Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531
Sunny66

Будем считать в первом приближении, что это Пронский уезд:

https://62info.ru/history/node/7645

Описи ф. 350 в ворде можно скачать на странице соответствующей темы: https://forum.vgd.ru/post/252/50015/p1089261.htm#pp1089261

Точно есть такие:
РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 329 Каменский стан Пронского у.
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 2678 Пронск 1725
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 2679 Пронск 1762
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 2680 Пронск 1762

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531
Sunny66

И чтобы жизнь не казалась малиной пример листа из РС3. Оно не всё такое, но тем не менее.

Прикрепленный файл: RGADA_Pronsk1762_3_00005.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
anka77
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Помогите пожалуйста, worthy.gif я совсем запуталась. smile_030.gif Хочу найти метрику.
Дано из карточки прадеда 1941г - родился в 1903 году в Рязанской области, село Ольхи.
В 1903 году было
1) деревня Ольхи в Данковском уезде (сейчас Милославский район)
2) село Ольхи (Толстые Ольхи) в Ряжском уезде (сейчас Ухоловский район)
3) село Ольхи, Шацкий уезд, Тамбовский уезд, в 1923 г. вошел в Рязанскую область
4) село Ольхи, Спасский уезд по Оленеву на 1885 год.
Какое село смотреть??? или все 4? confused.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_4.png
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148
anka77, на Памяти народа среди Трухановых, рожденных в Рязанской губ, находится Труханов Николай Дмитриевич, рожденный Рязанская обл., Милославский р-н, д. Ольхи. Думаю стоит начать с этой деревни.
Лайк (3)
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396

anka77 написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста, я совсем запуталась. Хочу найти метрику.
Дано из карточки прадеда 1941г - родился в 1903 году в Рязанской области, село Ольхи.
В 1903 году было
1) деревня Ольхи в Данковском уезде (сейчас Милославский район)
[/q]

Здравствуйте!
В 10 ревизию по Ольхам уже были фамилии у крестьян помещицы Долгоруковой. В РС 1858г встречаются Трухановы
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
anka77
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

MPhilippova написал:
[q]

Здравствуйте!
В 10 ревизию по Ольхам уже были фамилии у крестьян помещицы Долгоруковой. В РС 1858г встречаются Трухановы
[/q]

Спасибо! Похоже Трухановы были во всех Ольхах)
Kayat
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Помощи прошу.
Долго и тщетно ищу своих родственников.
Что имеется. Удостоверение личности деда (Дементьев Владимир Николаевич, 1909 г.р.) Место рождения указано - с.Богословка, Данковский р-н, Рязанской обл.
Еще одно удостоверение: Рязанская губерния, Раненбургский уезд, Данковская волость, с. Богословское.
Имеется метрическая запись о крещении деда из Соборной города Данкова церкви.
Я предполагаю, что речь идет, о, например, Богословской слободе, г. Данкова.
Правильно ли я считаю?

Далее. Сегодня на Памяти народа нахожу информацию о деде и там место рождения - Рязанская обл., Бельковский р-н, с. Богословка shok.gif

При этом - родители моего деда - крестьяне села Юсова, Раненбургского уезда, Крючковской волости (по ревизиям по Юсово по моим - информации ноль, по метрическим записям тоже ничего). Но частично метрики находятся в селе Новое Сеславино Козловского уезда (это уже Тамбов)- отец моего деда родился там, в Ново Сеславино, родители его при этом - временные жители из села Юсово. Венчался потом тоже в Новом Сеславино, с дочерью Данковского купца, дети все от этого брака крещены затем в Данкове.

Вопрос - где они действительно жили и где мне дальше их искать? Очень смущает еще внезапный Бельковский район.

Помогите разобраться. Спасибо.
---
Ищу Дементьевых, Соборовых, Ермолаевых, Ефимовых, Вышловых в Липецкой (Рязанской) области, Олениных и Щепотьевых в Тульской области, Горячевых в Кашире, Кривошеевых в Южно-Сахалинске, Мягких в Сибири/Новосибирске, могут тоже быть из Рязанской губернии.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
>> Ответ на сообщение пользователя Kayat от 10 мая 2021 23:32

Если Данковский уезд, то это Богословское (Гагарино) село.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Kayat
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Vorogeya написал:
[q]

[/q]

Спасибо! А Богословская слобода в Данкове - не может быть? Дети все крещены в Данкове.
---
Ищу Дементьевых, Соборовых, Ермолаевых, Ефимовых, Вышловых в Липецкой (Рязанской) области, Олениных и Щепотьевых в Тульской области, Горячевых в Кашире, Кривошеевых в Южно-Сахалинске, Мягких в Сибири/Новосибирске, могут тоже быть из Рязанской губернии.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

Kayat написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

[/q]

Спасибо! А Богословская слобода в Данкове - не может быть? Дети все крещены в Данкове.
[/q]

Может быть всё.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈