Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11951 | Наверх ##
26 апреля 2022 16:21 26 апреля 2022 16:30 barroko написал: [q] Причём все это, Вы мне все говорите о том , где кто воевал. [/q]
Перед Вами документ, что фамилия в Горловской волости была. И если кто-то что-то не нашёл, то значит не всё обыскал. Фамилия обычно идёт от папы. В церкви давали только имя. Крестьянские семьи того времени были огромные и логично искать сразу семейный клан, а конкретного человека. barroko написал: [q] Я просто задала вопрос, в какой Рязанской губернии встречается фамилия Пименов? [/q]
Вам варианты озвучили выше. Заходите на сайт и смотрите отсканированные карточки по этим людям. Но при тех исходных данных, что Вы озвучили, искать можно бесконечно долго и безрезультатно. Упрощённых поход в Вашем случае не работает, вы же не первый год ищите? barroko написал: [q] в других районах Рязанской области. [/q]
А почему не в Тульской? Для села Горлова это даже логичнее. Отмечу отдельно: если фамилия проявляется единично, то варианты наиболее возможные: а. носитель человек приезжий б. фамилия новообразованная --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
26 апреля 2022 16:59 Фамилия-то распространённая. Дали бы имена и даты, было бы больше толку.. То, что не понимаете связи между воевавшими и фамилией вообще - плохо. Дурной знак.
Ну, да ладно.
По Рязанскому уезду Пименовы были в: д. Шадеево, Подвязьевская волость; д. Выселки, Рыбновская волость; с. Храпово, Троицкая волость.
Ещё есть вариант Пимоновы. По мне, могут быть однородниками. | | Лайк (3) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11951 | Наверх ##
26 апреля 2022 17:32 barroko написал: [q] Причём все это, Вы мне все говорите о том , где кто воевал.[/q]
Далеко ходить не надо. 100% пудово соседние приходы не смотрели. А они ведь в шаговой доступности. [q] Населенные пункты Горловской волости: - село Горлово, ... - село Рудинка, церковь Троицкая,[/q]
Пименов Василий Платонович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, с . Рудинка, Пименов Сергей ВасильевичCостоит из 3 документов __.__.1914 Рязанская обл., Горловский р-н, с. Рудинка, Пименов Михаил Платонович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1906 Московская обл., Горловский р-н, д. Руденка.Пимонов Николай Плотонович (Платонович) Мл. сержант, __.__.1911 Рязанская обл., Горловский р-н, с. РудинкаПименов Иван ПлатоновичCостоит из 5 документов Сержант, __.__.1914 Рязанская обл., Горловский р-н Пиленов Иван Митрофанович Красноармеец, __.__.1911 Рязанская обл., Горловский р-н, с. Руденко. и это не всё: [q] - село Дмитриевка Горловские выселки тож, церковь Архангельская[/q]
Пимонов Сергей Филиппович Рядовой, __.__.1915 Рязанская обл., Горловский р-н, д. Дмитриевка.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
26 апреля 2022 17:39 PedigreeResearcher написал: [q] Фамилия-то распространённая. Дали бы имена и даты, было бы больше толку.. То, что не понимаете связи между воевавшими и фамилией вообще - плохо. Дурной знак.[/q]
barroko написал: [q] Точно не знаю. Она рассказывала, что родилась в Москве на Самотеке, но когда началась первая мировая в 1914 году, ей было 4 года, ее родители уехали к матери отца в Рязанскую область. Бабушку звали Аграфена Петровна Пименова. Но у нее вскоре умирает мама, отец женится на другой, брата отдают в другую семью, а моя бабушка лет в 8 сбегает из дома и пешком идет в Москву. Поселяется в с. Коломенском, где присматривает за богатых домах за детьми.[/q]
И тут нет определенности, где же бабушка родилась: barroko написал: [q] Ее отец не воевал, я в Рязани запрашивала рождение бабушки, но ее не нашли в Скопинском районе село Горлово, хотя она говорила , что ее отец оттуда, даже в этом селе не нашли такой фамилии [/q]
Про музей Есенина в Константиново: "а на этой кровати спала мама Есенина" - А где спал папа? "А папа спал в Москве". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
26 апреля 2022 18:00 barroko написал: [q] Причём все это, Вы мне все говорите о том , где кто воевал. Я просто задала вопрос, в какой Рязанской губернии встречается фамилия Пименов? Потому что я подавала в розыск, мне человек, который занимается розыском искал в архивах. Бабушка говорила, что родственники жили в Рязанской губернии деревня Горлово и она там жила какое- то время до 8 лет, это где-то до 1918 года, но мне прислали ответ , что нет в д. Горлово Пименовых. Вот поэтому я и спрашиваю, может кому-то встречалась эта фамилия в других районах Рязанской области. Спасибо[/q]
Сообщили бы для ясности номер фонда,описи какие дела, за какие года и сколько дел просмотрел в архиве ваш человек по вашему запросу. Мне по Оренбургу архив в свое время прислали ответ -отписку, что с такой фамилий людей не найдено. Я уж стал думать что мои может позже поселились. Через год выяснилось что из 100 семей домохозяйств 15 семей имеют такую фамилию, это более 100 чел. Звонил в архив, они сослались что заказ выполняли студенты. За отрицательный результат тогда оплаты не брали. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (3) |
| barroko Москва Сообщений: 141 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
26 апреля 2022 18:56 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 26 апреля 2022 18:00 А я заплатила 1300 р за отрицательный ответ --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
| Наверх ##
26 апреля 2022 19:49 26 апреля 2022 19:58 barroko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 26 апреля 2022 18:00
А я заплатила 1300 р за отрицательный ответ[/q]
номера просмотренных дел есть ? хоть были? если нет, то что вам смотрели ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| barroko Москва Сообщений: 141 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
26 апреля 2022 20:18 burlayfo написал: [q] barroko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 26 апреля 2022 18:00 А я заплатила 1300 р за отрицательный ответ[/q] номера просмотренных дел есть ? хоть были? если нет, то что вам смотрели ? [/q]
Да , мне присылали первую страницу дела --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
| Наверх ##
26 апреля 2022 20:30 barroko написал: [q] burlayfo написал:[q] barroko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 26 апреля 2022 18:00 А я заплатила 1300 р за отрицательный ответ[/q] номера просмотренных дел есть ? хоть были? если нет, то что вам смотрели ?[/q] Да , мне присылали первую страницу дела[/q]
первую страницу МК ? Тяжко с вами переписываться, у вас нет желания отвечать. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
26 апреля 2022 20:52 barroko написал: [q] Да , мне присылали первую страницу дела [/q]
Дело имеет архивный шифр: фонд№. опись№. дело(ед.хр.)№. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|