопатинки (исчезнувшая) прихода церкви села Старая Дуброва (Старая Дубрава) Тырновской волости Пронского Уезда Рязанской волости.
Были, видимо, три брата - Василий (1903 г.р.), Пётр и Сергей Степановичи Фомины (по Памяти Народа) из вышеупомянутой деревне Лопатинки.
У Петра, видимо, на Памяти Народа неправильно указан год рождения (конец октября 1905), так как для Сергея Степановича я получил ответ на запрос в ГАРО, в котором сказано, что он родился 24 сентября 1905 года у Натальи Феодотовой и крестьянина (зачёркнуто) солдата Степана Андреевича Фомина, а восприемниками были той же деревни Стародубовских выселок крестьяне Иоанн Кириллов Скворцов и девица Марфа Андреева Фомина. На фото Пётр (с Памяти Народа) и Сергей (из семейного архива) на одно лицо.
Я рискну предположить, что Стародубовские выселки и Лопатинки могут быть одним местом.
Скажите пожалуйста, нет ли у кого-нибудь выписок из исповедных ведомостей, метрических книг или ещё каких-то документов, которые помогли бы проследить родословную несколько дальше? К сожалению, живу далеко от ГАРО, в ближайших планах на оцифровку нужных фондов нет, а цена на запросы в архивы кусается. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11519 | Наверх ##
5 мая 2024 19:30 5 мая 2024 21:30 ilyaf написал: [q] Интересует деревня Лопатинки (исчезнувшая) прихода церкви села Старая Дуброва (Старая Дубрава) Тырновской волости Пронского Уезда Рязанской волости.[/q]
Добрый день! Это разные н.п. На карте Менде Лопатинок нет, возможно они более позднего происхождения.
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
ilyaf Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
6 мая 2024 2:47 6 мая 2024 3:52 BORISBEL написал: [q] Это разные н.п. На карте Менде Лопатинок нет, возможно они более позднего происхождения.
[/q]
Ну вот я подавал официальный запрос в архив Рязанской области с указанием деревни Лопатинки, прислали солдата из Стародубовских выселок. Скажите, а они не могли деревни прихода записывать как выселки? По смыслу самого слова, вроде, подходит, если сначало возникло село, а потом - деревня-выселки. К сожалению, самой метрической книги я не видел, потому не знаю, как там записывали остальных. То, что Лопатинки относились к приходу Старой Дубровы, уже выяснили выше в этой теме. Сомневаюсь, что там было много Степанов, у которых в 1905 году родились Сергеи ... Возможно, архив бы предупредил об этом. | | |
6 мая 2024 12:18 6 мая 2024 12:21 ilyaf написал: [q] Ну вот я подавал официальный запрос в архив Рязанской области с указанием деревни Лопатинки, прислали солдата из Стародубовских выселок.[/q]
Возможно выселки и есть Лопатинки, вот список по 1906 году. Лопатинок нет.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Ivan_Ivanov Новичок
7 мая 2024 9:39 Ищу БОКАРЕВЫХ из Казачей слободы Данкова | | Лайк (1) |
Less Москва Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
10 мая 2024 11:23 Добрый день! Помогите установить приход деревни Савино Кадомского района Рязанской области (восходский сельсовет). Нашла, что это ранее Тамбовская губ, Елатомский уезд, Полтево-Пеньковская волость. Не могу найти в приходе какого села эта деревня. Смотрела карту Елатом уезда 1884 г - фрагмент на фото, Смотрела описание приходов рядом по книге "Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. - Тамбов, 1911", но Савино не встретила. Где искать?
И следующий вопрос, как я понимаю Метрические книги и книги актов гражд состояния по этому месту искать в ГАРО?
 --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
|
С Левиным понятно:
Ф.350 Оп.1 Д.308 Книга переписная помещичьих, монастырских, отписных (от татарских мурз) крестьян, дворов, дворян – однодворцев Узинского, Засурского лстанов Пензенского у.
Л.280 об - 283 с. Покровское за Петром Андреевым сыном Левиным
Л.585 -585 об д. Левина за Петром Андреевым сыном Левиным