Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год.
Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.
[/q]

Могли ходить в другую церковь... как говорится, если не находится, то ищите не то, не там или не тогда... и фамилия может быть иной (есть опыт), и год другим и место крещения другое... раз вы знаете, что фамилия встречалась, значит говорили с исполнителем, он, наверное, вам что-то посоветовал..
---
Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
>> Ответ на сообщение пользователя yuliya222008 от 13 мая 2022 11:55
Предложили найти братьев или сестер, если знаю их год рождения. Но я знаю только про одну сестру, но год ее рождения мне не известен.
Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась. Но оплачивать все года + соседние приходы. , очень накладно получается.
Но с другой стороны, если в селе была церковь, логичнее там крестить. Конечно ситуации разные бывают. Может там еще какая то церковь рядом была...
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11541

Tusya84 написал:
[q]
Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась.
[/q]

Я на днях писал почему так получается:

[q]
Про музей Есенина в Константиново:
"а на этой кровати спала мама Есенина"
- А где спал папа?
"А папа спал в Москве".
[/q]

В документе могло материализоваться место приписки (прописки). У моего дедушки запись в документах, что он родился на ст. Гагарино, а по факту "крещен ... в Александро-Невской церкви при Рязанской губернской земской больнице". Может и не в больнице родился, но тогда какая необходимость ехать несколько десятков вёрст?

Tusya84 написал:
[q]
очень накладно получается.
[/q]

Генеалогия не всегда экономвариант.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

BORISBEL написал:
[q]
Генеалогия не всегда экономвариант
[/q]

Это понятно, но хотя бы знать приблизительно, а так пальцем в небо получается...
И получается тупик sad.gif
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11541

Tusya84 написал:
[q]
Это понятно, но хотя бы знать приблизительно, а так пальцем в небо получается...
И получается тупик sad.gif
[/q]

В Вашем случае никак не тупик. Иногда приходится всю фамильную линию изучать, чтобы привести к общему знаменателю. А то и всё население вводить по приходу...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год.
Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.
[/q]

По моему опыту в справках о смерти часто возраст не тот, попробуйте найти другие документы, где может быть указан возраст, лучше всего о браке, там обычно более точно. Или переписные бланки, если есть.
Описанные варианты, что крестили не в той церкви или фамилия другая, тоже возможны, со всеми вариантами встречалась по своим) по фамилии, кстати, тоже справка о браке помогла, где была указана двойная фамилия, на удивление)

---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (2)
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130

BORISBEL написал:
[q]

В Вашем случае никак не тупик. Иногда приходится всю фамильную линию изучать, чтобы привести к общему знаменателю. А то и всё население вводить по приходу...
[/q]

И не только свою, но и всех в приходе... ))) У меня по деду - в приход входило пять ближних деревень, не считая, что постоянно брали в жены/выдавали замуж в другие приходы... Семьи переплетены неимоверно...
Даже если просто просмотреть прямую мужскую ветку от деда до 3 ревизии - то каждая пра...бабушка то из одной, то из другой деревни.
Да еще и записаны все без фамилий, и большинство фамилий появилось только после 10 ревизии... Вот сидишь и вычисляешь... Тот еще детектив...
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск
Лайк (3)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 877

Tusya84 написал:
[q]
[/q]

Мне попадались случаи когда имя отца или матери при крещении написано неправильно.
Например - написано отец Афанасий Матвеев ( правильно его брат Андрей Матвеев) и мать указана жена брата. И потом этот Афанасий Матвеев не может быть отцом ребенка так как он умер за три года до рождения ребенка.
Бывает пишут Иван Осипов, а на самом деле он Иван Васильев Осипов.
Было такое что один человек в МК то Трафим Иванов Батурин( правильно по роду и отчеству), то Трафим Филатов ( Филатов по фамилии приемного отца, то есть брата матери), то Трафим Дмитриев Филатов( отчество и фамилия по приемному отцу.
то есть по родному дяде по матери).
У меня в поиске по своим прямым тоже была ошибка. Прапрадед в одном МК вместо Дмитрий Симонов Филатов записан как Дмитрий Тимонов и двое его детей ( первенец и мой прадед третий ребенок) вообще не нашла записей в МК. Родились где-то в другом месте. Смерть по первенцу есть в МК, а по прадеду только брак в 1893г. Если бы не воспоминания мое бабушки и дальних родственников (точно знала имя прапрадеда и прапрабабушки) , мне вообще было бы трудно разобраться.

Для того чтобы разобраться мне потребовалось восемь лет работы по данному месту, разобрать все рода с 1719-1879г.г. На данный момент 15684 персоны , 311 родов, более 35 тысяч комментариев. Работу продолжаю. biggrin1.gif
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (8)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Katrinbaranovva написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

[/q]

По моему опыту в справках о смерти часто возраст не тот, попробуйте найти другие документы, где может быть указан возраст, лучше всего о браке, там обычно более точно. Или переписные бланки, если есть.
Описанные варианты, что крестили не в той церкви или фамилия другая, тоже возможны, со всеми вариантами встречалась по своим) по фамилии, кстати, тоже справка о браке помогла, где была указана двойная фамилия, на удивление)

[/q]

Я была в Загсе, свидетельств о браке на нее не нашли. Самое главное, что доказать родство не могу, нет всех документов, поэтому обратится в ФМС или паспортный стол не могу, точнее мне в мфц отказали.
Умерла она тоже как Рубцова, в св-ве о рождении моей бабушки, она тоже записана как Рубцова, а отец бабушки Аверин. Получается, либо она не была за ним замужем, либо оставила свою фамилию.
Еще у меня есть вариант, что может у нее был брак до встречи с моим прадедушкой. И это не ее девичья фамилия? Но на Рубцову не нашли в Загсе св-ств о браке.
---
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Tanuhin написал:
[q]
И не только свою, но и всех в приходе... ))) У меня по деду - в приход входило пять ближних деревень, не считая, что постоянно брали в жены/выдавали замуж в другие приходы... Семьи переплетены неимоверно...
Даже если просто просмотреть прямую мужскую ветку от деда до 3 ревизии - то каждая пра...бабушка то из одной, то из другой деревни.
Да еще и записаны все без фамилий, и большинство фамилий появилось только после 10 ревизии... Вот сидишь и вычисляешь... Тот еще детектив...
[/q]

Все бы ничего, если был доступен онлайн- просмотр, а так год почти 1000р, я даже не представляю, сколько выйдет, если смотреть 5 лет в одну сторону и 5 в другую, + другие приходы. У меня, к сожалению, нет возможности приехать в Рязань.
Обращалась в местные заводы где она проживала последние лет 50, в надежде, что она где-то там работала, прислали вчера ответ, что нет такой.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈