Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
18 августа 2020 20:17 Alex_Ganskau написал: [q] Меня интересует 29-й пехотный Черниговский полк. [/q]
Мой дальний родственник в это время поступил на службу в этот полк вместе со своим товарищем. Они родом как раз из-под Ряжска. В дальнейшем оба были вольно-невольные участники восстания полка в конце декабря 1825 года. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Raisin Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 августа 2020 16:27 Здравствуйте. Ищу деда и прадеда. Мама родилась в д. Банаки Новодеревенского (Александро-Невского) района, Рязанской области. В Новодеревенский район (по информации из Интернета) вошли населенные пункты Ряжского и Раненбургского районов. Но в этих районах я не могу найти свою деревню. Не могу найти любое упоминание этой деревни. Нет возможности искать любые документы, относящиеся к моей семье. Помогите найти деревню до 1930 года. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
19 августа 2020 18:07 Raisin написал: [q] Здравствуйте. Ищу деда и прадеда. Мама родилась в д. Банаки Новодеревенского (Александро-Невского) района, Рязанской области. В Новодеревенский район (по информации из Интернета) вошли населенные пункты Ряжского и Раненбургского районов. Но в этих районах я не могу найти свою деревню. Не могу найти любое упоминание этой деревни. Нет возможности искать любые документы, относящиеся к моей семье. Помогите найти деревню до 1930 года.[/q]
Посмотрите Бонаковы хутора при ржавце Березовом (информация с сайта 62info) --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
23 августа 2020 1:51 Уважаемые форумчане, Откуда фамилия Недзведцкий могла оказаться в Рязанской губернии? Ссыльные после польского восстания или что - то другое? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
23 августа 2020 10:34 XJIE6yWEK написал: [q] Откуда фамилия Недзведцкий могла оказаться в Рязанской губернии? Ссыльные после польского восстания или что - то другое? [/q]
Временные рамки? Что касается ссыльных поляков: универсальном местом ссылки в РИ была Сибирь. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
24 августа 2020 23:34 BORISBEL написал: [q] XJIE6yWEK написал:
[q] Откуда фамилия Недзведцкий могла оказаться в Рязанской губернии? Ссыльные после польского восстания или что - то другое?
[/q]
Временные рамки?
Что касается ссыльных поляков: универсальном местом ссылки в РИ была Сибирь.[/q]
В том - то и дело, что не знаю, ищу, когда там могла появиться эта фамилия, прабабка там родилась в 1910 году, но точного места не сохранилось. Примечательно, актёр Валерий Недзведцкий родился в Рязани, а так, больше никакой информации нету. | | |
OKSAM Черкассы, Украина Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
1 сентября 2020 12:57 Здравствуйте, ищу прапрадеда НОВИКОВА ЯКОВА ЕФИМОВИЧА, который родился 1905 года в Рязанской области, Ермишинском районе, деревне Вышеславцевы. Пожалуйста помогите мне найти хотя бы что-то про него, ведь в архив сам пойти я не могу | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
1 сентября 2020 21:33 На сколько знаю, в интернете доступных МК нет. Так что или частник или запрос в архив отправлять. Год лучше указывать 1904-1906 для поиска через архив. | | |
kandi Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
2 сентября 2020 6:59 OKSAM написал: [q] Здравствуйте, ищу прапрадеда НОВИКОВА ЯКОВА ЕФИМОВИЧА, который родился 1905 года в Рязанской области, Ермишинском районе, деревне Вышеславцевы. [/q]
Может у него был брат? Новиков Андрей Ефимович 1920 Рязанская обл., Ермишинский р-н, д. Вышеславцевы Поляны Выбытие из воинской части: __.10.1945 | | Лайк (1) |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
11 сентября 2020 7:07 Добрый день! Нужна помощь по Рязанской области.
Мои прадед и прабабка родом из под Рязани.
Прадед родился в 1894 в деревне Петровичи, Спасского уезда Прабабка родилась в 1897 в деревне Петровка, Спасского уезда
Может ли это быть одна и та же деревня?
Подскажите, к каким приходам относились эти деревни / деревня, где искать метрические книги? | | |
|