Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11439 | Наверх ##
10 июня 2022 11:39 Такой вариант
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
10 июня 2022 13:20 10 июня 2022 13:21 BORISBEL написал: [q] Такой вариант[/q]
Спасибо, загвоздка в том, что рождение моей прабабушки 1910 и рождение ее брата 1911 по этому населенному пункту архивом гаро не найдено. Просмотрены 1909, 1910, 1911года. И детей других от Рубцова Ивана не найдено. И вот у предположительно брата указано рождение Малая Карельня, у прабабушки в СоС указано Карелино. И не пойму где искать их рождение? Но как я поняла, что Карелино тоже относилось к Затишьевской волости. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11439 | Наверх ##
10 июня 2022 15:49 Tusya84 написал: [q] Спасибо, загвоздка в том, что рождение моей прабабушки 1910 и рождение ее брата 1911 по этому населенному пункту архивом гаро не найдено. [/q]
Поэтому люблю самостоятельно работать с документами))) Я бы как вариант (один из путей работы) сразу бы начал искать родителей. В документах начала XX века часто путали приписку и место рождения (где-то выше описывал, мой дедушка родился, скорее всего, в Рязане (крещен при земской больнице), а в документах станция Гагарино, где работал его папа (мой прадед)). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
10 июня 2022 17:39 BORISBEL написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Спасибо, загвоздка в том, что рождение моей прабабушки 1910 и рождение ее брата 1911 по этому населенному пункту архивом гаро не найдено.
[/q]
Поэтому люблю самостоятельно работать с документами))) Я бы как вариант (один из путей работы) сразу бы начал искать родителей. В документах начала XX века часто путали приписку и место рождения (где-то выше описывал, мой дедушка родился, скорее всего, в Рязане (крещен при земской больнице), а в документах станция Гагарино, где работал его папа (мой прадед)).
[/q]
Где же тогда искать метрику о рождении ? Я бы тоже с большим удовольствием просмотрела все сама ,если бы был удаленный онлайн просмотр МК. Сама приехать не могу. ИВ по Карелино за 1900-1910 года нет. Единственная зацепка... У меня по ДНК в гемотеке есть родственник, первый по базе совпаденцев, с такой же фамилией, что и моя прабабушка, отчество тоже Иванович. Но его дедушка, был рожден в д.Васильки Вязниковском районе Рязанской области 1936 году. Если только попробовать заказать поиск за 1910 год во Владимирском архиве. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
10 июня 2022 21:49 По аутосомам должно быть очень уверенное совпадение для такого родства. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
11 июня 2022 23:57 BORISBEL написал: [q] По аутосомам должно быть очень уверенное совпадение для такого родства.[/q]
Там немного см конечно, показывает пятиюродный брат, 25 см, один сегмент по пятой хромосоме. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
yualenas Новичок
22 июня 2022 22:42 23 июня 2022 0:45 Здравствуйте! Подскажите до образования Раненбургского уезда к каким уездам относились села Никольское (Гагарино) и Кривополянье, в последствии вошедшие в Раненбургский уезд? --- Александровский, Можаров, Демкин, Щедролюбов, Назаретов, Панов, Краснов, Красильников, Сахаров, Друзь, Стасюк, Костяный, Соболевский, Деркачинский, Половнев, Дубинкин, Скоморохов, Переславцев | | |
душаков Липецкая Сообщений: 952 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1658
| Наверх ##
23 июня 2022 10:14 Здравствуйте, yualenas. Село Гагарино (Никольское) изначально возникло и относилось к Данковскому уезду. О содержании дел первых трех ревизий по Даковскому уезду посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/5404/Село Кривополянье (Кривая Поляна) с момента своего основания в 1638 году относилось к Козловскому уезду, о содержании дел первых трех ревизий и писцовых источников по селу Кривая поляна можно узнать здесь: https://forum.vgd.ru/5398/Здесь список фамилий жителей села Кривая Поляна на 1700 год: Аксенов, Алтобаев, Артемов, Бархатов, Бортников, Боткин, Бахолдин, Букин, Васильев, Викулин, Волученин, Гладков, Головин, Голодков, Губин, Дерябин, Дмитриев, Дякин, Ермолов, Ершов, Ефремов, Жабин, Жихорев, Зубков, Кеменов, Козмищев, Комынин, Комышников, Кононов, Копылов, Кораблин, Кревской, Кудрявцов, Кузмин, Кузмищев, Кузовкин, Курьянов, Лазукин, Лапшин, Ларионов, Медведев, Минаков, Нечаев, Озаров, Пестов, Погонин, Подлесного, Понитков, Попов, Прокофьев, Пятого, Рудаков, Русанов, Рыбин, Сапрыкин, Седого, Сенюков, Сергеев, Соболев, Соколов, Спицын, Старцов, Струганов, Субботин, Тарасов, Твиров, Терехов, Тестин, Тимофеев, Тишенинов, Тораборин, Чеботов, Черешнев, Чернавцов, Черников, Шульгин, Щептев, Щиголев, Юдин, Юрьев, Ядыкин, Языков, Яковлев. Фото из книги А.Ю. Клокова и А.А. Найдёного.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (4) |
mikdron Начинающий
4 июля 2022 17:54 Уважаемые форумчане! В ревизии 1795 г. по Скопинскому уезду я нашел одну пращурку, "взятую Спасской округи из вотчины ... из села Семивражок". Подскажите, пожалуйста, эти СЕМИВРАЖКИ, причем Спасского уезда, это где? В границах нынешней Рязанщины? | | |
4 июля 2022 18:16 mikdron написал: [q] В ревизии 1795 г. по Скопинскому уезду я нашел одну пращурку, "взятую Спасской округи из вотчины ... из села Семивражок". Подскажите, пожалуйста, эти СЕМИВРАЖКИ, причем Спасского уезда, это где? В границах нынешней Рязанщины? [/q]
Здравствуйте! Не надо буквально воспринимать то, что пишут в документах. А вот предоставлять всю имеющуюся информацию - это в Ваших интересах. Фамилии помещиков, например. Очевидные Семивражки тут: https://tourismportal.net/object/s-semivrazki-309552134Но АТД тут никак не рязанское. Спасский уезд был в Тамбовской губернии. А центр уезда, Спасск, смотрите на скрине https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
|