>> Ответ на
сообщение пользователя
PogodaPogoda от 5 октября 2021 15:17
По Первой Мировой идут Баевы из ваших мест и вроде ваш есть
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Баев Евсей Николаев на 1916г. 28лет. (1916г - 28= 1888г.р.) Не думаю что по этому месту есть еще один Евсей Николаев Баев ( хотя все возможно) и смотреть надо МК 1887-1888г.-1889г.г. на рождение Евсея.
Есть три пути поиска:
1. Обращаться в архив ГАРО и заказывать поиск по выбранному вами году. Все платно и долго с выполнением заказа.
2. Найти исследователя кто работает по этому архиву и обращаться к нему. Платно, но бывает (как на кого попадете из частных исследователей) дешевле чем обращаться в архив официально.
3. Ехать в Рязань в ГАРО, заказывать самому метрические книги и самому заниматься поиском.
Этот вариант проходила пять лет назад. Записаться в чит. зал было трудно (за год записывалась чтобы попасть). Тогда еще бесплатно было можно смотреть МК, сейчас архив берет деньги за просмотр дел и за заказ. Если вы родом не из Рязани, то надо еще гостиницу заказывать-.Сразу в этот же день вам не дадут дела.
Я не знаю как по Михайловскому уезду, но по Елатомскому за последние два года номера дел поменяли.
Я бы вам рекомендовала найти человека кто живет в Рязане и работает по ГАРО. Дешевле будет, чем обращаться в сам архив. Если надо, подскажу контакт.
А шаги такие :
1. Брак ваших пра.
Если этот Баев по Первой Мировой ваш, то брак искать в периоде 1906г.( бывает что жених и 17-ти лет) по 1908г. ( далее ваш предок в армию призван).
Права может быть что отслужил и после женился, тогда это где-то 1912-1914г.г. надо смотреть на поиск брака.
2. Нашли дату рождения предка ( будет указано кто его отец и мать, какого они сословия где приписаны) - далее ищите брак его родителей. Придется смотреть каждый год ( по нисходящей). То есть если ваш 1888г.р. и родился в декабре, то вполне возможно что он первенец и его родители вступили в брак в 1888г. И так искать до обнаружения предка с рождением до 1858г. Затем искать по ревизиям( если крепостные или казенные).
3. Если сохранились исповедки по вашему месту (исповедки это где-то до 1860-х годов), смотрите исповедки. Очень поможет до поиска по ревизии 1858г. Это так кратко рассказываю