Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Igor ,

Увы. Рязанский архив перехал частично - часть фонда 627 духовной консистории. В читальном зале доступны лишь метрические книги.

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Mila
Не смею просить вас, но может быть, если выдастся свободная минутка, не взглянули бы вы одним глазком на 1-2 метрики? Был бы безгранично благодарен. Если вы согласны, я вышлю вам интересующую меня фамилию и название деревни...
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Ghost,

Действительно, обещать не могу, поскольку еду на 5 часов, туда и обратно в один день.
Но Вы все же напишите, вдруг у меня получится .

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Ghost,

Метрические книги Касимовского уезда хранятся в фонде 627:
оп. 245  1750-1918 гг, 303 дела
оп. 245а  1771г , 1 дело
оп. 245б  1836-1885 гг , 73 дела
оп. 281  1871-1918 гг, 124 дела  Касимовский, Сапожковский, Спасский уезды (Шиловский район).

Извините, это все, что я успела сделать для Вас. Дальше надо было заказывать описи, чтобы найти номера дел с Вашим селом, но увы...

---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Мила,
Летом  мне  не  удалось  посетить  Рязанский  архив,  т.к.  они  мне  сообщили,  что  фонд  с  10-й  ревизией  ещё  не  переехал. При  случае  не  могли  бы  узнать  доступны  ли  в  читальном  зале  материалы  по  рекрутским  присутствиям. В  Егорьевском  архиве  мне  сказали,  что  по  рекрутам  материалы  или  в  Рязани  или  в  военных  архивах.
---
С уважением,
Сергей
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
SergeyA ,
как мне говорили, переехал только фонд духовной консистории и то не полностью - а только метрические книги и небольшая часть исповедальных ведомостей. Но можете позвонить в читальный зал и Вам скажут все , там работают очень доброжелательные люди.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
[B]Mila,[/B]
спасибо,  люди  там  действительно  отзывчивые. Буду  связываться  с архивом теперь  перед  посещением России. А  это  случится  не  скоро.
---
С уважением,
Сергей
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
2 Gnedina
В первую очередь - Добролюбов И.В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.
Имейте в виду, что пофамильного списка там нет,придется просматривать все 4-ре тома.
Еще - Агнцев Д.И. История Рязанской духовной семинарии 1724-1840
Книги есть в "Историчке".
Немножко Агнцева есть здесь:
http://www.petergen.com/history/ryzdb.htm

(Сообщение отредактировал ritch 29 сен. 2004 15:06)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Еще добавились статьи Оленева по Рязанской губернии. Ссылка выше, что добавилось - отмечено 101.gif
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
2 Gnedina
г. Ряжск
Ц.Христорождественская въ Фофоновской слободъ
Григорiй Глъбов уп. с 7 март.1866-77
(И.В. Добролюбов т.1, стр.285-287,изд.1884)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈