Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
15 октября 2008 14:50 alexeisvet65 написал: [q] какие либо списки крестьян относящиеся к данному району??? [/q]
За какие годы? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 октября 2008 15:17Спасибо,Наталия!!! Здравствуйте!!! У меня дед перевез прадеда и брата с сестрами в Тамбовскую в двадцатые годы из с.Ольхи ( по карта с.Ольхи - два - одно в Шацком уезде Тамбовской, другое в Ряжском Уезде ( Ухоловском районе) Рязанской губернии. Дед был 1902 года рождения.Поэтому в первую очередь и интересует 1902 год. (ну или с 1890 по 1905).Я предполагаю что информация о селах Ольхи верная - так как на самом деле дед был мастером по ремонту колес и телег (фаэтонов,колясок) - а в указанных районах -ухоловском и шацком были производства сельскохозяйственной колесной техники - так что видимо ему было где научиться. Спасибо что ответили.Быть может добавите что то...буду Вам очень признателен, Наталия!!! --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
21 октября 2008 20:01 Добрый день! Может кто-то сможет мне помочь. Долго искала где же в Рязанской губернии родились мои Фаворовы и в одной из клировых ведомостей наконец-то нашла:Фоворов Филипп Антонов родилсяв селе Ламан Рязанской губернии Саподикавского уезда. Написано четко.Родился в 1824 году. Но ни где не могу найти ни такой уезд, ни такое село. У Максима Оленева в "АЛФАВИТНОМ СПИСОКЕ СЕЛ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ" есть из похожих: Лакаш Спасский уезд, Ламино Сапожковский уезд, Лом Касимовский уезд . В Рязанской губернии уезды перераспределялись и переименовывались? В клировой ведомости ошибка? Буду благодарна за любые факты и мысли! | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2008 20:36Рыдзевская Мария Ивановна Рыдзевская-Кудрявцева М.И.
 --- {Mila} | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2008 20:38Кудрявцев Сергей Иванович Кудрявцев и Гусев Сергеи Ивановичи
 --- {Mila} | | |
24 октября 2008 23:42 24 октября 2008 23:44 ursa написал: [q] Фоворов Филипп Антонов родилсяв селе Ламан Рязанской губернии Саподикавского уезда. [/q]
Саподикавского Сапожковского уезда это село Ламан Если информация из клировых - должна быть указана и церковь - тогда Вы абсолютно точно уверитесь в названии села.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
25 октября 2008 5:52 Здравствуйте Наталия! Спасибо огромное за отклик! Информация из клировых, но Киевской епархии. Дело в том что мои Фоворовы в 40х годах переехали из Рязанской губернии в Киевскую и ни где не было написано откуда именно. Вот один раз встретилось и... Приму за рабочую версию, что это село Ламан и буду искать дальше, хотя честно говоря не знаю что буду делать с Рязанской губернией будучи в Киеве И извините,может не в тему, Вам Добролюбов ни где не встречался? С уважением. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 ноября 2008 3:09 Здравствуйте уважаемые форумчани! подскажите, как мне найти прадедушку, бабушкиного отца, я не знаю её девичьей фамилии. Знаю только что держал винную лавку, после 1900г. Монополька в Сапожском уезде Рязанской губ., где то в Муравлянской волости. Смотрела в ведомостях их было не так много в Сапожском уезде, наверняка где то должны отражаться. Финансовые отчеты - наример. Где должны быть и фамилии. то же государственная служба За ранее спасибо. С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
9 ноября 2008 23:03 Нина Костяева написал: [q] Смотрела в ведомостях их было не так много в Сапожском уезде, наверняка где то должны отражаться. Финансовые отчеты - наример.[/q]
О путеводители по госархиву рязан. области см. здесь - http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-1Вы правы - я сама очень много нашла интересного именно в финансовых и налоговых документах. А еще в Ленинке, в газетном отделе (г. Химки) я смотрела "Рязанский листок" - там много, очень много рекламы лавочек, в том числе и по уездам, сведения о мелких происшествиях в деревнях, о приезжих и отбывающих и т.п. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
10 ноября 2008 5:54 Нина Костяева В адрес-календаре начала XX века мне попадался раздельчик "Сидельцы винных лавок" (фамилии, имена, отчества, номера лавок). Но такое, кажется, не во всех адрес-календарях встречается. Про рязанские конкретно не знаю. --- С уважением Сергей | | |
|