Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 876

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год.
Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.
[/q]

Мне попадались случаи когда имя отца или матери при крещении написано неправильно.
Например - написано отец Афанасий Матвеев ( правильно его брат Андрей Матвеев) и мать указана жена брата. И потом этот Афанасий Матвеев не может быть отцом ребенка так как он умер за три года до рождения ребенка.
Бывает пишут Иван Осипов, а на самом деле он Иван Васильев Осипов.
Было такое что один человек в МК то Трафим Иванов Батурин( правильно по роду и отчеству), то Трафим Филатов ( Филатов по фамилии приемного отца, то есть брата матери), то Трафим Дмитриев Филатов( отчество и фамилия по приемному отцу.
то есть по родному дяде по матери).
У меня в поиске по своим прямым тоже была ошибка. Прапрадед в одном МК вместо Дмитрий Симонов Филатов записан как Дмитрий Тимонов и двое его детей ( первенец и мой прадед третий ребенок) вообще не нашла записей в МК. Родились где-то в другом месте. Смерть по первенцу есть в МК, а по прадеду только брак в 1893г. Если бы не воспоминания мое бабушки и дальних родственников (точно знала имя прапрадеда и прапрабабушки) , мне вообще было бы трудно разобраться.

Для того чтобы разобраться мне потребовалось восемь лет работы по данному месту, разобрать все рода с 1719-1879г.г. На данный момент 15684 персоны , 311 родов, более 35 тысяч комментариев. Работу продолжаю. biggrin1.gif
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (8)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Katrinbaranovva написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год.
Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.
[/q]

По моему опыту в справках о смерти часто возраст не тот, попробуйте найти другие документы, где может быть указан возраст, лучше всего о браке, там обычно более точно. Или переписные бланки, если есть.
Описанные варианты, что крестили не в той церкви или фамилия другая, тоже возможны, со всеми вариантами встречалась по своим) по фамилии, кстати, тоже справка о браке помогла, где была указана двойная фамилия, на удивление)

[/q]

Я была в Загсе, свидетельств о браке на нее не нашли. Самое главное, что доказать родство не могу, нет всех документов, поэтому обратится в ФМС или паспортный стол не могу, точнее мне в мфц отказали.
Умерла она тоже как Рубцова, в св-ве о рождении моей бабушки, она тоже записана как Рубцова, а отец бабушки Аверин. Получается, либо она не была за ним замужем, либо оставила свою фамилию.
Еще у меня есть вариант, что может у нее был брак до встречи с моим прадедушкой. И это не ее девичья фамилия? Но на Рубцову не нашли в Загсе св-ств о браке.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Tanuhin написал:
[q]
И не только свою, но и всех в приходе... ))) У меня по деду - в приход входило пять ближних деревень, не считая, что постоянно брали в жены/выдавали замуж в другие приходы... Семьи переплетены неимоверно...
Даже если просто просмотреть прямую мужскую ветку от деда до 3 ревизии - то каждая пра...бабушка то из одной, то из другой деревни.
Да еще и записаны все без фамилий, и большинство фамилий появилось только после 10 ревизии... Вот сидишь и вычисляешь... Тот еще детектив...
[/q]

Все бы ничего, если был доступен онлайн- просмотр, а так год почти 1000р, я даже не представляю, сколько выйдет, если смотреть 5 лет в одну сторону и 5 в другую, + другие приходы. У меня, к сожалению, нет возможности приехать в Рязань.
Обращалась в местные заводы где она проживала последние лет 50, в надежде, что она где-то там работала, прислали вчера ответ, что нет такой.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

Tusya84 написал:
[q]

Это понятно, но хотя бы знать приблизительно, а так пальцем в небо получается...
И получается тупик
[/q]

В ГАРО сохранилась исповедная роспись с. Карелина за 1901 г. (Ф. 627 оп. 160 дело 26). Это, конечно, раньше предполагаемой даты рождения, но родители среди прихожан наверняка должны быть указаны. Можно использовать информацию, как отправную точку. Далее просмотреть метрические книги, благо есть приходские экземпляры, что в Вашем случае позволяет получить на руки большой объем потенциально полезных источников данных, избежав перелимита:
1902-1907 г. г. Ф. 627, оп. 280, д. 409
1908-1910 г. г. Ф. 627, оп. 270, д. 29
1911-1918 г. г. Ф. 627, оп. 270, д. 99
Лайк (5)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя demontazh от 14 мая 2022 0:06

Спасибо большое.
---
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя demontazh от 14 мая 2022 0:06

Сегодня архив прислал вот такой ответ:

Для того, чтобы искать семью по исповедной ведомости, нужно точно знать имя и отчество хотя бы одного человека, так как фамилия может не быть не указана или быть другой (так называемой — уличной)
Стоимость работы по исповедной ведомости составляет 2527,52 рублей по одной семье

С уважением,
Государственный архив Рязанской области ГАРО
---
Лайк (1)
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 596

PedigreeResearcher написал:
[q]
За одним из Потуловых замужем мадам Иордан. Фамилия моя предковая. Но именно эта линия не проработана.
[/q]
Коллежский секретарь Федор Павлов Потулов и законная жена Мария Николаева, сын Владимир, ум. 5 недель от колик (МК г. Рязани, 1883)
Лайк (2)
gliandrei
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Я занимаюсь поиском информации о своих предках, и узнал имя моего предка фигуриурет в книге И. Локшина «Еврейская община Рязани».
Издано обществом "Еврейское наследие", Москва, 1997

Как я понял данная книга хранится только в Рязанской областной библиотеке.
Ищу человека, который за небольшое вознаграждение может посетить библотеку и сфотографировать страницы из книги, на которых есть информация о моем родственнике
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

gliandrei написал:
[q]
Добрый день!
Я занимаюсь поиском информации о своих предках, и узнал имя моего предка фигуриурет в книге И. Локшина «Еврейская община Рязани».
Издано обществом "Еврейское наследие", Москва, 1997

Как я понял данная книга хранится только в Рязанской областной библиотеке.
Ищу человека, который за небольшое вознаграждение может посетить библотеку и сфотографировать страницы из книги, на которых есть информация о моем родственнике
[/q]

Напишите в библиотеку.
Мне они прислали сканированные страницы из книги , где упоминается исследуемое село.
Правда я знала номера страниц ( нашла на https://books.google.ru/)

Там и краеведческий отдел есть .

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (3)
gliandrei
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Коптева Ольга от 23 мая 2022 21:44

Спасибо большое за ответ!
Даже как-то не думалось что в библиотеках есть такая услуга.
Позвоню туда, узнаю
Спасибо еще раз
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290 291 * 292 293 294 295 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈