Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| Усова Новичок
Германия Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 января 2009 3:57Ищу Ищу однофомильцев Усовых. Спасибо --- Marina | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
2 февраля 2009 23:28 Нашёл в Саратовском архиве такую информацию: Кадомский уезд д.Желаево(Желеево) Ивану Фёдоровичу Тугушеву принадлежали крестьяне: Филипп Афонасьев и его жена Анна Савельева, их сыновья Наум, Спиридон, Микула. Во дворе Семён Кузмин ижена Анна Афонасьева, их дети Иван, Пётр, Афонасий, Матрёна, Наталья. Во дворе Нестор и Василий Кузмины, жена Нестора Наталья Никифорова, их дети Кузьма и Авдотья, жена Василия Татьяна Кузмина. Во дворе вдова Агафья Степанова с сыновьями Абрамом, Иваном и Игнатом Елизаровичами, жена Игната Ирина Степанова и их сын Фёдор. Во дворе Дмитрий Васильев с женой Катериной Васильевой и дочерями Анной и Марией.
В селе Азееве: Во дворе Иван Алексеев, его дети Яков, Григорий, Василий, Дарья, Прасковья, Татьяна, Агафья. Во дворе Матвей Алексеев с женой Агафьей Никитиной, их дети Михаил, Иван, Ульяна, Авдотья, Мария. Во дворе Никита Иванов с женой Агафьей Емельяновой и дочерью Агафьей. Брат Никиты Лукьян с женой Дарьей Антоновой и детьми Трофимом, Фёклой, Авдотьей. Другой брат Никиты Степан с женой Софьей Петровой и детьми Никитой, Макаром, Марфой. Другой брат Емельян Иванов с женой Федорой Ильиной, их дети Максим, Андрей, Катерина, Акулина. Во дворе Родион Иванов с женой Аксиньей Макеевой их дети Кондратий, Сафрон, Федора. Брат Родиона Иван Иванов с женой Акулиной Степановой у них дочь Прасковья.
Лета 7180июля 28 день.
Буду рад если кому пригодится. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 февраля 2009 23:16 Уважаемые форумчане. Возможно, кто-то окажет помощь в поиске некоторых документов в Рязанском архиве. Мои запросы в архив остались без результатов:ответ - приезжайте и ищите. Если б это было возможно... учитывая расстояние приехать трудно. Хотя два раза приезжал, пытался договориться приватно. Первый раз меня "кинули", второй раз долго тянули, а потом исчезла связь с человеком. Андрей --- Andrej-2 | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 февраля 2009 2:28 Andrej 2[/b Что именно вы хотите знать, какай район Вас интересует --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 февраля 2009 21:37 Уважаемая Нина, меня интересует: Зарайский уезд (Белоомут, к.18-нач.19 вв), Шацкий уезд (тот же период), крепостные Огаревых и археологические раскопки Ст. Рязани, проводимые в 30-х гг. 19 в. (освещение событий). Более точно и внятно могу написать по эл.почте. Мой адрес: g251283@yandex.ru Андрей --- Andrej-2 | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 февраля 2009 16:24 5 февраля 2009 16:25Макаровы, Пустоваловы Уважаемые форумчане ВГД, а я недавно начала исследование фамилий Макаровых и Пустоваловых, оин тоже жили в Рязани какое-то время. Может кто-то что-то знает об этих фамилиях в этой области. Спасибо, Катя --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
6 февраля 2009 13:10 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
6 февраля 2009 14:42 Уважаемая Нина. Спасибо за помощь. Но к сожалению все это не то. Меня интересует родословная конкретных людей, а именно Цыплаковых. Они выходцы из Белоомута, крепостные Огаревых, жили в Шацке и др. нас.пунктах Рязанской губернии. Помогали в археологических раскопках Ст. Рязани в 1836 году и т.д.
to zaykate. Один из Цыплаковых (московских) - Алексей Алимпович был женат на Пустоваловой Марии Константиновне. --- Andrej-2 | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 февраля 2009 16:09Пустоваловы Andrej 2 написал: [q] to zaykate.Один из Цыплаковых (московских) - Алексей Алимпович был женат на Пустоваловой Марии Константиновне. [/q]
Увы, это фамилия очень распространённая, так что не факт, что Пустоваловы, о которых вы написали, были из моего рода. Спасибо за инфу. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
6 февраля 2009 16:54 Andrej 2[ там есть о раскопках, а родославные ищите сами --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
|