Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Yukavskaya Yuliya Новичок
26 января 2005 20:11 Zinaida! Привет из Норвегии! У меня родился внук Иван. Что нового у Вас? Пишите. | | |
Yukavskaya Yuliya Новичок
26 января 2005 20:32 Zinaida! Привет из Норвегии! У меня родился внук Иван! Что нового у Вас? Пишите. --- Югелия | | |
Svetl Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 февраля 2005 9:18 OL St! Не могли бы Вы посмотреть в Памятной книге Рязанской любое упоминание о помещике Колгине Федоре Николаевиче, а также в Зарайском уезде деревне Аргуново - Андриановы. Деревня Аргуново упоминается в списках населенных мест Рязанской губернии 1862г. Хотелось бы что-нибудь узнать из истории этой деревни и о своих предках Андриановых и Колгиных. Буду очень признательна, (Сообщение отредактировал Svetl 4 фев. 2005 9:21) --- Светлана Москва | | |
alexstal Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 2005 11:24 OL St! Не могли бы Вы посмотреть в Памятной книге Рязанской упоминание о Гришкине Захаре Степановиче и Китаеве Федоре Николаевиче. Это скорей всего Егорьевский уезд, Лекинская и прилегающие к ней волости. Получить доступ к этой книге не смог, а это возможно мои пра-продеды. Заранее благодарен. Александр Москва --- alexstal | | |
McElena Новичок
15 февраля 2005 0:50 Кто знает, можно ли найти списки жителей, или даты венчаний, или рождений по селу Исады Рязанской губернии? Я ищу данные на своих предков Ларкине Филиппе Михайловиче, год рождения между 1882 и 1886 и его жене, в девичестве Степашкиной Марии Гавриловне, год рождения 1875. Спасибо --- Ларкин, Левин, Дедюхин, Баранов, Власов, Алешин, Лебедев, Степашкин
| | |
ritch Новичок
16 февраля 2005 13:28 Можно. В ГАРО в метрических книгах. Рождения, венчания и смерти. | | |
zena Новичок
17 февраля 2005 21:01 Здравствуйте! Может кто нибудь знает об истории деревни Пертово и Любовниково Рязанской губернии. Буду признательна за какие-либо сведения.
--- Шеленин / Абрамов / Городчиков / Катков / Ахрименко Павлов / Кечатов / Фуртатов(Фуртат) / Орлов / Бастриков /Романов Хоменко / Ожегин / Негис(Ныгес) / Громов / Захаров / Рубцов / Ардабьев / Карпинский / Королев / Изва | | |
ritch Новичок
18 февраля 2005 10:05 " Петрово, село, казенное, Ряжского уезда, от у.г. 7 верст, дворов 240, жителей м.п. 840, ж.п. 839, Церковь православная, сельское правление. " Рязанская губерния списки населенных мест 1862 г. Любовниково отсутствует. Есть Любимовка ( Спасский у.), Любичи (Зарайский у.), Люблина (Ранненбургский у.), Любовка (Ряжский у.). | | |
zena Новичок
18 февраля 2005 15:16 Любовниково существует и сейчас, оно находится около с. Пертово (близко, судя по карте). В атласе автодорог Подмосковья есть это село, по расположению оно соответствует расположению села, которое существовало около 1850 года. Интересна была бы его история.
--- Шеленин / Абрамов / Городчиков / Катков / Ахрименко Павлов / Кечатов / Фуртатов(Фуртат) / Орлов / Бастриков /Романов Хоменко / Ожегин / Негис(Ныгес) / Громов / Захаров / Рубцов / Ардабьев / Карпинский / Королев / Изва | | |
ritch Новичок
18 февраля 2005 17:35 zena Могу предположить, что в Любовниково после 1862 г. было переименовано какое либо иное село. Во всей губернии в 62-м не было ни села ни деревни с таким названием. Узнайте старое название, я посмотрю в списках. А как оно могло попасть в атлас ПОДМОСКОВЬЯ, если оно рядом с с. Петрово? Подмосковье заканчивается в Зарайском р-не. Ряжский район это уже Подрязанье (Сообщение отредактировал ritch 18 фев. 2005 17:39) | | |
|