Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Nina N Новичок
25 сентября 2005 16:52 Здравствуйте. Искала про село Собакино и нашла ваш форум. Моя бабушка из села Собакино.Краснова К.С.(Королева).Павел Королев наш родственник(председатель сельсовета был).Бабушка про название села рассказывала точно такую же историю,как и Миле ее бабушка. | | |
salvio Новичок
25 сентября 2005 18:29 Уважаемые господа, очень прошу помотреть в телефонном справочнике личных телефонов Рязани, много ли в Рязани Назарьевых, Назарьевских и Назаревских (в общих чертах). Заранее благодарю, Евгения --- glebova | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
25 сентября 2005 21:32 Nina N , Добро пожаловать на форум! Очень приятно увидеть здесь "земляка". В метрических книгах села Собакино мне встречались фамилии и Королев и Краснов, надо посмотреть записи, чтобы освежить память. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Nina N Новичок
25 сентября 2005 22:59 Я посмотрела свое древо.Моя бабушка-Чекалина,отец Чекалин,мать Володина(из Самодуровки).Когда отец(Чекалин)умер,ее мать вышла замуж за Михаила Королева,который был вдовец и у него были дети.Один из детей Павел Королев женился на сестре моей бабушки-Анастасии,у них было пятеро детей,которых моя бабушка после смерти Анастасии(родной сесты) воспитала.Четверо из них сейчас живы.Вот такая путаница. (Сообщение отредактировал Nina N 25 сен. 2005 23:18) | | |
Nina N Новичок
25 сентября 2005 23:02 Краснова-это фамилия ее мужа.Не помню сейчас от куда,посмотрю по карте. (Сообщение отредактировал Nina N 25 сен. 2005 23:04) | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
27 сентября 2005 17:22 Nina N , напишите мне на e-mail . Адрес - в верхней строчке этого поста. Вашего эл.адреса нет. Из метр. книги 1894 г, 9 ноября бракосочетание: "Михаил Ник. Королев, 1 бр, 18 лет Анна Яковлева Борискова, 1 бр, 18 лет Поруч. по жениху - Евсигней Корнилиев Королев и Ермил Иванович Юшкин по нев. Антон Як. Борисков и солдат Евграф Андр. Муравлев" - возможно, это тот самый Михаил Королев и его 1-й брак. Андрей Краснов был пономарем в Никольской церкви с. Красное-Собакино. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
3 октября 2005 13:58 MaxOl Максим, очень внимательно слежу за Вашими выкладками, будет ли продолжение? Меня интересует Данковский у. д.(село)Воейково, д.Дубровка и Сухорожня, владельческие крестьяне этих мест  . --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
vi Новичок
6 октября 2005 16:29 мщу любую информацию о сасовском районе рязанской области. | | |
MaxOl Москва Сообщений: 1618 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1455 | Наверх ##
6 октября 2005 18:44 --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ | | |
Alex1981 N - Y4339>Y5611>F1983>S10880
Чебоксары Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
25 октября 2005 9:09Муковниковы в ревизии 1811 г. Максим , в списке фамилий крестьян Данковского уезда фамилии Муковников и Муковнин стоят в скобках за фамилией Луковников. Что это обозначает ? Не могли бы вы сообщить из какой деревни крестьяне по фамилии Муковников. Где можно найти текст ревизии 1811 г. по Данковскому уезду ? Какая еще информация (кроме фамилий) есть в этой ревизии? --- Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы... | | |
|