Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
елана Новичок
9 августа 2009 22:59Ищу сестру деда Ищу Елену Ивановну Масленникову сестру моего деда, уроженку с. Новиково Скопинского уезда. Она выехала перед революцией в Санкт-Петербург вместе с неизвестным нам мужчиной, который по всей видимости был знакомым барона Таубе, владельца имения Гуменки. Елена Ивановна приезжала в Скопин сразу после революции, но семья моего деда ее не приняла, так как она жила не в браке. Тогда она пообещала, что пришлет им копию свидельства о браке. И такое письмо пришло в конце 20-х годов из Парижа. По семейным рассказам это была копия свидетельства о браке. Но в 30-е годы, опасаясь репрессий, дедушка с бабушкой письмо сожгли и теперь мы не можем установить, за кого именно вышла замуж Елена Ивановна Масленникова. Не знаем также был ли брак заключен в Петербурге или уже в Париже, куда они эмигрировали. Хотелось бы получить совет, как правильно в этом случае надо вести поиск. С уважением, Елана --- елена | | |
MarinaVorontsova Новичок
12 августа 2009 14:20 Здравствуйте, Я пока не могу заняться поиском предков, т.к. моя мать против этого, а документы о бабушке у неё. Тем не менее, пишу своё любопытство с мыслью,- вдруг кому-нибудь попадалось это ФИО в розысках? Может есть у меня такие же любопытные родственники, которым повезло что-то разузнать.
Ищу подсказок по предкам Воронцовой Александры Андреевны примерно 1923 года рождения, Рязанской области.
Заранее спасибо, Марина | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
12 августа 2009 15:05 Наверное, у Вашей мамы есть основания. Стоит к ним прислушаться. Договоритесь с мамой о сохранении этих и других документов. Удачи и великодушия. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1229 | Наверх ##
12 августа 2009 19:23 --- Мира Вам! | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
13 августа 2009 14:57 Ewe По мылу бесполезно, я по факсу отправляла, перезванивала, что приняли и то потеряли и не зарегистрировали, перезвонила через месяц - в базе близко не было запроса, высылала еще раз. лучше сразу почтой ответ пришел через 3 недели и счетик к нему веселенький  )))) | | |
александр59 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 августа 2009 19:00 Здравствуйте! Ищу информацию о Бражниковых и Мазеповых из села Тросна, Зарайского уезда, Рязанской губернии. Если у Вас есть где посмотреть...сообщите пожалуйста. В селе Тросна была Дмитриевская церковь. Село - центр Тросненской волости. С Уважением Александр. | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
7 сентября 2009 18:57 Ищу Васина Дмитрия Михайловича, родившегося 7 сентября 1945 г. на Алтае (д. Козлуха) уехал в Рязанскую область, Шиловский район к сестре примерно в 1967-1970 годах --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
7 сентября 2009 23:37 Решил открыть эту тему скорее из отчаяния. Данковский уезд с конца 18 века и до начала 20-го входил в Рязанскую губернию. Метрики до 1864гг достаточно неплохо сохранились в ГАРО. С 1884 до 1818го, с большими пробелами хранятся архиве Липецкой области. А вот метрик за 1864-84гг нет ни там, ни там. Причем аналогично и по Раненбургскому уезду. Может быть их могли передать в какой-то иной архив? Районы в советское время короткий период относились к ЦЧО, потом к Воронежской обл. Или может куда еще могли передать. не хочетя думать, что их банально сожгли. | | |
Tatna Pol Начинающий
г.Черкесск Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 сентября 2009 0:46 Здравствуйте, скажите пожалуйста, а кроме фамилий поподробнее информацию можно получить. меня интересуют фамилии: ПОЛЯНСКИЙ и КАЛМЫКОВ. ТАТЬЯНА | | |
елана Новичок
15 сентября 2009 11:54метрические книги Хотелось бы уточнить у знающих людей сохранились ли метрические книги Георгиевской церкви села Старые Кельцы за 1888-1892 годы и где именно они находятся. Сестра моего деда Елена Ивановна Масленникова родилась в те годы и жила в доме с. Новиково Скопинского уезда, относившегося к этому приходу. Елана --- елена | | |
|