Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Alex Ch
С А.Смирновым я так и не связался. По поводу списков сайта otvet.ru, свяжитесь с Алексеем Коноплёвым http://www.litera-ru.ru/coord.html
Удачи.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Господа!!!
Нужна помощь за разумное вознаграждение в Рязанском госархиве. Мне нужно получить выписку из церковной метрической книги(все данные есть по человеку есть)

---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Здраствуйте! Мои предки проживали в селе Просечье (Новодеревенский район (Ряжский уезд)).
Их фамилия - Савоськины.
Если, уважаемые исследователи, у Вас есть какие-то сведения по этому селу, буду признателен за помощь.
Кроме того, буду благодарен за образцы писем в архивы (поскольку с ними ранее не работал) и вообще любые рекомендации по работе с архивами Рязанской области и специфике общения непосредственно с работниками этих архивов.
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Dedushka
У меня к сожалению только печальный опыт. Чтобы получить банальную выписку из метрической книги придется ехать в Рязань. Я работаю еще с одним архивом(в другом городе) так там я эти выписки без всяких запросов заказываю - по телефону.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1455
Dedushka
Добрый день! В одной из моих статей - Рязанские крестьяне в прессе («Рязанские губернские ведомости» за 1917 г.)  https://vgd.ru/STORY/olenev14.doc  упоминается, вероятно, один из Ваших предков:
Савоськин Егор Глебов. Крестьянин с. Просечье. Постановлением Главноначальствующего Рязанской губ. за нарушение обязательного постановления от 14.10.1916 за N 3 подвергнут следующему наказанию: штрафу в 25 руб. или аресту на 2 недели <Р.г.в., 1917, N 14, 22 февраля>
Еще один (возможно, однофамилец) упоминается там же:
Савоськин Михаил Павлов. Упоминается в связи с утратой документа, выд. 13.02.1917 за N 160 Коробовским волостным правлением Егорьевского у. <Р.г.в., 1917, N 30, 6 мая>
Немного краеведческой информации. Известно, что селе Просечье 18.12.1917 г. – возник первый в районе (ныне - Новодеревенском) орган Советской власти – Совет крестьянских депутатов. А чуть раньше, в декабре 1906 г. – крестьяне села сожгли имение дворянки МИЛЮКОВОЙ
С уважением,
Максим Оленев

---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Максим!
Вам случайно фамилия Чуйкин нигде не попадалась?
Мой предок выходец из Новой Деревни Большекусморской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии(сейчас этот район относится к Рязанской области), 1879 г. рождения
---
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1455
Alex Ch
Здравствуйте, Алексей!
1) дело в том, что я собирал (и продолжаю собирать) материалы, касающиеся в основном Рязанской губернии (т.е. тех территорий, которые входили в состав губернии до 20-х гг. XX в.). Елатомский уезд все же относился к Тамбовской губернии (хотя сейчас и является административной частью Рязанской области). Пока в тех материалах, которые я обработал, Чуйкины не встречались.
2) Но все возможно (мало ли, один из Ваших предков выезжал в соседнюю губернию, что-то сделал и попал на страницы газеты). То, что выложено на сайте ("Рязанские крестьяне в прессе") - это около 10% той информации, которая есть у меня в "черновиках".  Ее надо обработать (отсортировать по алфавиту, например). Вот сижу, иногда (когда время есть) и вношу в компьютер данные, которые когда-то выписал. Искать что-либо в записях (без определенной системы), сами понимаете, тяжело. Вчера объединил данные по прессе за 1913 г. (РЕВ) и часть 1914 г. (РГВ). Уже набралось около 5000 человек. Столько интересной информации! Например, списки погибших в Первую мировую войну (за 1915 г.).
В общем, потерпите немного. Как только приведу все в "божеский вид" (удобоваримый для чтения), всю информацию выложу. По моих подсчетам, база из прессы (за те годы, которые у меня есть) содержит информацию о 10.000 человек и более.
С уважением,
Максим Оленев
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
MaxOl Спасибо за Ваш труд! В своё время Вы мне очень помогли.
С уважением, Дмитрий.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
MaxOl, спасибо за Ваши материалы по Рязанской губернии. Я пытаюсь решить одну семейную загадку, связанную с Рязанской губернией, но пока не продвинулся. Может, что-то подскажете.
По сведениям родственников, отец моей прабабушки был крепостным у какой-то помещицы Рязанской губернии. Звали его Стефан/Степан Васильев. Слыл красавцем. Помещица в середине 19 века отправилась в Петербург, и взяла его с собой в качестве лакея. А тут и крепостное право отменили, и стал он жить в Петербурге. Понимаю, что "из пушки по воробьям", но может быть, есть какие-то свидетельства о рязанских помещицах, переехавших в Петербург незадолго до 1861 года?
Что еще известно: удалось разыскать несколько записей в метрических книгах о рождении детей прабабушки, в двух указана восприемница из Рязанской губернии:
(1902)
Рязанской губернии, Пронского уезда, Дурновской волости села Дурнова жена крестьянина Мария Иванова Новикова
(1912)
жена Губернскаго сектретаря Мария Ивановна Новикова
Может быть, известно кому принадлежало село Дурново в 1850х годах? Буду благодарен за любые соображения по этому поводу...

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
MaxOl
Здравствуйте, Максим! Я знаком с Вашими статьями и с этой в частности. Был приятно удивлен, обнаружив однофамильцев своих предков, причем один из них оказался родом из интересующего меня с.Просечье.
Среди известных мне предков по этой линии этого человека нет, но у некоторых из прямых родственников не известны отчества. Так что есть вероятность того, что Савоськин Егор Глебович приходится кому-то из них братом. Бабушка мне рассказывала, что эта фамилия была очень распространенной в селе. Ее маме даже не пришлось менять фамилии после свадьбы - они с мужем были однофамильцами (или очень дальними родственниками).
По словам бабушки, в семьях было по 10-15 детей, поэтому можно представить, насколько больше носителей фамилии становилось даже за 2-3 поколения.
Задаю вопрос, который давно интересовал. Вы случайно не знаете суть постановления, за нарушение которого был подвергнут наказанию Савоськин Егор Глебович (Постановлением Главноначальствующего Рязанской губ. за нарушение обязательного постановления от 14.10.1916 за N 3 подвергнут следующему наказанию: штрафу в 25 руб. или аресту на 2 недели)?

(Сообщение отредактировал Dedushka 1 июля 2005 17:23)

---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈