Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Altaez

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131

BORISBEL написал:
[q]

По памяти могу обмануть. Десятни точно есть, и опубликованные. А вот переписей... Надо проверить
[/q]

Уважаемый BORISBEL не довелось ещё проверить?
---
Ищу сведения об Алпеевых 16 века
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11534

Altaez написал:
[q]
Уважаемый BORISBEL не довелось ещё проверить?
[/q]

Речь шла по Ряжску, если не ошибаюсь.

Про десятни конца XVI века Вы думаю знаете (есть поиск по тексту по сочетаю букв (!)):

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003853155#?page=255

По Писцовым книгам есть такое издание: "Писцовые книги Рязанской и Нижегородской земли".

Самое раннее, что вижу:

[q]
282. 123 (1614/15) г. – Дозорная книга Ряжского у. [письма Павла
Лошакова и подьячего Михаила Федорова]
Кн. 13328. Л. 249–568, 576 – 582 об., 630 – 660 об., 583 – 629 об.
Приправочный список [1626 г.] без скреп. Без начала и конца
Заголовок (л. 630): в Ряском же уезде в Пехлецком стану за бояры, и за
дворяны, и за детьми боярскими и за вдовами в вотчинах городище, и
селы, и деревни и пустоши
Содержание:
поместья (без начала) 249–568, 576–582
порозжие 600 об. – 629 об.
гор. Скопин и «старинные родовые вотчины и купли» 630 – 660 об.
вотчины «за царя Василия за московское осадное сидение» 583 – 585 об.
итоги 586 – 586 об.
вотчины архиепископа Рязанского и Муромского 587–592
монастырские (без конца) 592 – 600 об.
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Altaez

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 сентября 2020 13:52

Большое спасибо за подсказки.
---
Ищу сведения об Алпеевых 16 века
OKSAM

Черкассы, Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте, ищу прапрадеда НОВИКОВА ЯКОВА ЕФИМОВИЧА, который родился 1905 года в Рязанской области, Ермишинском районе, деревне Вышеславцевы. Пожалуйста помогите мне найти хотя бы что-то про него, ведь в архив сам пойти я не могу sad.gif
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

OKSAM написал:
[q]
Здравствуйте, ищу прапрадеда НОВИКОВА ЯКОВА ЕФИМОВИЧА, который родился 1905 года в Рязанской области, Ермишинском районе, деревне Вышеславцевы. Пожалуйста помогите мне найти хотя бы что-то про него, ведь в архив сам пойти я не могу
[/q]

Что Вы знаете про прадеда? Какие документы Вы собрали до него? Если цепочка собрана посылайте запрос в архив , по месту его жительства.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Artur521
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Обращаюсь к знатокам Михайловского УЕЗДА, РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ.. Большая просьба, если это возможно, поделиться информацией: была такая деревня БОБЫЛИ, ещё ранее называлась в «Списках населенных мест Российской империи» за 1862 год деревня упоминается с двойным названием - Бобыли (Рождественские выселки). И ещё НОВОРОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЫСЕЛКИ. Фамилии АЛЕКСЕЕВЫ и КОСНИКОВЫ, некоторые мои родственники. Есть кто имеет отношение к моему деду: Алексееву Владимиру Максимовичу, год рождения 1899-1900 г.?
---
Шакалы воют - караван идёт!
qpoKycHuK
Начинающий

qpoKycHuK

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 45
В МК села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1899 год встретил запись о смерти:
04/07 декабря 1899 года (умер/похоронен) - Рязанского уезда Кузьминской волости села Селец крестьянин Илларион Федулов Голиков. - 60 лет - умер от удара (скоропостижно).
---
Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы
qpoKycHuK
Начинающий

qpoKycHuK

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 45
В МК села Купли Яма Егорьевского уезда Рязанской губернии за 1899 год встретил запись о смерти:
24/25 декабря 1899 года (умерла/похоронена) - Деревни Жукова прихода села Бусаева Рязанского уезда крестьянина Фомы Карпова Павлова дочь Мария - возраст 5 месяцев - от недуга.
---
Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы
orlovama
Участник

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Мой дед СОРОКИН Дмитрий Михайлович родился в дер.Покровка Захаровского района Рязанской области в 1913 году.
Как получить доступ к метрическим книгам или другим документам за тот период по этой деревне? Интересует состав семьи, родители... да вобщем всё, что можно найти.

По Вологодской области архив сделал просто подарок, выложив сканы метрических и исповедных книг... по Рязанской области нет такого?

Благодарю.

Прикрепленный файл: Покровка.jpg
---
Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 596

orlovama написал:
[q]
[/q]
В свободном доступе ни МК, ни ИВ, увы, пока нет. Работа по оцифровке ф. 627 ведется уже несколько лет.
Сделайте запрос напрямую в ГАРО, начните с метрик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈