Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| Прелесть Начинающий
27 февраля 2009 20:30 Здравствуйте! Моя прабабушка родом из села Любичи, сейчас это Московская область, а раньше- Рязанская губерния Зарайского уезда. Она родственница Ларина Петра, который построил Воскресенскую церковь и оставил капитал на строительство народных училищ.
Девичья фамилия матери моей прабабушки- Ларина. Много потомков и родственников по фамилии Ларин.
Уважаемая Нина Костяева! Что есть в книгах по Рязанскому уезду по фамилии Ларин? (начиная с 18-19 века).
Очень надеюсь на Вашу помощь! --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
| Прелесть Начинающий
28 февраля 2009 14:47 Спасибо, Нина Костяева! А что означают цыфры в столбцах? --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 марта 2009 2:45 Прелесть
 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
ЧердынецНовичок  г.Москва Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 марта 2009 2:29 2 марта 2009 2:37 [Не могу найти с.Черново в Скопинском р-не.
Там в 1880 г. родился брат моего прадеда - Ваюкин Дмитрий Егорович. Может быть кто-то из его потомков ещё живёт там? Пытаюсь найти хоть какую-то "зацепку" по месту рождения и смерти деда - Георгия (род. в 1897 г.) и его отца Василия (ок. 1875 г.) - брата Дмитрия Егоровича. Отец родился 30 ноября 1922 г. в с.Попадино, Захаровского р-на Ряз.области, но умер в 1949 г., его братья ненадолго его пережили - всех "выбило" эхо войны. Поэтому узнать не у кого. Спасибо.
--- А жизнь - продолжается! | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 марта 2009 2:29 Прелесть все что могла Рязанская губерния 1859
 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
4 марта 2009 17:28 В метрических книгах церкви Иоанна Крестителя с.Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне вымирающее село Плавского района Тульской области) за 1912-1924 гг встретилось 20.03.1912 рождение Сергей. Родители Пензенской губернии и уезда Саловской волости и села крестьянин Иван Андреев Маслов и законная жена его Татьяна Михайлова, оба православные. Восприемники: Рязанской губернии Сапожковского уезда Чучковской волости и села крестьянин Григорий Иванов Соловьев и той же губернии города Раненбурга мещанская девица Агрипина Михайлова Смирнова | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 марта 2009 14:00личное сообщение nmash! У меня к Вам большая просьба- В книге С.В. черникова о дворянских имениях XV111 века упоминается о двух владениях Кашковских в Шацком уезде Рязанской губернии за 1872 год. Прошу Вас посмотреть в книге Рязанские помещики и их крепостные наличие владений Кашковских. Заранее благодарю. Кашковский --- Владимир Кашковский
Москва | | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
14 марта 2009 5:34 Нина Костяева Здравствуйте, Нина! Есть ли что-либо в Вашей книге о с. Семеновском и с. Гремяки обое Пронского уезда --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Pilot* Новичок
15 марта 2009 23:18 16 марта 2009 0:06 Подскажите пожалуйста, может кто знает или может в какой умной книжке посмотреть было ли в Рязанской области на 1900 год село Вимешролино Т.к. самостоятельный поиск не увенчался успехом. Возможно в написание названия населенного пункта вкралась ошибка... | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
15 марта 2009 23:42 Pilot* написал: [q] было ли в Рязанской области на 1900 год село Вимешролино[/q]
В списке населеный мест Рязанской губерни нет. Самые похожие - Вердерево, Веревкина, Верейкино, Верещагино, Вельяминово, Вельчиково, Веселкино, Великодворье, Виселево, Вишневая, Викулино. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|