Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
13 мая 2022 11:55 Tusya84 написал: [q] Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год. Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.[/q]
Могли ходить в другую церковь... как говорится, если не находится, то ищите не то, не там или не тогда... и фамилия может быть иной (есть опыт), и год другим и место крещения другое... раз вы знаете, что фамилия встречалась, значит говорили с исполнителем, он, наверное, вам что-то посоветовал.. --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
13 мая 2022 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя yuliya222008 от 13 мая 2022 11:55 Предложили найти братьев или сестер, если знаю их год рождения. Но я знаю только про одну сестру, но год ее рождения мне не известен. Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась. Но оплачивать все года + соседние приходы. , очень накладно получается. Но с другой стороны, если в селе была церковь, логичнее там крестить. Конечно ситуации разные бывают. Может там еще какая то церковь рядом была... --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
13 мая 2022 13:04 Tusya84 написал: [q] Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась.[/q]
Я на днях писал почему так получается: [q] Про музей Есенина в Константиново: "а на этой кровати спала мама Есенина" - А где спал папа? "А папа спал в Москве".[/q]
В документе могло материализоваться место приписки (прописки). У моего дедушки запись в документах, что он родился на ст. Гагарино, а по факту "крещен ... в Александро-Невской церкви при Рязанской губернской земской больнице". Может и не в больнице родился, но тогда какая необходимость ехать несколько десятков вёрст? Tusya84 написал: [q] очень накладно получается. [/q]
Генеалогия не всегда экономвариант. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
13 мая 2022 13:09 BORISBEL написал: [q] Генеалогия не всегда экономвариант[/q]
Это понятно, но хотя бы знать приблизительно, а так пальцем в небо получается... И получается тупик --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
13 мая 2022 13:27 Tusya84 написал: [q] Это понятно, но хотя бы знать приблизительно, а так пальцем в небо получается... И получается тупик sad.gif[/q]
В Вашем случае никак не тупик. Иногда приходится всю фамильную линию изучать, чтобы привести к общему знаменателю. А то и всё население вводить по приходу... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
13 мая 2022 17:04 Tusya84 написал: [q] Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год. Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.[/q]
По моему опыту в справках о смерти часто возраст не тот, попробуйте найти другие документы, где может быть указан возраст, лучше всего о браке, там обычно более точно. Или переписные бланки, если есть. Описанные варианты, что крестили не в той церкви или фамилия другая, тоже возможны, со всеми вариантами встречалась по своим) по фамилии, кстати, тоже справка о браке помогла, где была указана двойная фамилия, на удивление) --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | Лайк (2) |
Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 109 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
13 мая 2022 17:29 BORISBEL написал: [q] В Вашем случае никак не тупик. Иногда приходится всю фамильную линию изучать, чтобы привести к общему знаменателю. А то и всё население вводить по приходу...[/q]
И не только свою, но и всех в приходе... ))) У меня по деду - в приход входило пять ближних деревень, не считая, что постоянно брали в жены/выдавали замуж в другие приходы... Семьи переплетены неимоверно... Даже если просто просмотреть прямую мужскую ветку от деда до 3 ревизии - то каждая пра...бабушка то из одной, то из другой деревни. Да еще и записаны все без фамилий, и большинство фамилий появилось только после 10 ревизии... Вот сидишь и вычисляешь... Тот еще детектив... --- Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск | | Лайк (3) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
13 мая 2022 19:39 13 мая 2022 20:32 Tusya84 написал: [q] Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год. Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.[/q]
Мне попадались случаи когда имя отца или матери при крещении написано неправильно. Например - написано отец Афанасий Матвеев ( правильно его брат Андрей Матвеев) и мать указана жена брата. И потом этот Афанасий Матвеев не может быть отцом ребенка так как он умер за три года до рождения ребенка. Бывает пишут Иван Осипов, а на самом деле он Иван Васильев Осипов. Было такое что один человек в МК то Трафим Иванов Батурин( правильно по роду и отчеству), то Трафим Филатов ( Филатов по фамилии приемного отца, то есть брата матери), то Трафим Дмитриев Филатов( отчество и фамилия по приемному отцу. то есть по родному дяде по матери). У меня в поиске по своим прямым тоже была ошибка. Прапрадед в одном МК вместо Дмитрий Симонов Филатов записан как Дмитрий Тимонов и двое его детей ( первенец и мой прадед третий ребенок) вообще не нашла записей в МК. Родились где-то в другом месте. Смерть по первенцу есть в МК, а по прадеду только брак в 1893г. Если бы не воспоминания мое бабушки и дальних родственников (точно знала имя прапрадеда и прапрабабушки) , мне вообще было бы трудно разобраться. Для того чтобы разобраться мне потребовалось восемь лет работы по данному месту, разобрать все рода с 1719-1879г.г. На данный момент 15684 персоны , 311 родов, более 35 тысяч комментариев. Работу продолжаю. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (8) |
13 мая 2022 19:47 13 мая 2022 19:54 Katrinbaranovva написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год. Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.
[/q]
По моему опыту в справках о смерти часто возраст не тот, попробуйте найти другие документы, где может быть указан возраст, лучше всего о браке, там обычно более точно. Или переписные бланки, если есть. Описанные варианты, что крестили не в той церкви или фамилия другая, тоже возможны, со всеми вариантами встречалась по своим) по фамилии, кстати, тоже справка о браке помогла, где была указана двойная фамилия, на удивление)
[/q]
Я была в Загсе, свидетельств о браке на нее не нашли. Самое главное, что доказать родство не могу, нет всех документов, поэтому обратится в ФМС или паспортный стол не могу, точнее мне в мфц отказали. Умерла она тоже как Рубцова, в св-ве о рождении моей бабушки, она тоже записана как Рубцова, а отец бабушки Аверин. Получается, либо она не была за ним замужем, либо оставила свою фамилию. Еще у меня есть вариант, что может у нее был брак до встречи с моим прадедушкой. И это не ее девичья фамилия? Но на Рубцову не нашли в Загсе св-ств о браке. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
13 мая 2022 19:50 13 мая 2022 19:57 Tanuhin написал: [q] И не только свою, но и всех в приходе... ))) У меня по деду - в приход входило пять ближних деревень, не считая, что постоянно брали в жены/выдавали замуж в другие приходы... Семьи переплетены неимоверно... Даже если просто просмотреть прямую мужскую ветку от деда до 3 ревизии - то каждая пра...бабушка то из одной, то из другой деревни. Да еще и записаны все без фамилий, и большинство фамилий появилось только после 10 ревизии... Вот сидишь и вычисляешь... Тот еще детектив...[/q]
Все бы ничего, если был доступен онлайн- просмотр, а так год почти 1000р, я даже не представляю, сколько выйдет, если смотреть 5 лет в одну сторону и 5 в другую, + другие приходы. У меня, к сожалению, нет возможности приехать в Рязань. Обращалась в местные заводы где она проживала последние лет 50, в надежде, что она где-то там работала, прислали вчера ответ, что нет такой. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|