Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 874
>> Ответ на сообщение пользователя YUSP21 от 24 сентября 2021 15:01
1. Не " в Спасском", а правильно "в Спасске" .Спасск - это город такой в Рязанской губ.
2. Посмотрите по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Там есть Спасский Иван Васильевич https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Не уверена что ваш, но ...
3. Мещанин г. Спасска может быть и Спасский мещанин ( попадались мне в МК записи -то мещанин г.N, то он же N--ский мещан по названию города или уезда).
4. Если Спасский мещанин, то может быть не из самого Спасска, а из какого-то места Спасского уезда Рязанской губ. ( не путать с Спасским уездом Тамбовской губ).
5. Если ваш Иван Васильевич 1854г.р., то скорей всего он был призван в армию примерно 1872-1874г.г.
Надо призывников смотреть по Спасскому уезду. Скорей всего вернулся из армии, а потом в мещанство перешел - это я часто наблюдаю по МК.

Мещан искать тяжело. В МК периода 1860-1870-х они вообще встречаются без фамилии. Просто написано " мещанин г.N..." или "N-ский мещанин" и без фамилии.
Например у меня поиск по с.Сасово Тамбовской губ.(= г. Сасово Рязанская обл. ныне) . Так в исповедке за 1863г. идут мещане из других мест. А уж в МК сколько людей из других мест !!! И из Спасска мещане есть, правда не по фамилии Спасские.

Вот например два брата Чулковы из Спасска идут в МК. Один "Рязанской губ.г.Спасска мещанин Александр Васильев Чулков жених", а его брат "Рязанской губ.Спасского уезда мещанин Алексей Васильев Чулков поруч.". И как говорила, один по городу мещанин записан, а другой по уезду.

А по прабабушке что либо известно ?

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516
YUSP21

filovcha написал:
[q]
Мещан искать тяжело.
[/q]

Кроме того, мещанин мог взять паспорт и жить практически где угодно.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
bna0405
Модератор раздела

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
>> Ответ на сообщение пользователя YUSP21 от 24 сентября 2021 15:01

Возможно пригодится:
В ГАРО
Мещанские старосты

6 фондов, 463 ед.хр., 1810-1918 гг, инв.оп.

...Книги
кассовые, приходно-расходные, окладные, податные, алфавитные для записи
общественных приговоров и выданных паспортов (1810-1916).

Переписка о причислении и приписке мещан из одного общества в
другое (1878-1907), предоставлении сведений о лицах, находящихся под
надзором полиции, под судом и в тюремном заключении (1915), ...о
мобилизации мещан в армию, предоставлении им льгот и отсрочек...о
взыскании недоимок с мещан (1901-1918)...

6. Спасский мещанский староста – ф.123, 162 ед.хр, 1858-1917, инв.оп.
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
Лайк (4)
Ilka007
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Много материалов по д. Двойни Егорьевского уезда.
Подробное изучение метрических книг.
Могу помочь с поиском своей фамилии, безвозмездно))
YUSP21
Новичок

YUSP21

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

filovcha написал:
[q]
А по прабабушке что либо известно ?
[/q]

увы, крайне мало:
Спасская Софья Евгеньевна, в девичестве: Оболенская-Смирнова (как образовалась двойная фамилия нет информации),
есть справка о смерти, но дата рождения неизвестна, дата смерти 14.10.1921.
Год рождения: по данным списков избирателей родилась в 1864 году (на момент 1917 года возраст 53 года), в справке о смерти указан возраст 60 лет, получается год рождения 1861.

Семейные связи в семье (прошу прощения за тавтологию) были разрушены по многим причинам, уточнить что-либо невозможно. В Перми-то не можем найти потомков всех 8 детей... а с поиском в Рязанской губернии еще сложнее. Хотя такая фамилия звучная... Оболенская.. но если это по матери, то вряд ли эта ниточка куда-то приведет.

filovcha написал:
[q]
1. Не " в Спасском", а правильно "в Спасске" .Спасск - это город такой в Рязанской губ.
[/q]

Спасибо огромное! Нужно было проверить склонение города...Прошу прощения, учту! Это все спешка и моя личная беда со склонением городов.

---
Ищу сведения о Спасских Рязанской губернии, Чистяковых Костром.обл дер Кокорюкино
Лайк (1)
YUSP21
Новичок

YUSP21

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя bna0405 от 24 сентября 2021 21:42

Какие богатые подсказки Вы оставили! Спасибо огромное! Будем пробовать ))

По-прежнему актуален запрос о помощниках в гос архиве рязанской области!
---
Ищу сведения о Спасских Рязанской губернии, Чистяковых Костром.обл дер Кокорюкино
Лайк (1)
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя yuri-tnt от 19 августа 2014 11:26

ЗДравстсвуйте)

Известно ли, где хранится документ? Фнд, опись, дело?
Лайк (1)
Y1228
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Не встречались фамилии Заболуевы, Картошкины?
---
Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния .
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, правильно я определила или нет.Мне нужно найти с. Подосинки Левотолстовского района Рязанской области 1919 год. Предполагаю, что это Раненбургский уезд, но не уверена.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
bna0405
Модератор раздела

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762

Калинушка написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, правильно я определила или нет.Мне нужно найти с. Подосинки Левотолстовского района Рязанской области 1919 год. Предполагаю, что это Раненбургский уезд, но не уверена.
[/q]

Здравствуйте! Я думаю, что вот это ваше село:
https://nashipredki.com/locati...sinki-8698
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈