Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
12 мая 2022 18:24 12 мая 2022 18:29 SergeyAn написал: [q] Какой частный специалист! Только самостоятельный поиск! Я заказывал фотокопии у частника из Рязани и сам изучал, как и Елена. И ездить в архив даже из Москвы, получается дороже. Но мы успели до ввода незаконной платы за фото листа. Сейчас МК обходится дороже.[/q]
Сергей ! Ну, вы меня поняли. Имела ввиду частника, как посредника в покупке копий документов. А эти все причитания про "полистать неподъемные книги" и про то "что приятно и что нет "... Не хочется в дискуссии пускаться попусту. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
12 мая 2022 22:42 Большое спасибо всем за помощь! Вчера ночью отправила запрос, сегодня днем получила ответ с подтверждением, согласна ли со стоимостью поиска (969р.37 коп. за поиск и скан 117р.51 коп.). Поставили на очередь. В течение месяца или трех отправят счет для оплаты. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3522 | Наверх ##
13 мая 2022 0:05 Зачем это надо? У частника это будет стоить в 4 раза меньше. В разделе помощь в ГАРО дайте объяву и выбирайте... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
13 мая 2022 9:30 SergeyAn написал: [q] Зачем это надо? У частника это будет стоить в 4 раза меньше. В разделе помощь в ГАРО дайте объяву и выбирайте...[/q]
Посмотрела некоторых - было написано, что 800 р. за поиск одной записи + есть минимальная сумма заказа. Я пока что не планирую что-то еще искать и заказывать, т.к. не уверена, что мои найдутся. Архив дает гарантии, что деньги хотя бы не пропадут. Разница всего 170 рублей. | | Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
13 мая 2022 10:32 Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год. Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
13 мая 2022 10:40 Tusya84 написал: [q] Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год. Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.[/q]
Другие года смотреть,например за 1905-8 и 1912-15. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
13 мая 2022 11:55 Tusya84 написал: [q] Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год. Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.[/q]
Могли ходить в другую церковь... как говорится, если не находится, то ищите не то, не там или не тогда... и фамилия может быть иной (есть опыт), и год другим и место крещения другое... раз вы знаете, что фамилия встречалась, значит говорили с исполнителем, он, наверное, вам что-то посоветовал.. --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | Лайк (1) |
13 мая 2022 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя yuliya222008 от 13 мая 2022 11:55 Предложили найти братьев или сестер, если знаю их год рождения. Но я знаю только про одну сестру, но год ее рождения мне не известен. Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась. Но оплачивать все года + соседние приходы. , очень накладно получается. Но с другой стороны, если в селе была церковь, логичнее там крестить. Конечно ситуации разные бывают. Может там еще какая то церковь рядом была... --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11548 | Наверх ##
13 мая 2022 13:04 Tusya84 написал: [q] Так же сказали, могла родиться в другом месте, но почему-то записана как в Карелино родилась.[/q]
Я на днях писал почему так получается: [q] Про музей Есенина в Константиново: "а на этой кровати спала мама Есенина" - А где спал папа? "А папа спал в Москве".[/q]
В документе могло материализоваться место приписки (прописки). У моего дедушки запись в документах, что он родился на ст. Гагарино, а по факту "крещен ... в Александро-Невской церкви при Рязанской губернской земской больнице". Может и не в больнице родился, но тогда какая необходимость ехать несколько десятков вёрст? Tusya84 написал: [q] очень накладно получается. [/q]
Генеалогия не всегда экономвариант. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
13 мая 2022 13:09 BORISBEL написал: [q] Генеалогия не всегда экономвариант[/q]
Это понятно, но хотя бы знать приблизительно, а так пальцем в небо получается... И получается тупик --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|